Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

is_not_finite

is_not_finite ermittelt, ob eine Zahl endlich ist, und gibt „true“ oder „false“ zurück.

Hinweis: Diese Funktion ist nur in Vorlagen und nicht für die Berichterstellung verfügbar.

Syntax

is_not_finite(value)

Parameter

value: Der Wert muss eine Zahl sein.

Beispiele

• is_not_finite(1) = "False" oder is_not_finite(abc) = "True"
  • Alternativ könnte dies verwendet werden, um Werte zu vermeiden, die durch 0 geteilt werden (was unendlich wäre). Beispiel: if(is_not_finite(price/quantity),0, price/quantity * 10)
    • Wenn der Preis durch die Menge „0“ dividiert wird, ergibt sich eine unendliche Zahl. Wenn dies der Fall ist, wird in dieser Formel der Wert „0“ zurückgegeben. Wenn die Zahl endlich ist, dividieren wir den Preis oder die Menge und multiplizieren das Ergebnis mit 10.