Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Colonne "% impr. (1re pos. abs.)"

Remarque : La métrique "Position moyenne" n'est plus utilisée par la plupart des plates-formes publicitaires. Elle a été remplacée par les métriques "% d'impressions (première position absolue)" et "% d'impressions (1re position)".

Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide Google Ads et le Centre d'aide Microsoft Advertising.

La statistique "Pourcentage d'impressions en première position absolue sur le Réseau de Recherche", abrégée sous la forme "% impr. (1re pos. abs.)", correspond au nombre d'impressions enregistrées en première position absolue (toute première annonce au-dessus des résultats de recherche naturels) divisé par le nombre total d'impressions enregistrées partout sur la page.

Taux d'impressions en première position absolue sur le Réseau de Recherche = nombre d'impressions en première position absolue/nombre d'impressions

Exemple
  • Une annonce enregistre 200 impressions.
  • 50 d'entre elles s'affichent en première position absolue.
  • % impr. (1re pos. abs.) = 50/200 = 25 %

Cette statistique vous permet de comprendre la variation du taux de clics (CTR) générée par un changement d'emplacement de vos annonces sur la page de résultats de recherche. Nous vous déconseillons de la considérer comme un objectif pour définir vos enchères, car elle peut parfois diminuer à mesure que les enchères augmentent. En effet, des montants plus élevés peuvent vous permettre de participer à des mises aux enchères plus concurrentielles pour un emplacement moins intéressant.

Ajouter la colonne à un rapport

1. Affichez un tableau de rapport quelconque (contenant des mots clés, par exemple).
  2. Sélectionnez une période.
  3. Si la colonne ne figure pas déjà dans le tableau de reporting, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Colonnes au-dessus du graphique de synthèse des performances.
    2. Dans le champ "Modifier les colonnes pour les mots clés", cliquez sur l'icône Rechercher .
    3. Dans la "Barre de recherche", saisissez le nom de la colonne que vous souhaitez ajouter ou recherchez-la dans la liste située sous la barre de recherche.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Découvrez comment obtenir des données sur le taux d'impressions.