Columna % de impr. (parte sup.)

Nota: La mayoría de las plataformas publicitarias ya no usa la métrica Posición media. Se ha sustituido por las métricas "porcentaje de impresiones (parte superior absoluta)" y "porcentaje de impresiones (parte superior)".

Consulte más información en el Centro de Ayuda de Google Ads y en el Centro de Ayuda de Microsoft Advertising.

El porcentaje de impresiones en la parte superior de búsqueda, o "% de impr. (en la parte superior)", es el porcentaje de impresiones de anuncio que se muestra en cualquier lugar por encima de los resultados de la búsqueda orgánica.

Porcentaje de impresiones en la parte superior de búsqueda = Impresiones en la parte superior / Impresiones

Puede usar esta métrica para detectar si el porcentaje de clics (CTR) se ha visto afectado por un cambio de ubicación de sus anuncios en la página de resultados de búsqueda. No le recomendamos que utilice esta métrica como objetivo para fijar pujas porque, a veces, la métrica puede disminuir a medida que aumentan las pujas. Esto ocurre porque las pujas más altas a veces te permiten participar en subastas que son más competitivas, por lo que obtienes una peor posición en la página de resultados de búsqueda.

Añadir esta columna a un informe

1. Vaya a cualquier tabla de datos, como la de palabras clave.
  2. Seleccione un periodo.
  3. Si la columna no se encuentra aún en la tabla de informes, siga estos pasos:
    1. Haga clic en el botón Columnas, situado sobre el gráfico de resumen de rendimiento.
    2. En el cuadro "Modificar columnas de palabras clave", haga clic en el icono Buscar .
    3. En la barra de búsqueda, escriba el nombre de la columna que quiera añadir o búsquela en la lista situada debajo de la barra de búsqueda.
  4. Haz clic en Aplicar.

Más información sobre cómo obtener datos sobre la cuota de impresiones.