Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos des comptes de suivi de moteur

Utiliser la nouvelle interface Search Ads 360 pour créer des rapports sur toutes vos activités de search marketing

Pour certains types de moteurs de recherche, la nouvelle interface Search Ads 360 permet de générer des rapports sur les actions de conversion Floodlight et d'importer les métriques sur les performances. En revanche, il ne permet pas de créer ni de gérer des campagnes. Pour générer des rapports sur ces moteurs de recherche dans la nouvelle interface Search Ads 360, créez un compte de suivi de moteur. Selon le type de moteur, la nouvelle interface Search Ads 360 peut automatiser partiellement le processus de configuration du suivi des conversions et d'importation des métriques sur les performances.

Les comptes de suivi de moteur sont exclusivement réservés au reporting. La nouvelle interface Search Ads 360 ne permet pas de créer ni de gérer des campagnes dans les comptes de suivi de moteur.

Moteurs compatibles

La nouvelle interface Search Ads 360 permet de gérer un ensemble limité de fonctionnalités et de générer des rapports les concernant sur les plates-formes publicitaires suivantes :

• Google Ads
  • Microsoft Advertising (anciennement Bing Ads)
  • Baidu
  • Facebook
  • Yahoo! JAPAN Ads
  • Suivi de moteur (Yahoo! Gemini)

Sources de données des rapports

Pour tous les types de moteurs, les données de rapport proviennent des deux sources distinctes suivantes :

• Le moteur : il fournit les données concernant les impressions, les clics et les coûts.
  • Systèmes de suivi des conversions : lorsqu'un client clique sur votre annonce, d'autres systèmes tels qu'une action de conversion Floodlight peuvent lancer le suivi de l'activité. Pour attribuer l'activité de suivi aux campagnes de la nouvelle interface Search Ads 360, les clics doivent être redirigés vers cette interface à l'aide de l'URL de suivi de la nouvelle interface (URL clickserver). Chaque URL clickserver possède un ID unique dont la nouvelle interface Search Ads 360 se sert pour effectuer le suivi des visites uniques sur votre site. Les ID d'URL clickserver attribuent également les conversions effectuées au cours d'une visite aux campagnes et aux mots clés spécifiques qui ont mené à celle-ci. Une fois que la nouvelle interface Search Ads 360 a enregistré les ID des campagnes et des mots clés, il redirige le clic vers la page de destination que vous avez spécifiée initialement pour votre annonce.

Quels processus la nouvelle interface Search Ads 360 automatise-t-elle pour les comptes de suivi de moteur ?

Pour les comptes de suivi de moteur, la nouvelle interface Search Ads 360 permet d'automatiser les processus suivants :

• Importation des métriques à partir du moteur.
    Dans les comptes de suivi de moteur, la nouvelle interface Search Ads 360 ne télécharge pas automatiquement les métriques sur les performances de la plate-forme publicitaire, telles que les clics, les impressions et les coûts. Vous pouvez toutefois les télécharger et les importer dans la nouvelle interface Search Ads 360. En fonction du moteur, vous pouvez peut-être planifier le téléchargement automatique des métriques, puis configurer un logiciel sur votre ordinateur pour les importer automatiquement vers un point de terminaison sFTP que vous créez dans la nouvelle interface Search Ads 360.
  • Ajout de l'URL clickserver de la nouvelle interface Search Ads 360 aux URL de page de destination dans les comptes de suivi de moteur. Les URL clickserver permettent à la nouvelle interface Search Ads 360 d'enregistrer les visites, et d'attribuer des actions de conversion Floodlight à vos campagnes, mots clés et annonces. Les visites pour les annonces ne sont enregistrées que si le moteur de recherche est compatible avec la création de rapports au niveau des annonces.
    Si vous vous connectez à l'un des moteurs de recherche listés ci-dessus, à l'exception d'adMarketplace et de Yahoo! JAPAN Ads et téléchargez une feuille d'envoi groupé contenant vos campagnes, vous pouvez l'importer dans le compte de suivi de moteur de la nouvelle interface Search Ads 360. La nouvelle interface Search Ads 360 ajoutera automatiquement ses URL clickserver aux URL de page de destination de vos campagnes. Vous pourrez ensuite réimporter dans le moteur les campagnes incluant les URL clickserver.
    Pour adMarketplace, contactez l'équipe d'assistance dédiée en indiquant que vous souhaitez utiliser la nouvelle interface Search Ads 360. Elle peut vous aider à ajouter la nouvelle URL clickserver de la nouvelle interface Search Ads 360 à vos mots clés adMarketplace.
    Pour Yahoo! JAPAN Ads, contactez l'assistance Yahoo! JAPAN Ads et indiquez que vous souhaitez utiliser la nouvelle interface Search Ads 360 pour créer des rapports. Elle peut vous aider à ajouter l'URL clickserver de la nouvelle interface Search Ads 360 à vos mots clés Yahoo! JAPAN Ads.
  • Créez des campagnes pour la création de rapports dans la nouvelle interface Search Ads 360
    Lorsqu'un internaute est redirigé vers la nouvelle interface Search Ads 360, celle-ci crée ses propres campagne, groupe d'annonces, mot clé et annonce (si le moteur accepte la création de rapports au niveau des annonces) pour représenter le mot clé correspondant et l'annonce sur laquelle cet utilisateur a cliqué. Ces éléments dans la nouvelle interface Search Ads 360 ne sont utilisés que pour la création de rapports. Le contenu publicitaire lui-même n'apparaît pas dans la nouvelle interface Search Ads 360. Il en va de même pour les paramètres habituels de la campagne ou du groupe d'annonces. Bien que vous ne puissiez pas créer de groupes d'annonces, d'annonces ni de mots clés dans la nouvelle interface Search Ads 360, vous pouvez appliquer des libellés et des dimensions personnalisées pour enrichir la création de rapports. Comme pour les autres types de moteurs, les libellés et les dimensions personnalisées ne sont pas envoyés au moteur de recherche.
    Toute conversion survenant au cours de la visite sera attribuée au mot clé qui correspond à la recherche effectuée par l'internaute. Si le moteur de recherche accepte la création de rapports au niveau des annonces, les conversions seront également attribuées à l'annonce sur laquelle l'internaute a cliqué.
    Si un internaute clique ensuite sur une annonce de la même campagne et du même groupe d'annonces, la nouvelle interface Search Ads 360 crée une annonce et un mot clé dans le groupe d'annonces existant. Peu de temps après le début de la redirection des clics via la nouvelle interface Search Ads 360, la campagne se rapproche de celle du moteur lui-même.

Les noms abrégés peuvent être utilisés dans les rapports de la nouvelle interface Search Ads 360

Pour éviter que les URL de suivi ne deviennent trop longues, la nouvelle interface Search Ads 360 limite parfois le nom des campagnes, des groupes d'annonces et des annonces à 20 caractères. Ces noms ne sont pas modifiés au niveau du moteur. Les noms abrégés n'apparaissent que dans les rapports de la nouvelle interface Search Ads 360 et Campaign Manager 360.

Si ces noms ne sont pas uniques, utilisez l'ID du moteur ou l'ID de la nouvelle interface Search Ads 360 pour faire la distinction entre les campagnes, les groupes d'annonces et les annonces.

Fonctionnalités de création de rapports compatibles

La nouvelle interface Search Ads 360 ne permet pas de créer des rapports portant sur les éléments suivants :

• Liens annexes ou autres composants susceptibles d'être compatibles avec le moteur
  • Groupes de produits ou autres cibles similaires pour les annonces Shopping
  • Données horaires
  • Macros pour la nouvelle interface Search Ads 360. La nouvelle interface Search Ads 360 ne fournit pas de valeurs pour les macros de cette interface dans les URL de page de destination d'un compte de suivi de moteur.

La nouvelle interface Search Ads 360 ne permet pas de créer, de modifier ni de mettre en veille des campagnes. Vous ne pouvez pas non plus modifier les enchères ni apporter d'autres types de changements.

Comparaison entre les mots clés réservés dans les comptes de type "Autres moteurs" et les comptes de suivi de moteur

Avant le lancement des comptes de suivi de moteur dans la nouvelle interface Search Ads 360, pour générer des rapports sur les moteurs de recherche non compatibles, vous deviez créer un compte de moteur de type "Autres moteurs", puis créer des mots clés réservés dans ce compte. Même si les mots clés réservés sont toujours acceptés, nous vous recommandons de plutôt utiliser un compte de suivi via un moteur.

Les comptes de suivi de moteur réduisent considérablement le temps nécessaire à la création de rapports sur les moteurs non compatibles. Les comptes de suivi de moteur permettent à la nouvelle interface Search Ads 360 de créer une campagne correspondant à celle du moteur, ce qui vous évite de recréer la campagne et d'y ajouter des mots clés réservés. Les comptes de suivi de moteur vous permettent également d'importer des métriques de performances, une fonctionnalité qui n'est pas acceptée dans les comptes de type "Autres moteurs".

Instructions

1. Dans la nouvelle interface Search Ads 360, créez un compte de suivi de moteur.
  2. Ajoutez les URL clickserver de la nouvelle interface Search Ads 360 à vos comptes de suivi de moteur.
  3. Attendez que les clics sur vos annonces soient redirigés via la nouvelle interface Search Ads 360.
  4. Une fois que le trafic est redirigé via la nouvelle interface Search Ads 360, vous pouvez télécharger les métriques de performances depuis le moteur, puis les importer dans cette interface.

Vous pouvez désormais consulter et personnaliser des rapports pour les comptes de suivi de moteur.