Usar variables personalizadas para filtrar una columna de conversión personalizada

Para poder usar una variable personalizada como filtro en una columna de conversión personalizada, debe especificar en la nueva experiencia de Search Ads 360 que el tipo de datos de la variable es una dimensión y habilitarla.

Si usa variables personalizadas para enviar datos de conversión a la nueva experiencia de Search Ads 360, puede usarlos para filtrar una columna de conversión personalizada en una tabla de datos de la nueva experiencia.

Por ejemplo, si utiliza una variable para transferir el nombre de la región en la que se ha completado una conversión, a continuación puede crear una columna de conversión personalizada en la que solo se incluyan los datos de ciertas regiones.

Si quiere usar dimensiones personalizadas para filtrar una columna de conversión personalizada, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. En el menú de páginas, vaya hasta una tabla de datos, como Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. En el menú de la tabla, haga clic en el icono de columnas .
  4. Haga clic en Columna personalizada y, a continuación, seleccione Columna de conversión personalizada.
  5. Indique un nombre y una descripción (opcional).
  6. Seleccione un propietario.
    • La columna personalizada estará disponible para todos los usuarios de la cuenta y sus cuentas de administrador.
  7. En la sección "Acciones de conversión", seleccione las acciones de conversión de Floodlight o los grupos de Floodlight cuyos datos quiera incluir en la columna.
  8. En el menú desplegable de la sección "Métrica", seleccione la métrica sobre la que quiera generar informes.
  9. Haga clic en Variable personalizada para desplegar la sección. Solo puede seleccionar una dimensión en esta métrica.
  10. En el menú desplegable, seleccione la dimensión de variable personalizada por la que quiera filtrar las acciones de conversión.
  11. Seleccione uno de los siguientes criterios de concordancia:
    • Igual que: la columna cuenta solamente las conversiones para las que la variable personalizada coincida exactamente con uno o varios de los valores introducidos (la coincidencia no distingue entre mayúsculas y minúsculas).
    • Contiene: la columna cuenta las conversiones para las que la variable personalizada coincida de manera exacta o parcial con uno o varios de los valores introducidos.
  12. Introduzca uno o varios valores de concordancia.
    • El filtro no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • Introduzca un solo valor en cada línea.
  13. Haga clic en Guardar.

Después de crear una columna filtrada por dimensiones variables personalizadas, puede realizar cualquiera de estas acciones:

Registro de datos personalizados de conversiones individuales

Los datos acerca de una conversión de Floodlight individual, incluidos los que han notificado las variables personalizadas, están disponibles para su descarga en un informe de conversiones. En las tablas de la nueva experiencia de Search Ads 360 no se muestran datos sobre conversiones concretas.