Crear y editar recursos de texto destacado

Google Ads Icono de Bing Ads Se aplica a las cuentas de Google Ads y Microsoft Advertising en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Antes de empezar

A la hora de crear recursos de texto destacado, tenga en cuenta las siguientes prácticas recomendadas:

• Sé breve: cuanto más corto sea el texto, más textos destacados se podrán mostrar en tus anuncios. Considera cada texto destacado como el elemento de una lista, en lugar de una frase completa. Por ejemplo, usa "Envío gratis" en vez de "Ofrecemos envío gratis".
  • Sé específico: facilita información detallada a los clientes para que puedan determinar si tienes lo que están buscando. Por ejemplo, utiliza "4 litros a los 100 km" en lugar de "bajo consumo de combustible".
  • Límite de caracteres: cada texto destacado tiene un límite de 25 caracteres en la mayoría de los idiomas, o 12 caracteres en los idiomas de dos bytes (como el chino, el japonés y el coreano).

Según el espaciado de caracteres, el navegador y el dispositivo utilizados, se pueden mostrar hasta 10 textos destacados.

Recursos de texto destacado a nivel de grupo de anuncios

Antes de crear recursos de texto destacado a nivel de grupo de anuncios, tenga en cuenta lo siguiente:

• De forma predeterminada, los grupos de anuncios usan los recursos de texto destacado de la cuenta o la campaña de las que forman parte.
  • Si no quieres que un recurso de texto destacado a nivel de cuenta aparezca en una campaña o un grupo de anuncios aptos, puedes quitarlo de la cuenta y añadir otros textos destacados que estén a nivel de campaña o de grupo de anuncios.

Crear recursos de texto destacado

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Desplácese hasta una cuenta de cliente de Google Ads o Microsoft Advertising.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Anuncios y recursos y, a continuación, en la opción Recursos del menú expandido.
  4. Haga clic en el botón más y, a continuación, seleccione Texto destacado.
  5. En el menú desplegable "Añadir a", selecciona a qué nivel quieres añadir el texto destacado. Podrá elegir entre los niveles de Cuenta, Campaña o Grupo de anuncios.
  6. En la sección "Recurso", seleccione una de las siguientes opciones:
    1. Crear nuevo
      1. En el campo "Texto destacado", introduzca el texto destacado adecuado.
      2. Para definir la preferencia de dispositivo (solo Google Ads), haga clic en Opciones avanzadas. Haga clic en la casilla situada junto a "Móvil" para crear textos destacados solo para móviles.
      3. Para programar cuándo deben mostrarse los recursos, haga clic en Opciones avanzadas y elija las fechas que quiera.
    2. Usar existente: seleccione los textos destacados que quiera utilizar de la lista.
  7. Haz clic en Guardar.

Editar recursos de texto destacado

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Desplácese hasta una cuenta de cliente de Google Ads o Microsoft Advertising.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Anuncios y recursos y, a continuación, en la opción Recursos del menú expandido.
  4. En la columna "Recursos" de la tabla, coloque el cursor sobre el recurso de texto destacado que quiera editar. Haga clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición cuando aparezca y, a continuación, seleccione Editar.
  5. Modifique el texto destacado que ha seleccionado.
  6. Haz clic en Guardar. El cambio se aplicará al texto destacado de todos los grupos de anuncios y campañas que lo compartan.

Programar recursos de texto destacado

1.  Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Desplácese hasta una cuenta de cliente de Google Ads o Microsoft Advertising.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Anuncios y recursos y, a continuación, en la opción Recursos del menú expandido.
  4. En la columna "Recursos" de la tabla, coloque el cursor sobre el recurso de texto destacado que quiera editar. Haga clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición cuando aparezca y, a continuación, seleccione Editar.
  5. Haz clic en Opciones avanzadas para desplegar la sección.
  6. En "Fecha de inicio", haga clic en Elige una fecha y seleccione cuándo quiere que aparezca el recurso de texto destacado en los anuncios.
    • Repite los mismos pasos para seleccionar la fecha de finalización.
  7. En "Días y horas", seleccione los días de la semana y las horas del día en los que quiere que se muestre el recurso de texto destacado en los anuncios.
    • Todas las horas corresponden a la zona horaria de la cuenta.
  8. Para incluir más franjas horarias en las que quiere que aparezcan sus recursos de texto destacado, haga clic en Añadir programación.
  9. Haz clic en Guardar.

Quitar recursos de texto destacado

1.   Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Desplácese hasta una cuenta de cliente de Google Ads o Microsoft Advertising.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Anuncios y recursos y, a continuación, en la opción Recursos del menú expandido.
  4. En la vista de tabla , seleccione las casillas situadas junto a cada texto destacado que quiera quitar.
  5. En la barra azul situada encima de la tabla, haga clic en Quitar.

Solo Google Ads

Importante:

• Los textos destacados que tengan la preferencia de dispositivo configurada para móviles tendrán prioridad sobre los textos destacados estándar en dispositivos móviles.
  • En ordenadores y portátiles, los textos destacados estándar tendrán prioridad sobre los textos destacados del mismo tipo que estén optimizados para móviles.
  • Si una campaña o un grupo de anuncios solo tiene textos destacados optimizados para móviles, es posible que se muestren en ordenadores y portátiles. Para evitarlo, Google recomienda tener textos destacados estándar del mismo tipo que los optimizados para móviles en su campaña.