Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Verknüpfung eines Kundenkontos aufheben

Nur Administratoren von Verwaltungskonten oder untergeordneten Verwaltungskonten können den Status eines Kundenkontos in der neuen Search Ads 360-Version ändern.

In der neuen Search Ads 360-Version kann die Verknüpfung eines Kundenkontos aufgehoben werden. Entfernen bedeutet, dass alle Aktivitäten für das Konto dauerhaft angehalten sind. Nachdem die Verknüpfung eines Kontos aufgehoben wurde, kann es nicht wieder über das untergeordnete Verwaltungskonto verknüpft werden.

So heben Sie die Verknüpfung eines Kundenkontos auf:

1. Rufen Sie das untergeordnete Verwaltungskonto auf, das das Kundenkonto enthält.

2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen und dann oben auf der Seite auf Einstellungen für Unterkonten.

3. Wählen Sie die Konten aus, deren Verknüpfung Sie aufheben möchten.

4. Klicken Sie auf Bearbeiten und dann im Drop-down-Menü auf Verknüpfung aufheben.

Auf der nächsten Seite sehen Sie, wie sich das Aufheben der Verknüpfung auf Ihre Konten auswirkt. Nachdem Sie die Änderungen geprüft haben, klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.

Was passiert, wenn die Verknüpfung eines Kontos aufgehoben wird?

Sie können die Verknüpfung eines Kundenkontos aufheben, wenn Sie es nicht mehr verwalten. Wenn Sie die Verknüpfung eines Kundenkontos aufheben, werden in Search Ads 360 kein Trafficking und keine Synchronisierung mehr vorgenommen.

Wenn die Verknüpfung eines Kontos aufgehoben wird:

• In Search Ads 360 werden keine Daten zu Werbeplattformen mehr erfasst.
  • Das Kundenkonto ist dann in der neuen Search Ads 360-Version nicht mehr zur Kampagnenverwaltung oder Berichterstellung verfügbar.
  • Von der neuen Search Ads 360-Version verwaltete Conversion-Aktionen beenden die Verarbeitung neuer Conversions. Außerdem kann es passieren, dass bestehende Conversions, die nicht für die entsprechenden Kundenkonten freigegeben sind, verloren gehen. Sie werden auch aus Berichten auf Ereignisebene entfernt, sind aber möglicherweise in Campaign Manager 360 noch verfügbar.
  • Die Gebotsportfolios in der neuen Search Ads 360-Version sind für Kundenkonto-Entitäten nicht mehr verfügbar.
  • Labels, benutzerdefinierte Dimensionen und andere für die neue Search Ads 360-Version spezifische Daten werden aus Kundenkonto-Entitäten entfernt.
Ein entferntes Konto kann nicht wieder aktiviert werden. Wenn Sie aber zusätzlich die Arbeit mit Search Ads 360 für dieses Konto einstellen, können Sie demselben oder einem anderen untergeordneten Verwaltungskonto ein neues Konto mit demselben Namen hinzufügen. Wenn Sie das Konto hinzufügen, werden neue Clickserver-URLs für das Konto erstellt und an die Werbeplattform gesendet, sodass dem Konto neue Besuche und Conversions gemeldet werden.