Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Réautoriser un compte Microsoft Advertising et vérifier son état

Microsoft Advertising permet aux clients de se connecter avec un compte professionnel. Search Ads 360 prend en charge les connexions à un compte Microsoft Advertising avec un compte Microsoft personnel ou professionnel.

Si vous passez d'un compte personnel à un compte professionnel, vous devez à nouveau autoriser Search Ads 360 à accéder à votre compte Microsoft Advertising afin d'éviter tout problème de fonctionnement.

Lorsque vous associez ou modifiez un compte client Microsoft Advertising dans Search Ads 360, vous devez autoriser la nouvelle interface Search Ads 360 à accéder à votre compte Microsoft Advertising.

Vous devrez peut-être réautoriser la nouvelle interface Search Ads 360 si des modifications sont apportées au compte utilisateur Microsoft qui a été utilisé pour l'autoriser. Exemple :

• Quelqu'un a modifié le mot de passe du compte utilisateur Microsoft externe.
  • D'autres modifications ont été apportées aux paramètres de sécurité du compte utilisateur Microsoft externe.
  • Des comptes Microsoft Advertising externes ont été ajoutés ou supprimés, ou des modifications structurelles ont été effectuées.

Le cas échéant, le nouveau Search Ads 360 vous invitera à autoriser à nouveau.

Réautoriser Search Ads 360 à accéder à votre compte Microsoft Advertising externe

1. Dans la nouvelle interface Search Ads 360, accédez à votre compte Microsoft Advertising.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres de compte dans le menu développé.
  3. Dans la section "Autorisation", cliquez sur le bouton Réautoriser le compte
  4. Connectez-vous au compte Microsoft Advertising dans la fenêtre pop-up. Sélectionnez ensuite le numéro de compte client, puis autorisez Search Ads 360 à accéder aux informations de votre compte Microsoft Advertising.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez exécuter une synchronisation pour vérifier si l'autorisation a réussi.

Si vous cliquez à nouveau sur le bouton Réautoriser le compte, Search Ads 360 redemande l'autorisation depuis votre compte Microsoft Advertising.

Lorsque vous autorisez un compte, la nouvelle interface Search Ads 360 autorise tous les autres comptes administrateur ou administrateur secondaire qui ont été utilisés pour se connecter et qui utilisent les mêmes identifiants.

Vérifier l'état d'autorisation de votre compte client associé à un compte client Microsoft Advertising

Pour vérifier que la nouvelle interface Search Ads 360 est autorisée à accéder à votre compte Microsoft Advertising externe :

1. Accédez à https://account.live.com/consent/Manage et assurez-vous que l'accès à Search Ads 360 est autorisé dans votre compte Microsoft.
  2. Dans Search Ads 360, accédez à l'administrateur secondaire qui contiendra le compte.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du sous-compte dans le menu développé.
  4. Consultez la colonne "État de synchronisation" et vérifiez si la synchronisation a réussi. Si elle a échoué, pointez dessus afin d'afficher plus d'informations (pour savoir s'il s'agit d'une erreur d'authentification, par exemple).

Utiliser un autre compte utilisateur Microsoft pour autoriser Search Ads 360

Si vous avez ajouté plusieurs utilisateurs à votre compte Microsoft Advertising externe, tout utilisateur doté du rôle Super administrateur ou Gestionnaire de campagnes des annonceurs peut autoriser Search Ads 360.

Exemple :

1. Vous associez le compte Microsoft Advertising à votre compte utilisateur Microsoft.
  2. Vous vous connectez au compte Microsoft Advertising, puis ajoutez un utilisateur dans le rôle Annonceur Campaign Manager 360.
  3. L'utilisateur doté du rôle Annonceur Campaign Manager 360 peut alors autoriser Search Ads 360 à accéder au compte Microsoft Advertising en procédant comme suit :
    • Connectez-vous à Search Ads 360, puis commencez à associer un compte client Microsoft Advertising ou à modifier un compte client existant.
    • Cliquez sur le bouton Autoriser le compte ou Réautoriser le compte.
    • Connectez-vous à son compte utilisateur Microsoft, et autorisez ensuite Search Ads 360 à accéder aux informations de votre compte Microsoft Advertising externe et à les mettre à jour.

Si, par la suite, vous affectez à cet utilisateur un autre rôle que Super administrateur ou Gestionnaire de campagnes des annonceurs, Search Ads 360 ne sera pas autorisé à apporter des modifications dans votre compte Microsoft Advertising. Vous devrez autoriser à nouveau la nouvelle interface Search Ads 360 à l'aide d'un compte utilisateur Microsoft qui dispose du rôle de super-administrateur ou de gestionnaire de campagnes des annonceurs.

Créer un utilisateur en lecture seule pour la compatibilité avec la nouvelle interface Search Ads 360

Si vous demandez de l'aide à l'équipe d'assistance de la nouvelle interface Search Ads 360 pour résoudre des problèmes que vous rencontrez au niveau de Microsoft Advertising, elle peut vous demander un accès en lecture seule à votre compte Microsoft Advertising. Elle l'utilise pour se connecter à Microsoft Advertising et pour vérifier vos paramètres ainsi que d'autres éléments susceptibles d'être à l'origine des problèmes. Sachez que vous disposez d'un contrôle total quant aux comptes que vous partagez. Vous pouvez par ailleurs apporter les changements nécessaires.

Si l'équipe d'assistance de la nouvelle interface Search Ads 360 vous demande cet accès, elle vous donne une adresse e-mail à ajouter à votre compte Microsoft Advertising. Une fois en possession de cette adresse e-mail, procédez comme suit :

1. Accédez à la page ads.microsoft.com, puis connectez-vous à votre compte Microsoft Advertising.
  2. Cliquez sur l'icône Outils dans le menu de navigation, puis sur Accès au compte.
  3. Cliquez sur l'option Inviter un utilisateur, puis saisissez les informations suivantes :
    • Prénom : SA360
    • Nom de famille : Support
    • Adresse e-mail : adresse fournie par l'assistance Search Ads 360.
      Elle se présente généralement sous le format suivant : DS-[votre ID d'agence]-[votre référence annonceur]@outlook.com.
    • Rôle de compte : Lecteur (accès en lecture seule)
  4. Précisez si l'assistance de la nouvelle interface Search Ads 360 peut consulter tous vos comptes ou sélectionnez-en seulement certains.
    Nous vous conseillons d'octroyer l'accès à tous vos comptes, au cas où vous auriez besoin d'aide pour d'autres comptes à l'avenir.
  5. Cliquez sur Envoyer.
  6. Prévenez l'équipe d'assistance de la nouvelle interface Search Ads 360 une fois cette procédure terminée.