Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Associer un compte Microsoft Advertising externe à un nouveau compte client

Microsoft Advertising permet aux clients de se connecter avec un compte professionnel. Search Ads 360 prend en charge les connexions à un compte Microsoft Advertising avec un compte Microsoft personnel ou professionnel.

Si vous passez d'un compte personnel à un compte professionnel, vous devez à nouveau autoriser Search Ads 360 à accéder à votre compte Microsoft Advertising afin d'éviter tout problème de fonctionnement.

Après le 14 août 2023, vous ne pourrez plus créer de comptes d'annonceur, ni créer ni associer de comptes client dans l'ancienne interface Search Ads 360.

Un compte client est l'objet qui associe Search Ads 360 aux plates-formes publicitaires et moteurs de recherche compatibles. Chaque compte client indique l'ID ou le numéro du compte auquel il est associé, un calendrier de synchronisation quotidien ainsi que d'autres paramètres spécifiques au type de plate-forme publicitaire.

Remarque: L'ID d'erreur "AADSTS650052" indique qu'une organisation ne dispose pas d'un principal de service pour l'application qui tente d'accéder à un service. Cette erreur peut se produire en raison d'une règle de groupe qui exige l'approbation d'un administrateur pour l'utilisation de l'application. Vous pouvez demander l'approbation de l'administrateur via une réauthentification, mais il est recommandé de contacter directement l'administrateur informatique pour obtenir de l'aide.

Autorisations spéciales requises

Seul un administrateur ou administrateur secondaire peut créer un compte client.

Associer un compte Microsoft Advertising externe au compte client

Voici un aperçu de la procédure à suivre pour associer un compte Microsoft Advertising externe à un nouveau compte client (davantage de détails sont disponibles plus loin dans cet article) :

1. Dans Search Ads 360, effectuez les opérations suivantes :

Associer et autoriser un compte Microsoft Advertising externe

Pour associer un compte Microsoft Advertising externe à un nouveau compte client dans un compte administrateur secondaire Search Ads 360 :

1. Accédez à l'administrateur secondaire qui contiendra le compte.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du sous-compte dans le menu développé.
  3. Cliquez sur le bouton Plus, puis sélectionnez Microsoft Advertising.
  4. Saisissez un nom et un numéro de compte, puis cliquez sur Autoriser le compte.
  5. Connectez-vous au compte utilisateur Microsoft que vous avez associé à votre compte Microsoft Advertising externe. Autorisez ensuite Search Ads 360 à accéder aux informations de votre compte Microsoft Advertising et à les mettre à jour.
  6. Indiquez à quel moment vous souhaitez que votre compte soit synchronisé au quotidien.
  7. Cliquez sur Associer le compte.

Le nouveau compte client s'affiche dans le tableau "Paramètres du sous-compte" et sera disponible sous "Compte client" dans le menu de navigation.

• Autorisation : pour gérer un compte Microsoft Advertising, vous devez autoriser Search Ads 360 à accéder à l'API Microsoft Advertising. Cliquez sur le bouton Autoriser le compte afin de démarrer le processus. Découvrez comment autoriser un compte Microsoft Advertising.
  • Planification de la synchronisation : planifiez une synchronisation du compte dans Search Ads 360.
  • Suivi :
    • Modèle de suivi : un modèle d'URL au niveau du compte vous permet d'appliquer une URL de suivi tierce ou un ensemble standard de paramètres d'URL aux URL de page de destination de l'ensemble des annonces, mots clés et liens annexes d'un compte client. Les modèles de suivi sont hiérarchiques. Le modèle que vous créez dans un compte client s'applique à toutes les campagnes ainsi qu'à tous les groupes d'annonces, mots clés et liens annexes qui ne définissent pas encore leur propre modèle. En savoir plus sur les modèles de suivi dans Search Ads 360
    • Suffixe d'URL finale : dans les comptes qui utilisent le suivi en parallèle, les paramètres de suivi qui figurent dans le modèle de suivi ne sont peut-être pas envoyés vers votre page de destination, selon leur définition. Pour ces comptes, il est recommandé de spécifier les paramètres d'URL requis par vos pages de destination à l'aide du suffixe d'URL finale.

Exécuter votre première synchronisation

Pour importer les campagnes existantes à partir du compte externe, exécutez votre première synchronisation.

Lorsque vous exécutez la première synchronisation pour un compte Microsoft Advertising, Search Ads 360 crée des paramètres personnalisés supplémentaires pour les macros Search Ads 360 et effectue le trafficking des paramètres personnalisés vers Microsoft Advertising. Les macros Search Ads 360 ne sont pas disponibles dans les comptes Microsoft Advertising. À la place, utilisez les paramètres personnalisés créés par Search Ads 360.

Les nouveaux paramètres personnalisés peuvent donner lieu à un examen de votre compte Microsoft Advertising.

Importez-vous des campagnes Google Ads dans Microsoft Advertising ?

Si tel est le cas, avant d'exécuter la première synchronisation dans Search Ads 360, vérifiez que les informations de suivi des URL de Google Ads n'étaient pas importées dans Microsoft Advertising. Dans Search Ads 360, ces informations risquent d'entraîner des divergences en termes de rapports et d'attribution dans le compte Microsoft Advertising.