Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Modifications du schéma de feuilles d'envoi groupé dans la nouvelle interface Search Ads 360

La nouvelle interface Search Ads 360 comprend un nouveau schéma de feuilles d'envoi groupé. Si la plupart des champs n'ont pas été modifiés, il existe quelques différences. Pour migrer des feuilles d'envoi groupé générées vers la nouvelle interface Search Ads 360, vous devez mettre à jour vos feuilles d'envoi groupé pour qu'elles correspondent aux schémas ci-dessous et utiliser les ID d'entité de la nouvelle interface Search Ads 360.

Les ID d'entité de l'ancienne interface Search Ads 360 ont changé

Lorsque vous migrez des campagnes, des groupes d'annonces ou d'autres entités vers la nouvelle interface Search Ads 360, de nouveaux ID leur sont attribués. Pour migrer une feuille d'envoi groupé, vous devez mettre à jour les champs suivants afin qu'ils correspondent aux ID d'entité de la nouvelle interface Search Ads 360 :

• ID de campagne
  • ID du groupe de campagnes
  • Numéro client
  • ID du groupe d'annonces
  • ID d'annonce
  • ID du mot clé
  • ID de conversion de l'annonceur
  • ID de conversion
  • ID de la visite de conversion
  • ID d'activité Floodlight

Au sommaire de cet article :

Colonnes de feuilles d'envoi groupé partagées

Plates-formes acceptées

Ancienne interface Search Ads 360

Nouvelle interface Search Ads 360

Description

Tous

Row type

Row Type

(Mis à jour) Obligatoire. Valeurs acceptées

• Campagne
  • Groupe d'annonces
  • Ad
  • Mot clé
  • Mot clé à exclure
  • Product group
  • Conversion

Google Ads uniquement :

• Portfolio bid strategy
  • Shared budget
  • Campaign audience list
  • Excluded campaign audience list
  • Ad group audience list
  • Excluded ad group audience list
  • Callout
  • Call asset
  • Image asset
  • Price asset
  • Sitelink
  • Structured snippet
  • Negative Placement
  • Negative Placement Association
  • Targeted Location
  • Excluded Location
  • Ad customizer attribute
  • Hotel group
  • Hotel reconciliation

Tous

Action

Action

Facultatif Action à effectuer. Valeurs acceptées :

• Ajouter
  • Modifier
  • Supprimer

Tous

Account

Customer ID

(Mis à jour) Obligatoire. ID du compte administrateur, administrateur secondaire ou client. Exemple : 123-456-7890.

Tous

Campaign

Campaign

Obligatoire. Nom de votre campagne. Exemple : Shoe sales

Tous

Campaign ID

Campaign ID

(Nouveau) Facultatif. ID de votre campagne. Exemple : 19582311240

Tous

Groupe d'annonces

Groupe d'annonces

Mots clés, Mots clés à exclure : obligatoire

Groupes d'annonces : obligatoire lors de l'ajout

Nom du groupe d'annonces. Exemple : Heels

Tous

Ad group ID

Ad group ID

Facultatif ID de votre groupe d'annonces. Exemple : 137828207414

Tous

Keyword max CPC

Default max. CPC

(Mis à jour) Facultatif. Montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour chaque clic sur votre annonce. Nombre avec deux décimales. Exemple : 12.34

Tous

Non compatible

Max. CPV

(Nouveau) Facultatif. Montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour chaque visionnage de votre vidéo. Nombre avec deux décimales. Exemple : 12.34

Tous

Non compatible

Mobile final URL

(Nouveau) Facultatif. URL mobile (exemple : http://m.example.com) à laquelle les utilisateurs accèdent lorsqu'ils cliquent sur votre annonce.

Tous

Non compatible

Final URL suffix

(Nouveau) Facultatif. Le suffixe de l'URL finale est un paramètre ajouté à la fin de l'URL de votre page de destination à des fins de suivi. Exemple : x=y

Tous

URL template

Tracking template

(Mis à jour) Facultatif. Modèle de suivi utilisé. Chemin d'accès à un modèle valide (exemple : http://www.abc.com/tracking?param1=create&url={lpurl}

Mots clés

Plates-formes acceptées

Ancienne interface Search Ads 360

Nouvelle interface Search Ads 360

Description

Tous

Non compatible

État des mots clés

(Nouveau) Facultatif. État souhaité du mot clé. Valeurs acceptées :

• Activés
    • Paused
    • Supprimée

Tous

Mot clé

Mot clé

Obligatoire lors de l'ajout. Mot clé à ajouter à votre campagne ou groupe d'annonces. Exemple : chaussures

Tous

Non compatible

Identifiant du mot clé

(Nouveau) Facultatif. L'ID du mot clé à modifier ou à supprimer. Exemple : 10071290

Tous

Type de correspondance des mots clés

Type

(Mis à jour) Facultatif. Type de correspondance du mot clé. Valeurs acceptées :

• Mot clé exact
  • Expression exacte
  • Requête large

Tous

Page de destination du mot clé

URL finale

(Mis à jour) Facultatif. URL finale vers laquelle les utilisateurs sont redirigés lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. Exemple : http://example.com

Tous

Libellé

Libellé

Facultatif. Libellé appliqué à votre mot clé. Exemples :

label 1; label 2; label 3 [123-456-7890]

Microsoft Advertising

Param. mot clé 2

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt Paramètre personnalisé.

Microsoft Advertising

Param. mot clé 3

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt Paramètre personnalisé.

Google Ads, Yahoo! JAPAN Ads uniquement

Non compatible

Paramètre personnalisé

(Nouveau) Facultatif. Paramètres d'URL personnalisée Exemple : {_color}=red ; {_bg}=blue

Conversions

Ancienne interface Search Ads 360

Nouvelle interface Search Ads 360

Description

Conversion type

Conversion type

Facultatif. Valeurs acceptées : Action, Transaction

Identifiant du mot clé

Identifiant du mot clé

Facultatif. Identifiant du mot clé. Exemple : 10071290

Ad ID

Ad ID

Facultatif. Identifiant de l'annonce. Exemple : 10071290

Click Id

Click Id

Obligatoire lors de la modification. Exemple : CJjsqefUkAJSHDJ_gPdDiEAAA

Advertiser conversion ID

Advertiser conversion ID

Facultatif. ID de l'action de conversion. Exemple : 1234567

Device segment

Device segment

Facultatif. Type d'appareil à suivre. Valeurs acceptées: Desktop, Other device, Tablet, High end mobile.

Conversion ID

Conversion ID

Facultatif. Identifiant de la conversion. Exemple : 123456678

Conversion quantity

Conversion quantity

Facultatif. Exemple : 12345

Floodlight activity ID

Floodlight activity ID

Facultatif. Identifiant d'une activité Floodlight. Exemple : 12345

Floodlight activity name

Floodlight activity name

Facultatif. Nom d'une activité Floodlight. Exemple : Achat

Conversion visit ID

Conversion visit ID

Facultatif. Identifiant d'une visite de conversion. Exemple : 12345

Engine Account Currency

Client account currency

(Mis à jour) Facultatif. Devise utilisée par le compte client. Exemple : USD

Conversion revenue

Conversion revenue

Facultatif. Valeur monétaire de la conversion. Exemple : 12.34

Status

Status

Facultatif. État de la conversion. Valeurs acceptées : Active, Removed

Conversion visit timestamp

Conversion visit timestamp

Facultatif. Code temporel de la visite de conversion. Exemple : 2023-03-21 12:23:00.001

Conversion external click ID

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt le Click ID.

Feed ID

Non compatible

Obsolète

Channel

Non compatible

Obsolète

Product country

Non compatible

Obsolète

Product Country

Non compatible

Obsolète

Product ID

Non compatible

Obsolète

Product language

Non compatible

Obsolète

Store ID

Non compatible

Obsolète

Product group ID

Non compatible

Obsolète

Groupe d'annonces

Plates-formes acceptées

Ancienne interface Search Ads 360

Nouvelle interface Search Ads 360

Description

Tous

Non compatible

Ad group status

(Nouveau) Facultatif. État souhaité du groupe d'annonces. Valeurs acceptées :

• Activés
    • Paused
    • Supprimée

Google Ads

Non compatible

Ad group type

(Nouveau) Facultatif. Une fois que vous avez créé un type de groupe d'annonces, vous ne pouvez plus le modifier.

Valeurs acceptées :

• Standard
  • Dynamic
  • Display
  • Display engagement
  • Shopping - Product
  • Shopping - Showcase
  • Shopping - Smart
  • In-stream
  • In-feed video
  • Bumper
  • Non désactivable
  • Hôtel
  • Hotels - Property promotion
  • Efficient reach
  • Video action

Google Ads

Yahoo! JAPAN Ads

Ad group language

Langue

(Mis à jour) Facultatif. Langue ciblée par le groupe d'annonces. Valeurs acceptées :

• Optimize
  • Ne pas optimiser

Microsoft Advertising

Yahoo! JAPAN Ads

Non compatible

Location

(Nouveau) Facultatif. Zone ciblée par le groupe d'annonces. Nom du pays. Exemple : France

Microsoft Advertising

Pays

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt Location.

Microsoft Advertising

Région

Non compatible Obsolète. Utilisez plutôt Location.

Microsoft Advertising

Agglomération

Non compatible Obsolète. Utilisez plutôt Location.

Microsoft Advertising

Ville

Non compatible Obsolète. Utilisez plutôt Location.

Google Ads

Yahoo! JAPAN Ads

Rotation des annonces

Rotation des annonces

Facultatif. Spécifie les paramètres de rotation des annonces, à savoir la fréquence de diffusion de chacune des annonces de votre groupe. Valeurs acceptées : Optimize, Do not optimize

Tous

Ad group search max CPC

Default max. CPC

(Mis à jour) Facultatif. Montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour chaque clic sur les annonces de votre groupe d'annonces. Nombre avec deux décimales. Exemple : 12.34

Google Ads

Non compatible

Pourcentage de CPC

(Nouveau) Facultatif. Pourcentage d'ajustement des enchères au CPC manuelles. Exemple : 12.3%

Google Ads

Non compatible

Max. CPM

(Nouveau) Facultatif. Coût maximal que vous êtes prêt à payer pour mille impressions. Exemple : 12.34

Google Ads

Non compatible

Max. CPV

(Nouveau) Facultatif. Montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour chaque clic sur votre vidéo. Nombre avec deux décimales. Exemple : 12.34

Google Ads

Ad group target CPA

CPA cible

(Mis à jour) Facultatif. Coût par action : montant moyen que vous êtes prêt à payer pour une conversion. Nombre avec deux décimales. Exemple : 12.34

Google Ads

Non compatible

CPM cible

(Nouveau) Facultatif. Montant moyen que vous êtes prêt à payer pour mille impressions. Nombre avec deux décimales. Exemple : 12.34

Google Ads

Ad group target ROAS

ROAS cible

(Mis à jour) Facultatif. ROAS cible. Exemple : 12%

Microsoft Advertising

Ad group content max CPC

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt Default max. CPC.

Groupes d'annonces Yahoo! Gemini

CPC max. natif du groupe d'annonces

Non compatible
À partir de juillet 2023, le suivi de moteur Yahoo! (anciennement Yahoo! Gemini) ne sera plus accepté dans Search Ads 360. La compatibilité avec Yahoo! JAPAN Ads reste inchangée.

Microsoft Advertising

Ad group start date (YYYY-MM-DD)

Non compatible

Microsoft Advertising

Ad group end date (YYYY-MM-DD)

Non compatible

Tous

Desktop bid adjustment %

Non compatible

Tous

Mobile bid adjustment %

Non compatible

Tous

Tablet bid adjustment %

Non compatible

Tous

Libellé

Libellé

(Facultatif) Libellé appliqué à votre groupe d'annonces. Exemples :

label 1; label 2; label 3 [123-456-7890]

Microsoft Advertising

Yahoo! JAPAN Ads

Exclusion

(Nouveau) Facultatif. Pays à exclure du ciblage. Exemple : France

Mots clés à exclure

Plates-formes acceptées

Ancienne interface Search Ads 360

Nouvelle interface Search Ads 360

Description

Tous

Non compatible

État des mots clés

(Nouveau) Facultatif. État souhaité du mot clé à exclure. Valeurs acceptées :

• Activés
  • Paused
  • Supprimée

Tous

Identifiant du mot clé

Identifiant du mot clé

Requis lors de la modification ou de la suppression. Exemple : 1235

Tous

Mot clé

Mot clé à exclure

(Mis à jour) Obligatoire lors de l'ajout. Le mot clé à exclure à modifier ou à supprimer. Exemple : chat

Tous

Type de correspondance

Type

(Mis à jour) Facultatif. Type de correspondance du mot clé à exclure. Valeurs acceptées :

• Mot clé exact
  • Expression exacte
  • Requête large

Tous

Non compatible

Niveau

(Nouveau) Facultatif. Entité à laquelle le mot clé à exclure doit être appliqué. Valeurs acceptées : Groupe d'annonces, Campagne.

Campagnes

Plates-formes acceptées

Ancienne interface Search Ads 360

Nouvelle interface Search Ads 360

Description

Baidu

Microsoft Advertising

Yahoo! JAPAN Ads

Non compatible

Groupe de campagnes

(Nouveau) Facultatif. Nom du groupe de campagnes. Exemple : Été

Microsoft Advertising

Baidu

Non compatible

ID du groupe de campagnes

(Nouveau) Facultatif. ID du groupe de campagnes. Exemple : 1234

Google Ads

Non compatible

Type de campagne

(Nouveau) Obligatoire lors de l'ajout. Type de campagne. Valeurs acceptées (ajout) :

• Réseau de Recherche
  • Display
  • Vidéo

Valeurs acceptées (modification) :

• Inconnu
  • Réseau de Recherche
  • Display
  • Shopping
  • Vidéo
  • Application
  • Intelligente
  • Hôtel
  • Discovery
  • Performance Max

Google Ads

Non compatible

Sous-type de campagne

(Nouveau) Facultatif. Valeurs acceptées :

• Non désactivable
  • Générer des conversions
  • Séquence
  • Application mobile
  • Engagement avec l'application
  • Intelligente
  • Campagne display dans Gmail
  • Engagement
  • Fabricant
  • Fiche du service de comparateur de prix
  • Shopping – Partners Standard

Google Ads

Non compatible

CPA cible

(Nouveau) Facultatif. Coût par action : montant moyen que vous êtes prêt à payer pour une conversion. Nombre avec deux décimales. Exemple : 12.34

Google Ads

Non compatible

ROAS cible

(Nouveau) Facultatif. ROAS cible. Exemple : 15 %

Google Ads

Non compatible

Taux d'impressions cible

(Nouveau) Facultatif. Votre taux d'impressions cible. Exemple : 15%.

Google Ads

Non compatible

Limite d'enchère au CPC max. pour l'IS cible

(Nouveau) Facultatif. Montant maximal que vous êtes prêt à payer par taux d'impressions cible.

Exemple : 10,00

Google Ads

Non compatible

Objectif associé à la zone géographique pour l'IS cible

(Nouveau) Facultatif. Votre emplacement cible pour les taux d'impressions.

Valeurs acceptées :

• N'importe où sur la page des résultats
  • En haut de la page des résultats
  • Tout en haut de la page des résultats

Tous

Stratégie d'enchères de l'annonceur

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt les stratégies d'enchères ou les types de stratégie d'enchères (Google Ads uniquement).

Google Ads

Non compatible

Stratégie d'enchères

(Nouveau) Facultatif. Nom de la stratégie de portefeuille d'enchères, le cas échéant. Exemple : ma stratégie d'enchères

Google Ads

Non compatible

Type de stratégie d'enchères

(Nouveau) Obligatoire lors de l'ajout.

Valeurs acceptées

• CPC (optimisation possible)
  • CPC manuel
  • cpc
  • CPM visible
  • cpm
  • CPA (cible)
  • Maximiser les clics
  • ROAS cible
  • CPA cible
  • Maximiser les conversions
  • Maximiser la valeur de conversion
  • Enchères au CPV manuelles
  • cpv
  • CPM cible
  • Pourcentage de CPC
  • Taux d'impressions cible
  • Commission
  • Non valide
  • Position cible
  • CPV cible

Google Ads

Yahoo! JAPAN Ads

Date de début de la campagne (AAAA-MM-JJ)

Date de début de la campagne

(Mis à jour) Facultatif. Date de début de la campagne. Exemple : 2024-02-29

Google Ads

Yahoo! JAPAN Ads

Date de fin de la campagne (AAAA-MM-JJ)

Date de fin de la campagne

(Mis à jour) Facultatif. Date de fin de la campagne. Exemple : 2024-02-29

Tous

Budget quotidien de la campagne

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt Budget et Type de budget.

Tous

Non compatible

Budget

(Nouveau) Obligatoire lors de l'ajout. Budget de la campagne. Exemple : 100

Saisissez 0 pour définir un budget Baidu illimité.

Google Ads

Non compatible

Type de budget

(Nouveau) Obligatoire lors de l'ajout.

Valeurs acceptées :

• Tous les jours
  • Total de la campagne
  • Mensuelle

Microsoft Advertising

Budget mensuel de la campagne

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt Budget et Type de budget.

Yahoo! Gemini

Budget pour la durée de vie de la campagne

Non compatible
À partir de juillet 2023, le suivi de moteur Yahoo! (anciennement Yahoo! Gemini) ne sera plus accepté dans Search Ads 360. La compatibilité avec Yahoo! JAPAN Ads reste inchangée.

Microsoft Advertising

Type de budget de la campagne

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt le type de budget.

Google Ads

Microsoft Advertising

Campaign target network

Réseaux

(Mis à jour) Facultatif.

Valeurs acceptées (Google Ads) :

• Recherche Google
  • Partenaires du Réseau de Recherche
  • Réseau Display
  • Recherche YouTube
  • Vidéos YouTube

Microsoft Advertising

• Réseau Display
  • Recherche Bing

Baidu

Non compatible

Paramètre d'ajustement des enchères

(Nouveau) Obligatoire lors de l'ajout.

Valeurs acceptées :

• En fonction des enchères pour ordinateur
  • En fonction des enchères pour mobile

Tous

Non compatible

Appareils

(Facultatif) Permet de définir les ajustements des enchères en fonction de l'appareil. Exemples :

• Ordinateurs : +10 %
  • Mobiles dotés d'un navigateur Internet complet : -5 %
  • Tablettes dotées d'un navigateur Internet complet : +15 %

Tous

Desktop bid adjustment %

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt Appareils.

Tous

Mobile bid adjustment %

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt Appareils.

Tous

Tablet bid adjustment %

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt Appareils.

Tous

Non compatible

Appareils

(Facultatif) Permet de définir les ajustements des enchères en fonction de l'appareil. Exemples :

• Ordinateurs : +10 % Mobiles dotés d'un navigateur complet : -5 % Tablettes avec navigateurs complets : +15 %

Google Ads

Microsoft Advertising

Langue cible de la campagne

Langue

(Mis à jour) Facultatif. Permet d'inclure ou d'exclure une ou plusieurs langues cibles. Exemples :

• en
  • zh_hk:excluded

En savoir plus sur les modèles de feuilles d'envoi groupé et les codes de langue

Tous

Non compatible

Exclusion

(Nouveau) Facultatif. Permet d'exclure les zones ciblées. Exemples :

• 20 | km | Seattle, Washington, États-Unis : -5 %
  • Taipei, Taïwan : +10 %
  • Montréal, Québec, Canada
  • 600 | km | Redmond, Washington, États-Unis:removed

Tous

Non compatible

Location

(Nouveau) Facultatif. Permet de définir le ciblage géographique. Exemples :

• 20 | km | Seattle, Washington, États-Unis : -5 %
  • Taipei, Taïwan : +10 %
  • Montréal, Québec, Canada
  • 600 | km | Redmond, Washington, États-Unis:removed

En savoir plus sur les modèles de feuilles d'envoi groupé et les codes géographiques

Tous

Pays

Non compatible

Obsolète. Utilisez plutôt Location.

Tous

Région

Non compatible Obsolète. Utilisez plutôt Location.

Tous

Agglomération

Non compatible Obsolète. Utilisez plutôt Location.

Tous

Ville

Non compatible Obsolète. Utilisez plutôt Location.

Baidu

Rotation des annonces

Rotation des annonces

Facultatif. Valeurs acceptées :

• Optimiser (clics)
  • Alterner de manière régulière
  • Optimiser (conversions)
  • Alterner indéfiniment

Tous

Mode de diffusion des annonces

Mode de diffusion

(Mis à jour) Facultatif.

Codes de ville spécifiques aux moteurs. Valeurs acceptées :

• Google Ads, Microsoft Advertising : texte pour Google Ads et Bing Ads
  • Baidu : codes à sept chiffres (deux pour le pays, deux pour la province, trois pour la ville)

Pour cibler plusieurs villes, séparez-les par |. Exemple : Québec, CA-QC, CA | Toronto, CA-ON, CA

Microsoft Advertising : utilisez ce paramètre au niveau du groupe d'annonces pour remplacer celui au niveau de la campagne.

Tous

Libellé

Libellé

(Facultatif) Tout libellé associé à votre campagne. Exemples :

label 1; label 2; label 3 [123-456-7890]

Google Ads

Non compatible

Prestataire de mesure de visibilité

(Nouveau) Facultatif. Fournisseur de mesure de la visibilité pour les applications mobiles. Valeurs acceptées :

• Aucune
  • MOAT
  • DoubleVerify
  • Integral Ad Science
  • comScore
  • Telemetry