Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer des modèles d'attribution dans Search Ads 360

Dans Search Ads 360, vous pouvez importer des modèles d'attribution existants depuis Campaign Manager 360 ou Google Analytics, ou créer de nouveaux modèles d'attribution basée sur les données.

Importer un modèle d'attribution Campaign Manager 360 ou Google Analytics

Votre compte administrateur peut avoir jusqu'à cinq modèles d'attribution de Campaign Manager 360 et jusqu'à cinq modèles d'attribution de Google Analytics. Étant donné que les modèles d'attribution Google Ads ne peuvent être utilisés qu'avec des actions de conversion Google Ads, ils ne sont pas comptabilisés dans le nombre de modèles d'attribution autorisés par Search Ads 360.

1. Connectez-vous à la nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Navigate to a manager account.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Outils et paramètres .
  4. Sous "Mesure", cliquez sur Conversions.
  5. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Modèles d'attribution > Modèle provenant de Campaign Manager 360 ou Modèle provenant de Google Analytics.
    1. Si vous disposez déjà de cinq modèles d'attribution de cette catégorie, vous ne pouvez pas en créer d'autre. Supprimez-en un avant de réessayer.
  6. Sélectionnez un modèle dans la liste déroulante.
    1. La liste contient à la fois des modèles d'attribution personnalisés et des modèles d'attribution par défaut.
    2. Pour en savoir plus sur un modèle, pointez dessus.
    3. Seuls les modèles compatibles apparaissent en tant qu'options.
  7. Saisissez une adresse e-mail afin d'être averti lorsque le modèle d'attribution est prêt.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois le modèle importé, il s'affiche en bas du tableau qui liste les modèles d'attribution.

Créer un modèle d'attribution basée sur les données

Vous pouvez avoir jusqu'à cinq modèles d'attribution basée sur les données. Pour créer un modèle d'attribution basée sur les données, vous devez d'abord créer au moins une action de conversion Floodlight.

1. Connectez-vous à la nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Navigate to a manager account.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Outils et paramètres .
  4. Sous "Mesure", cliquez sur Conversions.
  5. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Modèles d'attribution > Nouveau modèle d'attribution basée sur les données.
    1. Pour sélectionner cette option, vous devez avoir au moins une action de conversion Floodlight.
  6. Attribuez un nom à votre nouveau modèle d'attribution.
  7. Sélectionnez jusqu'à 50 actions de conversion que votre modèle d'attribution analysera.
  8. Choisissez si vous souhaitez regrouper les actions de conversion automatiquement ou manuellement à l'aide de libellés.
    1. Si vous regroupez les actions de conversion manuellement, sélectionnez les libellés à attribuer.
  9. Saisissez une adresse e-mail afin d'être averti lorsque le modèle d'attribution est prêt.
  10. Cliquez sur Créer un modèle.

Modifier le modèle d'attribution pour une action de conversion

1. Connectez-vous à la nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Navigate to a manager account.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Outils et paramètres .
  4. Sous "Mesure", cliquez sur Conversions.
  5. Dans l'onglet "Actions de conversion", cliquez sur l'action de conversion que vous souhaitez modifier.
  6. Sur la page "Détails", cliquez sur Modifier les paramètres.
  7. Cliquez sur Modèle d'attribution pour développer la section.
  8. Cliquez sur la flèche pour afficher la liste des modèles d'attribution, puis sélectionnez-en un.
  9. Cliquez sur Enregistrer, puis sur OK.

Supprimer un modèle d'attribution

Pour diminuer le délai de création des rapports en cas de volumes importants, nous vous conseillons de supprimer tous les modèles d'attribution que vous n'utilisez plus. Cependant, vous devez avoir migré les enchères vers la nouvelle interface Search Ads 360 pour pouvoir supprimer des modèles d'attribution.

1. Connectez-vous à la nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Navigate to a manager account.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Outils et paramètres .
  4. Sous "Mesure", cliquez sur Conversions.
  5. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Modèles d'attribution.
  6. Cochez la case à côté de chaque modèle d'attribution que vous souhaitez supprimer.
  7. Cliquez sur Supprimer.