Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Différences entre les données d'Adobe Analytics et celles de la nouvelle interface Search Ads 360

Processus d'intégration

1. Lorsqu'un consommateur clique sur une annonce et qu'il est redirigé par Search Ads 360, Search Ads 360 ajoute un paramètre d'URL contenant un ID de clic Google.
  2. Dans votre suite de rapports Adobe Analytics, vous créez une variable de conversion (eVar) qui collecte l'ID de clic Google et l'associe à une visite Adobe Analytics.
  3. Dans Search Ads 360, vous spécifiez les métriques de la suite de rapports qui doivent apparaître dans Search Ads 360. L'interface crée automatiquement une action de conversion Floodlight hors connexion pour les métriques que vous spécifiez.
  4. À intervalles réguliers, Search Ads 360 télécharge automatiquement les données de rapport depuis la suite de rapports Adobe Analytics et stocke ces données dans l'action de conversion Floodlight créée.
  5. Pour créer un rapport sur les métriques Adobe Analytics dans Search Ads 360, vous créez des colonnes Floodlight personnalisées contenant les données issues de l'action de conversion Floodlight créée par Search Ads 360.
  6. Vous pouvez utiliser les colonnes Floodlight personnalisées dans les colonnes de formules, les stratégies d'enchères ou tout autre emplacement de Search Ads 360 qui accepte les colonnes Floodlight personnalisées.

Fonctionnalités Search Ads 360 compatibles

Search Ads 360 stocke les données Adobe Analytics dans une action de conversion Floodlight. Vous pouvez donc vous servir des données Adobe Analytics partout où vous pouvez utiliser des données Floodlight.

En outre, vous pouvez utiliser l'action de conversion Floodlight qui contient les données Adobe Analytics dans les stratégies d'enchères et appliquer des modèles d'attribution aux données.

La création de rapports sur les revenus nécessite deux métriques dans Adobe Analytics

Les rapports sur les revenus diffèrent entre Search Ads 360 et Adobe Analytics.

Dans Search Ads 360, une seule action de conversion Floodlight effectue à la fois le suivi du nombre de transactions et celui du montant des revenus générés par un événement sur votre site. Par exemple, une action de conversion Floodlight nommée "Panier" suit le nombre d'achats effectués dans le panier et le montant total des revenus générés par chaque achat.

Dans Adobe Analytics, vous avez besoin de deux métriques distinctes pour effectuer le suivi du nombre de transactions et du montant des revenus de chaque type d'événement.

Pour concilier ces deux approches, vous devez créer deux métriques dans Adobe Analytics et les ajouter à une seule activité de transaction Floodlight. En savoir plus sur les données Adobe Analytics dans la nouvelle interface Search Ads 360

Incohérences entre les données d'Adobe Analytics et celles de Search Ads 360

Vous pouvez constater de légères différences entre les données des rapports Adobe Analytics et celles des rapports Search Ads 360. Elles sont normales et apparaissent généralement dans les cas suivants :

• Search Ads 360 dispose d'informations sur la date à laquelle Adobe Analytics a enregistré une métrique, mais pas sur l'heure exacte à laquelle l'événement s'est produit. Si les fuseaux horaires d'Adobe Analytics et du compte client qui a enregistré la conversion sont différents, il est possible que certaines métriques soient enregistrées dans les rapports du jour suivant. En savoir plus sur les codes temporels pour les métriques Adobe Analytics
  • Si l'ID de clic Google associé à la conversion date de plus de 60 jours au moment de l'importation, la conversion ne sera pas importée dans Search Ads 360.
  • N'importe laquelle des contraintes suivantes due à un utilisateur ou à son environnement empêchera Search Ads 360 d'importer une conversion Adobe Analytics :
    • L'utilisateur a bloqué les cookies ou a désactivé leur utilisation. Tous les utilisateurs du navigateur Apple Safari (y compris sur iOS) qui n'ont pas modifié les paramètres par défaut de façon à autoriser les cookies tiers entrent dans cette catégorie.
    • Un cookie ou une sentinelle de vérification des autorisations a été mis en place.
    • Un événement marqué COPPA s'est produit.
  • Si les chemins de conversion comportent plusieurs interactions, Adobe Analytics et Search Ads 360 peuvent attribuer les conversions à des clics différents. Par exemple, un client peut cliquer sur une annonce sur le Réseau de Recherche et être redirigé vers votre site, mais sans effectuer de conversion. Plus tard, un client peut cliquer sur une autre annonce sur le Réseau de Recherche, puis réaliser une conversion. Si vous utilisez l'attribution au dernier clic dans Search Ads 360, le second clic se voit attribuer la conversion. Toutefois, selon la façon dont Adobe Analytics est configuré pour collecter les ID de clic Google, Adobe Analytics peut attribuer la conversion au premier clic.
  • Si Adobe Analytics et votre annonceur Search Ads 360 utilisent des devises différentes, Search Ads 360 convertit les revenus dans la devise de l'annonceur Search Ads 360. En savoir plus sur les différences de devise

Prêt à vous lancer ?

1. Associez votre annonceur Search Ads 360 à Adobe Analytics.
    Une fois l'association à Adobe Analytics effectuée, Search Ads 360 a besoin de temps pour récupérer la liste des suites de rapports et des métriques de rapports auxquelles vous avez accès.
  2. Ajoutez une suite de rapports Adobe Analytics à Search Ads 360.
    Attendez un jour après avoir ajouté une suite de rapports et des métriques avant de générer des rapports sur les données Adobe Analytics. Il peut s'écouler une journée complète avant que Search Ads 360 ne commence à importer des données de rapport depuis Adobe Analytics.
  3. Utilisez les données Adobe Analytics dans des rapports ou des stratégies d'enchères.