Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Définir les ROI cibles des groupes d'annonces

Créer et appliquer des stratégies d'enchères Search Ads 360

Définir les ROI cibles des groupes d'annonces

Vous pouvez définir des ROI (retour sur investissement) cibles pour des groupes d'annonces, même s'ils figurent dans un portefeuille. Vous pouvez utiliser un CPA ou un ROAS cibles par défaut au niveau de la campagne, ou définir des cibles spécifiques pour des groupes d'annonces.

• Vous pouvez définir un ROI cible pour des groupes d'annonces dans les cas suivants :
    • Campagnes sur le Réseau de Recherche gérées par une stratégie de portefeuille d'enchères.
    • Campagnes Shopping gérées par une stratégie d'enchères standard (ou au niveau de la campagne)
  • Vous ne pouvez pas définir de ROI cible pour des groupes d'annonces dans les cas suivants :
    • Campagnes Shopping gérées par une stratégie de portefeuille d'enchères.
    • Campagnes gérées par une stratégie d'enchères basée sur le budget.

Lorsque vous définissez une cible pour un groupe d'annonces spécifique, vous informez Search Ads 360 qu'un groupe d'annonces spécifique dans un portefeuille est évalué différemment, et que les enchères correspondantes doivent être augmentées ou diminuées en conséquence.

À noter

Définir un CPA ou un ROAS cibles distincts au niveau du groupe d'annonces peut avoir une incidence sur les performances générales de votre stratégie d'enchères au CPA cible ou au ROAS cible. Bien qu'un CPA ou un ROAS cibles de groupe d'annonces vous permettent de mieux maîtriser les performances d'un groupe d'annonces donné, ils peuvent également affecter la capacité de votre stratégie d'enchères à atteindre son CPA cible ou ROAS cible global.

Par ailleurs, les valeurs du CPA ou du ROAS cibles du groupe d'annonces sont conservées, même si vous modifiez le CPA ou le ROAS cibles par défaut sur la page des stratégies d'enchères. Pour rétablir les ROI cibles du groupe d'annonces sur les valeurs par défaut de la stratégie d'enchères, vous devez supprimer manuellement la valeur (laissez le champ vide) dans Paramètres du groupe d'annonces (voir l'étape 7, premier point).

Exemple : CPA cible du groupe d'annonces

La campagne X fait partie d'une stratégie d'enchères associée à un CPA cible de portefeuille défini sur 50 €. La cible du groupe d'annonces A est définie sur 100 €.

Campagne

CPA cible de la stratégie d'enchères

Groupe d'annonces

CPA cible du groupe d'annonces

Conversions

X 50 €

A

100 €

50

B

60 $

200

Dans cet exemple, les conversions du groupe d'annonces A sont considérées comme deux fois plus intéressantes que celles du
groupe d'annonces B.

Il est important de noter que la cible moyenne de la stratégie d'enchères évolue en fonction de l'influence du CPA cible du groupe d'annonces, pondérée en fonction du trafic. Cette valeur apparaît dans le tableau de données "CPA cible moyen". La cible moyenne reflète à la fois la cible du portefeuille de la stratégie d'enchères et les cibles des groupes d'annonces. Toutefois, cette valeur doit évoluer au fil du temps en raison du CPA cible moyen pondéré en fonction du trafic.

Exemple : ROAS cible du groupe d'annonces

La campagne X fait partie d'une stratégie d'enchères associée à un ROAS cible du portefeuille défini sur 400% et à une cible du groupe d'annonces A sur 200%.

Campagne

ROAS cible de la stratégie d'enchères

Groupe d'annonces

ROAS cible du groupe d'annonces

Conversions

X 400 %

A

200 %

50

B

360%

200

Dans cet exemple, les conversions du groupe d'annonces A sont considérées comme moitié moins intéressantes que celles du
groupe d'annonces B.

Réduire de moitié le ROAS revient à doubler le CPA dans l'exemple ci-dessus.

Il est important de noter que la cible moyenne globale de la stratégie d'enchères évolue selon l'influence du ROAS cible du groupe d'annonces, pondérée en fonction du trafic. Cette valeur apparaît dans le tableau de données "ROAS cible moyen". La cible moyenne reflète à la fois la cible du portefeuille de la stratégie d'enchères et les cibles des groupes d'annonces. Toutefois, attendez-vous à ce que cette valeur évolue au fil du temps en raison du ROAS cible moyen pondéré en fonction du trafic.

Le ROI cible ne peut être défini directement qu'à partir d'un groupe d'annonces.

Instructions

Définir un ROI cible directement dans un groupe d'annonces

1. Accédez à un compte administrateur secondaire.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Groupes d'annonces.
  3. (Facultatif) Ajoutez la colonne Stratégie d'enchères au tableau des statistiques pour identifier la stratégie d'enchères qui gère les enchères dans le groupe d'annonces.
  4. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces dans le tableau du rapport.
  5. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres.
  6. Développez la section "Enchères".
  7. Saisissez un ROI cible, puis cliquez sur Enregistrer. Cette valeur est spécifique au groupe d'annonces et n'est pas affectée par la cible par défaut de la stratégie d'enchères.
    • Pour utiliser la valeur cible par défaut, supprimez toute valeur existante pour ce groupe d'annonces (laissez le champ vide).
    • Pour modifier la valeur cible par défaut, cliquez sur Modifier la cible par défaut (CPA ou ROAS) dans la bibliothèque partagée. Le lien vous redirige vers le rapport "Historique des performances " de la stratégie d'enchères, où vous pouvez modifier le ROI cible.