Definir el retorno de la inversión objetivo de un grupo de anuncios

Crear y aplicar estrategias de puja de Search Ads 360

Definir el retorno de la inversión objetivo de un grupo de anuncios

Puede definir ROIs (retornos de la inversión) objetivo para grupos de anuncios, incluso si un grupo de anuncios forma parte de una cartera. Puede usar un CPA objetivo o un ROAS objetivo predeterminados, o bien definir objetivos específicos para grupos de anuncios.

• Se puede definir un ROI objetivo para grupos de anuncios en los siguientes casos:
    • Campañas de búsqueda gestionadas por una estrategia de puja de cartera
    • Campañas de shopping gestionadas por una estrategia de puja estándar (o a nivel de campaña)
  • No se puede definir un ROI objetivo para grupos de anuncios en los siguientes casos:
    • Campañas de shopping gestionadas por una estrategia de puja de cartera
    • Campañas gestionadas por una estrategia de puja centrada en el presupuesto

Al fijar objetivos específicos de grupos de anuncios, Search Ads 360 entiende que esos grupos de anuncios concretos dentro de una cartera tienen un valor distinto y que sus pujas se deben incrementar o reducir en consecuencia.

Importante

Definir un CPA objetivo o ROAS objetivo independientes en un grupo de anuncios puede afectar al rendimiento general de su estrategia de puja CPA objetivo o ROAS objetivo. Aunque el CPA objetivo o el ROAS objetivo de un grupo de anuncios le da más control sobre el rendimiento de ese grupo de anuncios concreto, puede influir en las probabilidades de que su estrategia de puja alcance el CPA objetivo o el ROAS objetivo general.

Además, los valores del CPA objetivo o del ROAS objetivo de los grupos de anuncios se mantienen aunque cambie el CPA objetivo o el ROAS objetivo predeterminados de la página de Estrategia de puja. Para que los ROIs objetivo de los grupos de anuncios vuelvan a los valores predeterminados de la estrategia de puja, debe quitar manualmente el valor y dejar el campo en blanco en la configuración del grupo de anuncios (consulte el primer punto del paso 7).

Ejemplo: Objetivo de CPA de un grupo de anuncios

La campaña X usa una estrategia de puja con un objetivo de CPA de cartera de 50 €. El objetivo del grupo de anuncios A se ha fijado en 100 €.

Campaña

Objetivo de CPA de la estrategia de puja

Grupo de anuncios

Objetivo de CPA del grupo de anuncios

Conversiones

X 50 €

A

100 €

50

B

60 €

200

En este ejemplo, las conversiones del grupo de anuncios A se consideran el doble de valiosas que las del
grupo de anuncios B.

Es importante tener en cuenta que el objetivo medio de la estrategia de puja cambiará en función del objetivo de CPA del grupo de anuncios, que se pondera según el tráfico. Podrás ver este valor en la tarjeta de resultados CPA objetivo medio. El objetivo medio reflejará tanto el objetivo de cartera de la estrategia de puja como los objetivos de los grupos de anuncios. Sin embargo, es normal que este valor cambie con el tiempo en función del CPA objetivo medio ponderado por el tráfico.

Ejemplo: Objetivo de ROAS de un grupo de anuncios

La campaña X usa una estrategia de puja con un objetivo de ROAS de cartera del 400 % y el del grupo de anuncios A, del 200 %.

Campaña

Objetivo de ROAS de la estrategia de puja

Grupo de anuncios

Objetivo de ROAS del grupo de anuncios

Conversiones

X 400 %

A

200 %

50

B

360 %

200

En este ejemplo, las conversiones del grupo de anuncios A se consideran la mitad de valiosas que las del
grupo de anuncios B.

Reducir el ROAS a la mitad tiene el mismo efecto que duplicar el CPA en el ejemplo de CPA anterior.

Es importante tener en cuenta que el objetivo medio general de la estrategia de puja cambiará en función del objetivo de ROAS del grupo de anuncios, que se pondera según el tráfico. Este valor aparecerá en la tarjeta de resultados ROAS objetivo medio. El objetivo medio reflejará tanto el objetivo de cartera de la estrategia de puja como los objetivos de los grupos de anuncios. Sin embargo, este valor puede cambiar con el tiempo en función del ROAS objetivo medio ponderado por el tráfico.

El ROI objetivo solo se puede configurar directamente desde un grupo de anuncios.

Instrucciones

Definir un objetivo de ROI directamente en un grupo de anuncios

1. Vaya a una cuenta de subadministrador.
  2. En el menú de páginas, haga clic en Grupos de anuncios.
  3. (Opcional) Añada la columna Estrategia de puja a la tabla de estadísticas para indicar qué estrategia de puja gestiona las pujas del grupo de anuncios.
  4. Haga clic en el nombre del grupo de anuncios en la tabla del informe.
  5. En el menú de páginas, haga clic en Configuración.
  6. Despliegue la sección "Puja".
  7. Introduzca el objetivo de ROI y haga clic en Guardar. Este valor es específico del grupo de anuncios y no se ve afectado por el objetivo predeterminado de la estrategia de puja.
    • Para usar el valor objetivo predeterminado, elimine cualquier valor que tenga este grupo de anuncios y deje el campo en blanco.
    • Para cambiar el valor objetivo predeterminado, vaya a la biblioteca compartida y haga clic en Editar objetivo predeterminado (CPA o ROAS). El enlace le llevará al informe "Historial de rendimiento" de la estrategia de puja, en el que podrá editar el ROI objetivo.