Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Adobe Analytics-Messwerte zur neuen Search Ads 360-Version hinzufügen

Nachdem Sie dem untergeordneten Search Ads 360-Verwaltungskonto eine Report Suite von Adobe Analytics hinzugefügt haben, können Sie Adobe Analytics-Messwerte zur Berichterstellung und automatischen Gebotseinstellung in Search Ads 360 hinzufügen.

Besondere Berechtigungen erforderlich

Da durch das Hinzufügen von Adobe Analytics-Messwerten in Search Ads 360 eine Floodlight-Conversion-Aktion erstellt wird, muss Ihr Nutzerkonto über die folgenden Berechtigungen verfügen:

• In Search Ads 360 benötigen Sie Berechtigungen für ein Verwaltungskonto oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto.
  • Darüber hinaus benötigt Ihr Konto ein Nutzerprofil in Campaign Manager 360 mit den folgenden Berechtigungen:

Messwerte aus einer Report Suite hinzufügen

1. Rufen Sie ein untergeordnetes Verwaltungskonto auf, das mit dem übergeordneten CM360-Konto verknüpft ist.
  2. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf „Tools und Einstellungen“ Google Ads | Werkzeugsymbol und dann auf Conversions.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche für „Neue Conversion-Aktion“ und wählen Sie die Option „Importieren“ aus.
  4. Wählen Sie „Adobe Analytics“ aus.
  5. Wählen Sie die passende Kategorie für die Conversion aus.
  6. Wählen Sie die Report Suite aus und klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie einen Namen für die Conversion ein.
  8. An dieser Stelle müssen Sie Variablen aus der Adobe Analytics-Report Suite auswählen, die Sie erfassen möchten.
    • Wenn Sie zuvor eine Kaufkategorie ausgewählt haben, wählen Sie hier zwei Variablen aus: eine für die Anzahl der Transaktionen und die andere für den Umsatz aus diesen Transaktionen.
    • Wenn Sie eine Nicht-Kauf-Kategorie ausgewählt haben, wählen Sie nur eine Variable aus der Report Suite aus, die der von Ihnen erstellten Conversion-Aktion zugeordnet ist.
  9. Klicken Sie auf Erstellen und fahren Sie fort, um die Einrichtung abzuschließen.

Hinweis: Eine Variable in einer Report Suite kann jeweils nur in einer Conversion-Aktion verwendet werden. Wenn Sie einen neuen Messwert hinzufügen möchten, dieser aber nicht in der Liste der verfügbaren Messwerte angezeigt wird, gehen Sie so vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass es sich um einen gültigen Typ handelt, der von Search Ads 360 unterstützt wird.
  2. Prüfen Sie, ob der Messwert in Adobe Analytics in dieser Report Suite enthalten ist.
  3. Prüfen Sie abschließend, ob Sie den Messwert nicht bereits für eine andere Conversion-Aktion verwenden.
  4. Wenn Sie den Messwert für eine andere Conversion-Aktion verwenden, müssen Sie ihn entfernen, um ihn an anderer Stelle verwenden zu können.

Messwerttyp in Search Ads 360 ändern

Wenn Sie einen Messwert als Aktionsmesswert hinzufügen und später zu einem Umsatzmesswert wechseln möchten, müssen Sie den ursprünglichen Messwert aus Search Ads 360 entfernen. Dann können Sie einen neuen Umsatzmesswert hinzufügen.

Das Gleiche gilt, wenn Sie einen Umsatzmesswert in einen Aktionsmesswert ändern möchten: Entfernen Sie den ursprünglichen Messwert und fügen Sie einen neuen hinzu, der den neuen gewünschten Messwerttyp angibt.

Nächste Schritte

Adobe Analytics-Daten in Berichten oder Gebotsstrategien verwenden
Warten Sie einen Tag, nachdem Sie eine Report Suite und Messwerte hinzugefügt haben, bevor Sie Berichte zu Adobe Analytics-Daten erstellen. Es kann einen ganzen Tag dauern, bis Search Ads 360 mit dem Import von Berichtsdaten aus Adobe Analytics beginnt.