Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Supprimer des suites de rapports ou des métriques Adobe Analytics de la nouvelle interface Search Ads 360

La suppression d'une métrique ou d'une suite de rapports de Search Ads 360 n'a aucune influence sur la suite de rapports dans Adobe Analytics. La suite de rapports ou la métrique continueront de collecter des données dans Adobe Analytics, mais Search Ads 360 ne demandera pas plus de données pour ces éléments.

Search Ads 360 ne supprime pas l'action de conversion Floodlight et les groupes créés pour la métrique ou la suite. Les stratégies d'enchères, les colonnes de formules et les règles qui incluent l'action de conversion Floodlight continueront de fonctionner, mais une fois que vous aurez supprimé les métriques ou la suite de rapports, elles ne recevront plus de nouvelles données pour cette action.

Nous vous conseillons de supprimer les actions de conversion Floodlight inutilisées des stratégies d'enchères pour vous assurer que celles-ci utilisent des données gérées activement.

Remarque :

• Si vous supprimez une suite de rapports et que vous l'ajoutez de nouveau plus tard, Search Ads 360 ne réutilisera pas les actions de conversion Floodlight d'origine associées aux métriques suivies à partir de cette suite de rapports.
  • Si vous supprimez une métrique et que vous l'ajoutez de nouveau ultérieurement, Search Ads 360 ne réutilisera pas l'action de conversion Floodlight d'origine.

Dans les deux cas, vous devrez créer des actions de conversion Floodlight à partir des métriques que vous souhaitez suivre.

Autorisations spéciales requises

Pour ajouter une suite de rapports Adobe Analytics, vous devez disposer des autorisations de compte administrateur ou administrateur secondaire.

Supprimer des métriques ou des suites de rapports

1. Dans Search Ads 360, accédez à un compte administrateur secondaire associé au compte parent CM360.
  2. Pour supprimer une suite de rapports :
    1. Accédez à Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône], puis à Comptes associés.
    2. Cliquez sur Gérer et associer à côté de "Adobe Analytics".
    3. Cliquez sur Gérer à côté de la suite de rapports que vous souhaitez supprimer.
    4. Cliquez sur Dissocier.
    5. Search Ads 360 vous avertira que vous êtes sur le point de perdre l'accès aux nouvelles données et métriques de cette suite de rapports. Si ce n'est pas ce que vous souhaitez, vous pouvez cliquer sur Annuler à ce stade.
    6. Cliquez sur Dissocier pour finaliser la suppression de la suite de rapports. À ce stade, Search Ads 360 supprimera la suite de rapports et désactivera toutes les métriques de rapport qu'elle contient. Toutes les actions de conversion configurées pour lire des données provenant de ces métriques désactivées ne recevront plus de données actualisées. Search Ads 360 ne supprimera pas les anciennes actions de conversion pour vous, mais vous pouvez effectuer cette opération afin que la page des actions de conversion soit plus claire. Si la suite de rapports est de nouveau ajoutée par la suite, vous devrez créer des actions de conversion associées aux métriques que vous voudrez suivre.
  3. Pour supprimer une métrique :
    1. Accédez à Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône], puis à Conversions.
    2. Recherchez l'action de conversion associée à la métrique que vous souhaitez supprimer.
    3. Cochez la case à côté de cette action de conversion, puis dans la barre d'en-tête, cliquez sur Modifier, puis sur Supprimer.

Search Ads 360 supprime la suite ou la métrique du tableau des rapports, et cesse de collecter les données associées provenant d'Adobe Analytics. Étant donné que d'autres systèmes, tels que la création de rapports et les enchères, peuvent utiliser des données provenant d'une métrique Adobe Analytics, soyez prudent lorsque vous supprimez des suites de rapports ou des métriques. Si vous avez des questions avant de suivre cette procédure, veuillez nous contacter.