Configurar columnas personalizadas en feeds

Las columnas personalizadas de feed solo se pueden crear para las plantillas con feeds asociados o heredados y, por lo tanto, no pueden usarse en plantillas de anuncios adaptables de búsqueda (RSAs) con grupos anuncios superiores. Consulte el artículo Configurar plantillas de anuncios adaptables de búsqueda.

Para configurar columnas personalizadas en un feed, debe utilizar la cuenta de subadministrador en la que quiera usar la función de plantillas. Al crear columnas personalizadas, puede hacer referencia a todas las columnas personalizadas de feed asociadas a la cuenta de subadministrador.

Las columnas personalizadas se introducen como fórmulas. Hay menús desplegables desde los que puede seleccionar e introducir columnas y funciones. En el menú que se muestra al hacer clic con el botón derecho, también se pueden seleccionar las columnas y las funciones que son válidas en la posición del cursor en la fórmula en ese momento. Para los demás elementos básicos de la fórmula, siga las reglas sintácticas.

Crear columnas personalizadas en feeds

Para crear una columna personalizada en un feed, siga estos pasos:

1.  Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Vaya a una cuenta de subadministrador.
  3. Haga clic en Herramientas y configuración > Biblioteca compartida > Plantillas.
  4. En el menú de páginas, haga clic en Feeds.
  5. Haga clic en el nombre del feed con hiperenlace que quiera editar.
  6. Haga clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado sobre la tabla de columnas del feed.
  7. En Columnas personalizadas, haga clic en .
    El propietario seleccionado de forma predeterminada es el subadministrador actual.
  8. Escriba el nombre de la columna personalizada y, si lo desea, una descripción.
  9. Seleccione el formato de datos pertinente: Número, Porcentaje, Dinero, Texto, Verdadero/Falso o Fecha.
  10. Haga clic en el área de texto del cuadro de diálogo.
  11. Para crear la fórmula en el modo de texto, haga clic en Texto y, a continuación, siga estos pasos:
    1. Introduzca la fórmula usando las reglas descritas en Sintaxis.
    2. Haga clic en el desplegable para seleccionar las columnas y las funciones con formato previo.
      En el caso de las columnas de feed, hay un submenú independiente.
    3. Configure las funciones tal como se describe en el artículo Usar funciones en columnas personalizadas.
  12. Para crear la fórmula en el modo visual, haga clic en Visual y siga estos pasos:
    1. Introduzca la fórmula usando las reglas descritas en Sintaxis.
    2. Haga clic en el desplegable para seleccionar las columnas y las funciones con formato previo.
      En el caso de las columnas de feed, hay un submenú independiente.
    3. Configure las funciones tal como se describe en el artículo Usar funciones en columnas personalizadas.
  13. Resuelva los problemas subrayados y los mensajes de aviso en rojo.
  14. Haga clic en Guardar.
  15. Consulte la nueva columna personalizada junto con el resto de las columnas de la tabla del feed.

Ejemplo de columna personalizada de feed

En este ejemplo, la tabla del feed "Vuelos" contiene las siguientes columnas de datos de producto, proporcionados por un cliente de la nueva experiencia de Search Ads 360: "Aerolínea Mundial".

Aerolínea Mundial tiene dos filiales: Transatlántica, que vuela entre Estados Unidos y Europa, y Transeuropea, que vuela dentro de Europa.

Para simplificar este ejemplo, esta tabla del feed solo contiene información de una ruta por cada filial.

Nombre de la columna del feed Descripción de la columna Ejemplo de valor de columna 1 Ejemplo de valor de columna 2
"product_id" Código de la Asociación Internacional de Transporte Aéreo (IATA) del aeropuerto de origen y código IATA del aeropuerto de destino, separados por un guion CDG-LHR SEA-CDG
"brand" Nombre de la filial que opera el vuelo Vuelos de Transeuropea Vuelos de Trasatlántica
"availability" Disponibilidad del billete de avión Disponible No disponible
"seats_left" Número de asientos no vendidos en el vuelo 11 0
"origin_iata" Código IATA del aeropuerto de origen del vuelo CDG SEA
"origin_name" Lugar de salida del vuelo París Seattle
"origin_country" Nombre del país de origen del vuelo Francia Estados Unidos
"destination
_iata"
Código IATA del aeropuerto de destino del vuelo LHR CDG
"destination_name" Nombre del destino del vuelo Londres París
"destination_country" Nombre del país de destino del vuelo Reino Unido Francia
"price_usd" Precio del vuelo en dólares estadounidenses 400 900

Ejemplo de concatenación de columnas personalizadas de feed

• La función de texto concat combina las columnas "origin_country", "destination_country" y "destination_name".
  • Se incluyen guiones entre las columnas. Como se trata de texto estático, se escriben entre comillas ("-").

La fórmula final es similar a la siguiente:

concat(f:"origin_name", "-", f:"destination_country", "-", f:"destination_name")

Estos son algunos de los posibles valores de salida de esta fórmula usando los datos del feed:

París-Reino Unido-Londres

Seattle-Francia-París

El procedimiento que se indica abajo solo tiene fines informativos. El feed "Vuelos" en el que se basa es un ejemplo, por lo que no podrá ejecutar los pasos.

Ejemplo

1. Siga los pasos de la sección Crear columnas personalizadas en feeds hasta el paso 7.
  2. Dé un nombre a la columna personalizada "Route" y escriba la siguiente descripción: "Origen del vuelo al país de destino".
  3. En "Formato de datos", seleccione Texto.
  4. Haga clic en el área de texto del cuadro de diálogo.
  5. Haga clic en el desplegable para seleccionar las columnas y las funciones con formato previo.
  6. Haga clic en y, en el submenú "Texto", seleccione concat.

concat("text1", "text2")
  7. Quite "text1" al completo.
  8. Sustituya text1. Para ello haga clic en y seleccione la opción f:"origin_name" de "Columnas de feed".

concat(f:"origin_name", "text2"
  9. Quite "text2" al completo.
  10. Sustituya text2. Para ello, haga clic en y seleccione la opción f:"destination_country" de "Columnas de feed".

concat(f:"origin_name", f:"destination_country")
  11. Inserte una coma después de f:"destination_country".
  12. Después de la coma, haga clic en para introducir f:"destination_name".

concat(f:"origin_name", f:"destination_country", f:"destination_name")
  13. Para añadir guiones entre las columnas de feed, después de la coma que sigue a cada una de las tres primeras funciones, añada "-" seguido de una coma.

concat(f:"origin_name", "-", f:"destination_country","-", f:"destination_name")
  14. Haga clic en Hecho.

Enlaces relacionados