Crear y ajustar el gasto del presupuesto y las métricas clave de un plan

El gasto del presupuesto, las métricas clave y los importes de las métricas clave de un plan se evalúan cuando la nueva experiencia de Search Ads 360 genera estimaciones de rendimiento del presupuesto (volumen y eficiencia). Puede definir estos ajustes manualmente o habilitar una estrategia de puja centrada en el presupuesto para el plan. Después de crear manualmente un plan con un presupuesto definido, puede ajustar su configuración o habilitar una estrategia de puja centrada en el presupuesto.

A medida que introduce nuevos valores de gasto, de métricas clave y de importes de métricas clave, los gráficos de las pestañas Consultar previsión y Comparar rendimiento se actualizan automáticamente.

Controlar el gasto del presupuesto, las métricas clave y los valores de las métricas clave manualmente

Puede crear o editar un presupuesto de forma manual definiendo el gasto, las métricas clave o los importes de las métricas clave. En la fase 1, "Ajustar la previsión", el gráfico "Consultar previsión" muestra los nuevos importes que introduzca, lo que le ayudará a tomar decisiones sobre la configuración óptima para el plan actual. Hay tres métricas clave que puede seleccionar:

• Clics, CPC medio
  • Conversiones, CPA medio
  • Valor de conv. y valor de conv. por inversión

También puede introducir manualmente el importe de su inversión general para modificar la previsión. Los últimos ajustes introducidos en la fase 1 se trasladan a la fase 2, "Configurar plan".

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Vaya a una cuenta de subadministrador.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Estrategia de puja y planificación.
  4. En el submenú Planes activos o Todos los planes, haga clic en el botón más Add para crear un plan.
  5. En la fase 1, "Ajustar la previsión", seleccione un periodo y los grupos de campañas del plan.
    • Si no hay suficientes datos de un plan en los que basar la previsión, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se indicará: "No se puede generar una previsión en este momento". Puede que sus campañas no cumplan los requisitos o que no haya suficientes datos en el historial para hacer una previsión. Sigue configurando tu plan y comprueba más tarde si se puede hacer una previsión.

Para introducir o ajustar métricas clave o importes de métricas clave de forma manual, en lugar de hacerlo automáticamente con una estrategia de puja centrada en el presupuesto, haga lo siguiente:

1. En la fase 1, "Ajustar la previsión", haga clic en el desplegable Métricas clave.
    1. Para especificar los clics y el coste medio por clic como métrica clave del plan:
      1. Seleccione Clics, CPC medio.
      2. En "Su plan", introduzca los importes de los que quiera hacer una previsión en Inversión, CPC medio y Clics. El gráfico se ajustará para reflejar la previsión actualizada, si está disponible.
    2. Para especificar las conversiones y el coste por acción (CPA) medio del plan, haga lo siguiente:
      1. Seleccione Conversiones, CPA medio.
      2. En "Su plan", introduzca los importes de los que quiera hacer una previsión en Inversión, Coste/conv. medio y Conversiones. El gráfico se ajustará para reflejar la previsión actualizada, si está disponible.
    3. Para especificar el valor de conversión y el valor de conversión por inversión del plan, haga lo siguiente:
      1. Seleccione Valor de conv. y valor de conv. por inversión.
      2. En "Su plan", introduzca los importes de los que quiera hacer una previsión en Inversión, Valor de conv./inversión y Valor de conversión. El gráfico se ajustará para reflejar la previsión actualizada, si está disponible.
  2. Haga clic en Continuar.
  3. En la fase 2 "Configurar plan", en la sección "Objetivos de rendimiento", introduzca las opciones que necesite.
    1. También puede ajustar la configuración de la fase 1.
    2. También puede ajustar los tipos de métricas y los importes de los avisos de los informes Por encima del objetivo y Por debajo del objetivo. Las opciones son las siguientes:
      • según % fijado
      • según importe fijado
      • por cualquier importe
    3. Si quiere, haga clic en Objetivo para que se muestre "Objetivo de métrica clave".
      1. En el desplegable Objetivo, haga clic en Valor de conv./coste medio o en Valor de conversión.
      2. Ajuste el Importe.
  4. En "Configuración de rendimiento", seleccione Gestionar manualmente el rendimiento de las campañas.
    • Con esta opción, tendrá que ajustar manualmente los presupuestos diarios medios, las pujas y los ajustes de puja para alcanzar los objetivos previstos.
    • Debe seleccionar esta opción para aplicar la configuración que ha introducido manualmente.
  5. Haga clic en Actualizar el plan.
  6. En la fase 3, "Confirmación", haga clic en Ir al plan.

Controlar el gasto del presupuesto, las métricas clave y los valores de las métricas clave automáticamente con una estrategia de puja centrada en el presupuesto

También puede hacer ajustes automáticos en el gasto, las métricas clave y los valores de las métricas clave usando una estrategia de puja centrada en el presupuesto mientras crea el plan, o bien cambiar un plan con ajustes manuales a una estrategia de puja centrada en el presupuesto después de crearlo.

Hay tres opciones que puede aplicar a su estrategia de puja centrada en el presupuesto:

• Usar la puja en el momento de la subasta de Google Ads
    • Con la puja en el momento de la subasta de Google Ads, se puede mejorar el rendimiento usando señales contextuales en tiempo real, como la hora y la ubicación. Solo está disponible en las campañas de Google Ads.
  • Fijar límites de puja intradía
    • Los límites intradía se aplican a las campañas que no usan la puja en el momento de la subasta de Google Ads y solo se aplican a la puja base por palabra clave o por grupo de productos. Los ajustes de puja por dispositivo, ubicación o audiencia podrían aumentar o disminuir las pujas sin tener en cuenta estos límites. Introduzca pujas mínimas y máximas.
  • Fijar restricción de valor de conversión/coste objetivo
    • Esta opción define el importe mínimo de valor de conv./coste de una estrategia de puja centrada en el presupuesto. Introduzca un valor en Mantener valor de conversión/coste por encima de, pero tenga en cuenta que, si define una restricción de valor de conversión/coste objetivo, puede que la estrategia de puja centrada en el presupuesto no gaste el importe objetivo.

Para ajustar automáticamente el gasto del presupuesto, las métricas clave y los importes de las métricas clave de un plan con una estrategia de puja centrada en el presupuesto, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Vaya a una cuenta de subadministrador.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Estrategia de puja y planificación.
  4. En el submenú Planes activos o Todos los planes, haga clic en el botón más Add para crear un plan.
  5. En la fase 1, "Ajustar la previsión", seleccione un periodo y los grupos de campañas del plan.
  6. Para ver una previsión del gráfico del gasto automatizado y los ajustes de configuración de métricas clave que generan el mayor número de clics con su presupuesto, active la opción Estrategia de puja centrada en el presupuesto en la ventana "Su plan".
  7. Introduzca un importe en Inversión.
  8. Haga clic en Continuar.
  9. En la sección "Configuración de rendimiento", seleccione Optimizar automáticamente el rendimiento con una estrategia de puja centrada en el presupuesto. La nueva experiencia de Search Ads 360 define automáticamente tanto las métricas clave como sus importes para obtener el máximo valor posible de la inversión objetivo. Hay tres opciones, tal como se describe más arriba:
    1. También puede seleccionar Usar la puja en el momento de la subasta de Google Ads.
    2. También puede seleccionar la opción Fijar límites de puja intradía en las campañas que no usen la puja en el momento de la subasta de Google Ads.
      • Debe introducir una puja mínima y una máxima.
    3. También puede seleccionar Fijar restricción de valor de conversión/coste objetivo.
      • Debe introducir un valor en Mantener valor de conversión/coste por encima de.
Fijar una restricción de valor de conversión/coste objetivo puede impedir que la estrategia de puja centrada en el presupuesto gaste el importe objetivo.
  1. Haga clic en Actualizar el plan.
  2. En la fase 3, "Confirmación", haga clic en Ir al plan.