Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Rechnungen verwalten

Mit der neuen Search Ads 360-Version können Sie Ihre Abrechnungsunterlagen ganz einfach verwalten. Unter Rechnungen können Sie benutzerdefinierte Filter erstellen und speichern, um bestimmte Abrechnungen zu finden. Alternativ können Sie sie auch im Bulk herunterladen.

Die Rechnung enthält Folgendes:

• Die Kosten jedes untergeordneten Verwaltungskontos
  • Die Anpassungsgebühr
  • Die Auftragsnummer
  • Den fälligen Gesamtbetrag

Search Ads 360 ermittelt die Kosten durch Berechnung des Prozentsatzes der Media-Ausgaben. Diese Positionen werden als Gutschriften, Lastschriften oder Korrekturen der Abrechnungseinrichtung angezeigt.

Wenn Sie für einzelne untergeordnete Verwaltungskonten Rechnungen erhalten, müssen Sie diese nicht separat bezahlen. Sie können mit einer einzigen Zahlung alle Kosten des Verwaltungskontos begleichen.

Vorgehensweise

Eine Zeile für die Rechnung des aktuellen Monats ist erst verfügbar, wenn in Search Ads 360 eine Rechnung erstellt wurde.

Hier erfahren Sie, wie Sie in der neuen Search Ads 360-Version auf Rechnungen, Gutschriften oder Lastschriften für ein Konto zugreifen können.

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Rufen Sie ein Verwaltungskonto, untergeordnetes Verwaltungskonto oder Kundenkonto auf.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Tools und Einstellungen .
  4. Klicken Sie unter „Abrechnung“ auf Abrechnungseinstellungen.
  5. Klicken Sie im Seitenmenü auf Rechnungen.
Die Rechnungssumme umfasst im Allgemeinen alle Kosten, die während eines bestimmten Kalendermonats angefallen sind.

Bestimmte Rechnung finden

Sie können Ihre Filter mit der Suchfunktion In Dokumenten suchen eingrenzen.

1. Wählen Sie oberhalb der Tabelle + Filter hinzufügen aus.
  2. Geben Sie Wörter ein, über die sich die gesuchte Rechnung finden lässt.
    • Sie können beispielsweise nach „Auftrag“, „Name des Werbetreibenden“ oder „Fälligkeitsdatum“ filtern.
    • Geben Sie Text oder einen Betrag ein, mit dem Sie die gewünschte Rechnung finden können. Es kann nach allen Wörtern gesucht werden, die in der Rechnung enthalten sind.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen.
  4. Die Suche lässt sich sogar noch weiter eingrenzen:
    • Mit „AND“ (in Großbuchstaben) finden Sie Dokumente, die zwei bestimmte Wörter enthalten. Wenn Sie beispielsweise „Video AND Spiel“ eingeben, wird nach Rechnungen gesucht, die sowohl „Video“ als auch „Spiel“ enthalten.
    • Mit „OR“ (in Großbuchstaben) können Sie nach Dokumenten suchen, in denen eines der beiden Wörter vorhanden ist. Wenn Sie beispielsweise „Nov OR Dez“ eingeben, wird nach Rechnungen gesucht, die entweder „Nov“ oder „Dez“ enthalten.

Um nur nach bestimmten Daten zu suchen, können Sie Bedingungen hinzufügen und entfernen:

• Wenn Sie weitere Filterbedingungen hinzufügen möchten, klicken Sie neben einer vorhandenen Bedingung auf Filter hinzufügen.
  • Wenn Sie zur Standardansicht der Tabelle zurückkehren möchten, klicken Sie auf Filter löschen.

Angezeigte Dokumente sortieren

Sie können die Berichtsdaten sortieren, um sie besser auszuwerten. Sie können die Reihenfolge der Dokumente in der Tabelle ändern, indem Sie anhand einer der sichtbaren Spalten sortieren.

1. Wählen Sie oberhalb der Tabelle den Dokumenttyp aus.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü die gewünschten Optionen aus.
    • Mit Rechnung sehen Sie alle Rechnungen, einschließlich abgeschlossener und bezahlter Rechnungen.
    • Mit Lastschrift werden alle offenen Rechnungen oder Lastschriften mit ausstehendem Betrag angezeigt.
    • Mit Gutschrift werden alle Gutschriften angezeigt, die Sie auf offene Rechnungen anwenden können.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen.

Rechnungsdetails ansehen

1. Wählen Sie in der Tabelle die Rechnung aus, für die Sie Details aufrufen möchten.
    • Ein Pop-up mit den Zahlungsinformationen wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Symbol „X“, um das Pop-up zu schließen.
  3. Klicken Sie oben rechts im Pop-up der Rechnung auf Aktionen, um Ihre Rechnung herunterzuladen oder eine Überarbeitung anzufordern.
  4. Sie können die Rechnung als .pdf- oder .csv-Datei herunterladen.

Manchmal kommt es bei der Meldung von Nutzungsdaten am Ende eines Kalendermonats zu leichten Verzögerungen.

Eine spät gemeldete Nutzung erscheint möglicherweise nicht auf der Rechnung für diesen Monat. Diese Kosten werden dann auf die Rechnung des nächsten Monats übertragen.

Ihre Rechnung kann daher eine „Korrekturgebühr“ oder Kosten für mehr als einen Kalendermonat enthalten.

Rechnungen und Kontoauszüge herunterladen

1. Wählen Sie in der Tabelle die Zeile der Rechnung aus, die Sie herunterladen möchten.
    • Klicken Sie das Kästchen ganz oben links in der Tabelle an, um alle Dokumente in der Tabelle auszuwählen.
  2. Klicken Sie im Menü „Aktionen“ auf Herunterladen .
  3. Wählen Sie das Download-Format für den Bericht aus. Sie können Berichte in verschiedenen Formaten herunterladen, darunter CSV und XML.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Benutzerdefinierte Filter speichern

Ein benutzerdefinierter Filter ist eine Sammlung von Modifikatoren, die Sie auf eine Berichtstabelle anwenden. Sie können Spalten hinzufügen und Dokumente sortieren und filtern, um nur die gewünschten Dokumente zu sehen.

Beispiel: Dokumente für ein bestimmtes Produkt in absteigender Reihenfolge nach dem offenen Betrag. Sie können diese Anpassung dann für später speichern.

Jeder Nutzer mit Zugriff auf ein Konto hat auch Zugriff auf die benutzerdefinierten gespeicherten Filter, die in diesem Konto erstellt wurden. Beispiel: Sie erstellen eine gespeicherte Ansicht mit dem Namen „Sommerrechnungen“ im Konto „Saisons“. Jeder Nutzer des Kontos „Saisons“ kann den Filter „Sommerrechnungen“ sehen, verwenden und ändern.

Speichern Sie benutzerdefinierte Filter über der Rechnungstabelle mit einem Namen, damit Sie sie später einfach abrufen können.

1. Wählen Sie Benutzerdefinierten Filter speichern aus.
  2. Geben Sie den Namen des Filters ein.
  3. Klicken Sie auf Neuen Filter speichern.

Benutzerdefinierte Filter werden im Drop-down-Menü über der Rechnungstabelle angezeigt.