Dicas de otimização para as campanhas Performance Max do Google Ads

As campanhas Performance Max do Google Ads combinam as melhores tecnologias de automação em lances, segmentação, criativos e atribuição para ajudar você a aumentar as conversões e o valor.

As campanhas Performance Max foram criadas para ter uma boa performance em diversos objetivos de marketing e canais de mídia. Por isso, o Google recomenda o uso das seguintes práticas recomendadas ao configurar as campanhas Performance Max para garantir o sucesso e ajudar a otimizar ainda mais os resultados, se necessário.

Práticas recomendadas para todos os tipos de empresa

• Veicule as campanhas por pelo menos seis semanas para permitir que o algoritmo de aprendizado de máquina evolua e tenha dados suficientes para comparar o desempenho.
  • Adicione pelo menos cinco versões dos recursos de texto (quatro títulos, cinco descrições) ao seu grupo.
  • Inclua pelo menos cinco versões dos recursos de imagem (incluindo 1.200 x 1.200) ao grupo.
  • Use o máximo de recursos possível.
  • Tenha listas de público-alvo relevantes como indicadores para acelerar a evolução do aprendizado de máquina.
  • Utilize o acompanhamento de conversões do Google Ads em vez da Importação de conversões do Google Analytics para rastrear as exibições de vídeos ou as conversões em dispositivos diferentes.

Práticas recomendadas para vendas on-line (que não são do Shopping)

Configuração de campanhas

• As campanhas Performance Max usam a tecnologia do aprendizado de máquina. Forneça o máximo de dados possível para ajudar a melhorar o aprendizado de máquina e os resultados da sua campanha. Use as listas de remarketing, a intenção personalizada, a Segmentação por lista de clientes e os públicos-alvo semelhantes como indicadores.

Criativo

• Atualize seu criativo. Os criativos são sua ferramenta mais eficaz para impulsionar a performance e permitem personalizar a campanha para promover novos produtos ou ofertas. Para melhores resultados, reforce a oferta de conteúdo exclusivo.
  • Para promoções de fim de semana, comece a campanha com duas a três semanas de antecedência. Além disso, atualize sempre seu criativo para mudar de criativos de loja mais genéricos para criativos com foco em vendas. Assim, você cria promoções com base no período sem comprometer a performance.
  • Os clientes procuram fontes visuais on-line para decidir o que comprar. Use o inventário visual para segmentar clientes novos.

Relatórios

• Você pode conferir a qualidade do anúncio durante a criação e em uma nova coluna no Google Ads. A métrica varia de "Ruim" a "Excelente".

Práticas recomendadas para geração de leads

Configuração de campanhas

• As campanhas Performance Max usam a tecnologia do aprendizado de máquina. Forneça o máximo de dados possível para ajudar a melhorar o aprendizado de máquina e os resultados da sua campanha. Use as listas de remarketing, a intenção personalizada, a Segmentação por lista de clientes e os públicos-alvo semelhantes como indicadores.
  • No caso da geração de leads, use a Importação de conversão off-line ou as conversões otimizadas para definir o valor das conversões corretamente.

Metas de conversão e lances

• Importe as conversões off-line regularmente.
  • Use estratégias de lances com base no valor para definir corretamente o valor das conversões off-line e on-line.
  • Se você estiver usando as estratégias de lances "Maximizar conversões" ou "tCPA", selecione a ação de conversão mais avançada no funil que tenha frequência suficiente, como leads qualificados ou convertidos, e defina o tCPA conforme essas informações. Marque outras conversões de lead (metas) como "Somente observação".

Criativo

Siga as práticas recomendadas para criar grupos de recursos:

• Avalie se um grupo de recursos está configurado para o sucesso pelo indicador "Qualidade do anúncio".
  • Adicione mais recursos conforme sua mensagem de marketing evolui ou novos recursos para continuar capturando mais usuários. Ter mais recursos significa ter mais opções de formatos de anúncio para diferentes canais e usuários.
  • Verifique se os seus recursos de imagem atendem às nossas diretrizes de qualidade mais altas (por exemplo, Discovery, extensões de imagem e anúncios em vídeo) para permitir a veiculação no maior número possível de plataformas e otimizar a performance.
  • Atualize seu criativo. Os criativos são sua ferramenta mais eficaz para impulsionar a performance e permitem personalizar a campanha para públicos-alvo relevantes. Inclua outro grupo de recursos se você quiser personalizar os anúncios para um público-alvo diferente. Os indicadores de público-alvo não limitam a segmentação, e o grupo de recursos é veiculado além do público-alvo. Para melhores resultados, forneça conteúdo exclusivo que envolva seus públicos-alvo e vincule os recursos aos indicadores certos.

Siga as práticas recomendadas para formulários de lead

• Só peça informações se realmente precisar delas. Outras perguntas reduzem a taxa de conclusão e, portanto, aumentam o CPA.
  • A call-to-action (CTA) precisa direcionar as pessoas ao site para preencherem o formulário ou incentivar essa ação diretamente no formato do anúncio (Discovery, YouTube, extensões da rede de pesquisa).
  • Use perguntas de qualificação e barreiras (como recaptcha) nos formulários de lead. Se você usa o formulário de lead do Google, escolha perguntas de qualificação para ajudar a selecionar melhor o lead antes do envio do formulário. Isso ajuda a melhorar a qualidade hierárquica dos leads, mas pode resultar no aumento do custo por lead (CPL).

Relatórios

• Você pode conferir a qualidade do anúncio durante a criação e em uma nova coluna no Google Ads. A métrica varia de "Ruim" a "Excelente".

Forneça insights sobre seus clientes

• Use os leads atuais e amplie a automação com mais rapidez usando a Segmentação por lista de clientes e os dados de públicos-alvo próprios. Essas listas dão ao algoritmo um indicador forte sobre quem são e como alcançar seus clientes atuais, e também clientes parecidos. Outra possibilidade é usar as listas de Segmentação por lista de clientes para criar públicos-alvo de forma automática e encontrar clientes parecidos com os atuais.
  • As regras do valor da conversão ajudam a melhorar a geração de relatórios e a otimização do valor da conversão. Com elas, você expressa melhor o valor das conversões relacionadas à sua empresa e ajusta os valores dos eventos de conversão em tempo real com base em condições como local geográfico, dispositivo e públicos-alvo nos lances durante o leilão no Google Ads.

Práticas recomendadas para medição

• A melhoria da medição é a maneira mais rápida de aprimorar a qualidade dos leads. O Google recomenda o uso da importação de conversões off-line (OCI, na sigla em inglês), também conhecida como acompanhamento de conversões off-line. Isso melhora a qualidade dos leads com a importação de dados de conversão precisos dos eventos off-line para sua conta, o que pode aprimorar a otimização com a automação.
  • Configure a meta da sua campanha para cobrir a maior extensão possível do funil de conversão, de preferência até a conversão final. Se os leads tiverem um ciclo muito longo (meses, por exemplo) ou esparso (que pode dificultar a medição do ROI), é interessante estabelecer uma meta de funil superior mais frequente.

Práticas recomendadas para automação

Se todos os leads têm o mesmo valor para você, use os Lances inteligentes com base na conversão para aumentar o volume deles.

• A estratégia Maximizar conversões gera o maior número possível de conversões com o orçamento especificado.
  • A estratégia Maximizar conversões com a meta gera o maior número possível de conversões mantendo o CPA desejado.

Se você está acompanhando valores de lead, use os Lances inteligentes com base no valor para maximizar o valor do lead.

• Maximizar o valor da conversão gera o maior valor de conversão possível com seu orçamento. A estratégia de lances "Maximizar o valor da conversão" com um ROAS desejado definido ajuda a conseguir o maior ROI. Ela considera os dados que você compartilha sobre quais conversões e leads são relevantes para sua empresa e otimiza sua campanha para encontrar mais clientes de alto valor.
  • Maximizar o valor da conversão com ROAS desejado gera o maior valor de conversão mantendo o retorno do investimento em publicidade desejado (tROAS). Como prática recomendada, você pode usar essa estratégia de lances quando tem pelo menos 15 conversões nos últimos 30 dias.
    • Ao usar a OCI, importe conversões com valores atribuídos e use o tROAS.

Práticas recomendadas para metas da loja

Configuração de campanhas

• Duração da campanha: no mínimo 30 dias.
  • Visitas à loja: a campanha precisa ser configurada em uma conta que já esteja ativa e qualificada para visitas à loja (independentemente do canal do Google).
  • Ações locais: os anunciantes não qualificados para visitas à loja podem otimizar as ações locais. Isso inclui chamadas e cliques para ver rotas.
  • Número de locais da empresa por conta: no mínimo, 10 locais para campanhas com visitas à loja e, no mínimo, 5 locais para campanhas com ações locais.

ID da conta ou configuração da campanha

Os requisitos e as recomendações estão no nível da conta. Se necessário, você pode criar várias campanhas, desde que os requisitos sejam atendidos no nível da conta.

Por exemplo: é possível criar 5 campanhas Performance Max individuais com um orçamento diário de US$ 200 atribuído a cada uma, 2 lojas e uma duração de 30 dias.

Relatórios

• As visitas são informadas para cada local e fornecem insights de performance por loja aos seus clientes.
  • Ao avaliar o sucesso da campanha, compare com outras campanhas voltadas para desempenho que tenham a mesma ação de conversão. Se uma comparação competitiva for necessária, use como referência outras mídias off-line (como impressas, rádio, panfletos, TV) com objetivos off-line.

Práticas recomendadas para anunciantes de varejo com metas de vendas on-line que usam um feed do Merchant Center

Como testar campanhas Performance Max

• As campanhas Performance Max serão priorizadas em relação às campanhas inteligentes do Shopping que mostram produtos iguais na mesma conta. Quando a campanha Performance Max começar a ser veiculada, os gastos nas campanhas do Shopping vão diminuir consideravelmente (seja qual for o detalhamento do orçamento) e aumentarão nas Performance Max.
  • Para minimizar as ramificações na performance, o Google recomenda definir orçamentos para suas campanhas Performance Max semelhantes aos das campanhas inteligentes do Shopping. Isso ajuda a garantir que as campanhas Performance Max evoluam para capturar o inventário anterior do Shopping.
  • Quando sua campanha Performance Max estiver ativa, o Google recomenda pausar a campanha inteligente do Shopping para garantir que a Performance Max tome controle por completo.
    • Pode levar de dois a três dias para que a campanha Performance Max alcance todo o inventário da campanha inteligente do Shopping.

Sobreposição de grupo de fichas

• O Google recomenda que cada grupo de recursos segmente produtos diferentes (por exemplo, produtos de A-L no grupo de recursos 1 e produtos de M-Z no grupo 2).