Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Erweiterung der finalen URL bei Google Ads-Kampagnen vom Typ „Performance Max“

Mit der Funktion „Erweiterung der finalen URL“ lässt sich die Leistung Ihrer Google Ads-Performance Max-Kampagnen optimieren. Sie können damit die finale URL auf Grundlage der Suchanfrage und der Absicht des Nutzers durch eine relevantere Landingpage ersetzen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, einen dynamischen Anzeigentitel dem Inhalt Ihrer Landingpage anzupassen.

Weitere Informationen zur Erweiterung der finalen URL finden Sie in der Google Ads-Hilfe

URLs ausschließen

Wenn Sie keine Zugriffe auf bestimmte Seiten Ihrer Website erhalten möchten, können Sie mithilfe von URL-Ausschlüssen dafür sorgen, dass keine Zugriffe auf diese Seiten erfolgen.

Möchten Sie beispielsweise nicht, dass Nutzer auf nicht kommerzielle Seiten oder Bereiche Ihrer Website weitergeleitet werden, können Sie diese Seiten mithilfe von URL-Ausschlüssen ausschließen.

So richten Sie den URL-Ausschluss ein:

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie in der Tabelle auf den Namen der Performance Max-Kampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Automatisch erstellte Assets, um den Bereich zu maximieren.
  6. Klicken Sie unter „Finale URL“ auf URLs ausschließen.
  7. Wenn Sie URLs ausschließen möchten, geben Sie auf dem Tab URLs die URLs an, die ausgeschlossen werden sollen, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  8. Wenn Sie URLs mithilfe von Regeln ausschließen möchten, klicken Sie auf den Tab Regeln, um die benutzerdefinierten Regeln hinzuzufügen, die Sie anwenden möchten. Klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  9. Klicken Sie auf Übernehmen.

Erweiterung der finalen URL deaktivieren

Wenn Sie nicht möchten, dass Google automatisch alternative Landingpages auswählt, können Sie die Funktion „Erweiterung der finalen URL“ deaktivieren.

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie in der Tabelle auf den Namen der Performance Max-Kampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Automatisch erstellte Assets, um den Bereich zu maximieren.
  6. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen Finale URL.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Wir raten davon ab, die Erweiterung der finalen URL zu deaktivieren, weil dadurch die Anzahl der in Ihrer Kampagne ausgelieferten Anzeigen eingeschränkt werden kann.