Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Ausgaben in einem Leistungsplan verwalten und prognostizieren

Erstellen Sie im Leistungscenter einen Leistungsplan, um einen wichtigen Messwert zu definieren, die Ausgaben für eine Gruppe von Kampagnen zuzuweisen und Leistungsziele festzulegen.

Mit einem Leistungsplan können Sie die beste Möglichkeit für Ihre Ausgaben ermitteln, indem Sie die beste Budgetzuweisung für die Kampagnen in einer Gruppe modellieren. Außerdem sehen Sie, wie sich Änderungen an Kampagnen auf wichtige Messwerte und die Gesamtleistung auswirken können.

Sie können eine Reihe von sequenziellen Plänen erstellen oder einen wiederkehrenden Plan zur Verwaltung Ihrer Ausgaben erstellen.

Jeder Plan umfasst Folgendes:

• Vom Plan abgedeckter Zeitraum
  • Kampagnengruppe (oder Kampagnengruppen), auf die der Plan angewendet wird
  • Ziel für wichtigen Messwert (Conversions, Conversion-Wert, Klicks)
  • Zielausgaben
  • Leistungsziele
  • Prognose- und Vergleichsdiagramme (mit oder ohne Budget-Gebotsstrategie)
  • Ausgabenzuweisungen (automatisch und benutzerdefiniert)
  • Zusammenfassung des Plans

Sie können einen bestimmten Betrag in einem Plan ausgeben, indem Sie manuell einzelne Kampagnenbudgets, Gebote und Gebotsanpassungen festlegen. Alternativ können Sie auch eine Budget-Gebotsstrategie einrichten, mit der Ausgaben optimiert werden, indem Tagesbudgets, Gebote und Gebotsanpassungen in den Kampagnen automatisch angepasst werden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Plan erstellen, eine Budget-Gebotsstrategie aktivieren, Leistungsprognosen für unterschiedliche Ziele abrufen und Ihren Plan umsetzen. Außerdem können Sie die Conversion-Rate des Plans anpassen und so ermitteln, wie sie sich auf die Leistung auswirken kann.

Einstellungen für den Leistungsplan

Zeitraum

Mit dem Zeitraum wird der zeitliche Rahmen für die Leistungsmessung festgelegt. Beispiel: Wenn Sie einen durchschnittlichen Cost-per-Click (CPC) von höchstens 2 € anstreben und einen Zeitraum von einem Monat angeben, wird in Google Ads eine Schätzung erstellt, ob der CPC im aktuellen Monat durchschnittlich 2 € oder weniger sein wird.

Der Zeitraum kann benutzerdefiniert oder in wiederkehrenden Wochen, Monaten und Quartalen angegeben werden. Ziele, für die ein Zeitraum in Wochen, Monaten oder Quartalen definiert wurde, laufen erst ab, wenn Sie das Ziel entfernen. Nach Ablauf eines Zeitraums werden alle erfassten Summen oder Durchschnittswerte zurückgesetzt. Beispiel: Wurden die Optionen "Monatlich" und "Anzahl der Klicks" ausgewählt, beginnt die Zählung der Klicks an jedem Monatsbeginn wieder bei null. Benutzerdefinierte Zeiträume können wiederkehrend definiert werden oder ein bestimmtes Start- und Enddatum haben.

Kampagnengruppe

Kampagnengruppen sind Gruppen von Kampagnen, die denselben wichtigen Messwert haben. Kampagnengruppen sind hilfreich, wenn Sie in einem Leistungsplan mehrere Kampagnen mit ähnlichen Zielvorhaben organisieren möchten.

Messwerte

Mit jedem Leistungsziel kann eine Gruppe von Messwerten erfasst werden:

• Klicks
    Messwerte zum Erfassen der Anzahl von Klicks und deren Kosten
  • Conversions
    Messwerte zum Erfassen der Anzahl von Conversions und deren Kosten
  • Conversion-Wert
    Messwerte zum Erfassen des durch Conversions generierten Werts und der Kosten

Weitere Plankomponenten werden in den folgenden Artikeln erläutert.

Übersicht über die Schritte zum Erstellen eines Plans

1. Legen Sie den Zeitraum fest und geben Sie ein Zielvorhaben bzw. eine Leistungskennzahl an.
  2. Wählen Sie eine Kampagnengruppe aus oder erstellen Sie eine.
  3. Legen Sie ein Budget fest.
  4. Rufen Sie eine Prognose auf und untersuchen Sie verschiedene Ziele.
  5. Automatisieren Sie Gebotsanpassungen mit einer Budget-Gebotsstrategie.
  6. Legen Sie zusätzliche Ziele fest.
  7. Überprüfen Sie den Plan und setzen Sie ihn um.

Anleitung

Leistungsplan erstellen

Planen Sie Ihre Werbeausgaben im Leistungscenter und sehen Sie sich an, wie sich Änderungen an Kampagnen auf wichtige Messwerte und die Gesamtleistung auswirken können.

1.  Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Rufen Sie ein untergeordnetes Verwaltungskonto auf.
  3. Klicken Sie im linken Seitenmenü auf Leistungscenter.
  4. Klicken Sie im maximierten Menü auf Aktive Pläne.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen , um einen neuen Plan zu erstellen.
  6. Wählen Sie den Zeitraum und den wichtigen Messwert aus, für den Sie Ergebnisse sehen möchten, etwa Klicks, Conversions oder Conversion-Wert.
  7. Wählen Sie im Bereich „Kampagnen“ eine vorhandene Kampagnengruppe aus oder wählen Sie Kampagnen aus, um eine neue Kampagnengruppe zu erstellen.
  8. Klicken Sie auf Weiter, um ein Budget für die Kampagnengruppe festzulegen und eine Prognose auf dem Tab „Prognose genauer ansehen“ aufzurufen.