Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos d'Enchères et planification

Enchères et planification intègre des stratégies d'enchères ainsi que des tâches de planification et de régulation à Search Ads 360 pour vous aider à gérer facilement les performances et les dépenses dans un seul et même endroit.

Cet article vous explique comment commencer à gérer vos stratégies d'enchères dans Search Ads 360 pour vous permettre d'atteindre vos objectifs.

Nouveautés et modifications apportées

Enchères et planification propose les mêmes fonctionnalités principales que les stratégies d'enchères et le Centre de performances auparavant.
Pour le moment, l'expérience des stratégies d'enchères existantes reste accessible depuis la page "Stratégies d'enchères". Enchères et planification propose également les nouvelles fonctionnalités de gestion suivantes :

1. Workflows d'enchères intégrés pour les campagnes et les enchères, avec des améliorations apportées à la gestion des stratégies d'enchères, y compris un nouveau flux de création et les modifications directes. Découvrez comment créer et modifier une stratégie d'enchères.
  2. Gestion simplifiée de la stratégie d'enchères basée sur le budget sans nécessiter de groupe de campagnes. En savoir plus sur la gestion du budget
  3. Workflows simplifiés pour les modifications groupées des cibles, graphiques améliorés et métriques de prévision supplémentaires. Découvrez comment examiner et définir un objectif de dépenses publicitaires pour les plans.

Fonctionnalités de la stratégie d'enchères

En plus de celles présentées ci-dessus, Enchères et planification propose de nouvelles fonctionnalités pour vous aider à gérer vos stratégies d'enchères, à générer des rapports sur celles-ci et à en améliorer les performances :

• Performances de la stratégie d'enchères automatiques
  • Reporting et gestion centralisés pour toutes les stratégies d'enchères
  • Métriques telles que le délai de conversion (CPA total, ROAS total, nombre total de conversions, valeur de conversion totale, délai de la valeur de conversion), l'estimation du nombre de conversions à venir, etc.
  • Rapport sur les stratégies d'enchères au niveau de la campagne
  • Graphiques concernant la page de destination de la stratégie d'enchères
  • Navigation simplifiée vers l'onglet "Campagnes"

Types de campagnes compatibles

Ajoutez des types de campagnes compatibles à un groupe de campagnes. Vous pouvez sélectionner des campagnes quel que soit votre niveau de gestion ou de fréquence de diffusion des dépenses.

Search Ads 360 accepte les types de campagnes suivants :

• Réseau de Recherche
  • Shopping

Sélectionnez une campagne dans un compte ou recherchez par nom de campagne pour identifier les campagnes à ajouter. Vous pouvez également ajouter des campagnes de plusieurs comptes à un groupe de campagnes.

Définir les dépenses dans des plans

Un plan définit le montant que vous souhaitez dépenser, ainsi que la période allouée (une semaine, un mois, un trimestre, un an ou une durée personnalisée) pour dépenser ce budget et atteindre vos objectifs publicitaires (métriques clés).

Un plan comprend des graphiques qui présentent des projections ou des estimations des dépenses, un graphique sur la régulation du budget ainsi qu'un tableau de répartition. Ces éléments vous permettent de visualiser les dépenses incrémentielles et de savoir comment dépenser le budget au cours de la période spécifiée. Les graphiques et le tableau de répartition offrent diverses possibilités : vous pouvez suivre vos performances par rapport au montant que vous souhaitez dépenser et générer les rapports correspondants, afficher l'estimation des dépenses pour chaque segment du plan, et définir une ou plusieurs cibles intermédiaires.

Automatiser les enchères et la planification avec une stratégie d'enchères basée sur le budget

Vous pouvez laisser Search Ads 360 optimiser les dépenses avec un plan. L'outil applique une stratégie d'enchères basée sur le budget pour définir automatiquement les budgets, les enchères et les ajustements d'enchères de chaque campagne afin d'en maximiser les performances. Découvrez comment automatiser la répartition et la dépense du budget dans un plan de performances.

Search Ads 360 modifie automatiquement les budgets (et les enchères) de vos campagnes seulement si une stratégie d'enchères basée sur le budget gère les dépenses.

Le graphique sur la régulation du budget représente l'estimation des dépenses, les dépenses réelles et l'objectif de dépenses d'un plan.

Tableau de répartition du budget

Lorsque vous créez ou modifiez un plan, le tableau de répartition du budget affiche le budget total (segmenté par semaine ou par jour), les montants cumulés estimés et réels, ainsi que les métriques clés de performances estimées et réelles (revenus, clics, CPA ou conversions). Pour en savoir plus, consultez Examiner et définir les répartitions d'un plan budgétaire.

Lorsque vous créez ou modifiez un plan multiple, le tableau diffère de celui pour les plans individuels. Chaque ligne du tableau du plan multiple représente un groupe de campagnes, et non un segment de durée. Chaque ligne de groupe de campagnes couvre la période de l'ensemble du plan. Les données affichées ne correspondent pas à un jour ou à une semaine, comme c'est le cas dans un tableau de répartition pour un seul plan.

Choisissez la manière dont vous souhaitez répartir vos dépenses entre les campagnes.

• L'option Suggestions s'appuie sur vos performances passées pour déterminer la répartition des dépenses pour chaque groupe de campagnes (par défaut).
  • L'option Proportionnelle vous permet de décider du montant des dépenses à allouer à chaque groupe de campagnes. Activez un verrou pour allouer une dépense spécifique à chaque groupe de campagnes. Ensuite, répartissez les dépenses restantes équitablement entre les groupes de campagnes restants.

Exemple :

Imaginons que vous créiez un plan multiple avec trois groupes de campagnes : "Appareils photo", "Ordinateurs portables" et "Imprimantes". Vos dépenses totales sont de cinq millions d'euros et vous décidez de dépenser un million pour les appareils photo. Il vous reste quatre millions d'euros à répartir entre les ordinateurs portables et les imprimantes.

Supposons que vous classiez vos groupes de campagnes comme suit :

1. Appareils photo
  2. Ordinateurs portables
  3. Imprimantes

Découvrez comment Enchères et planification calcule la dépense de quatre millions d'euros restante.

• Ordinateurs portables 2/5 x 4 = 1,6 million
  • Imprimantes 3/5 x 4 = 2,4 millions

Search Ads 360 génère une estimation des performances en se basant sur les données de l'historique. Les répartitions de chaque plan sont donc fournies à titre de recommandation uniquement.

Créer des rapports dans Enchères et planification

Search Ads 360 génère des rapports d'une part sur les performances combinées de tous les groupes de campagnes et de toutes les campagnes et, d'autre part, sur chaque groupe de campagnes et plan budgétaire. Cela vous permet de comparer les dépenses réelles avec votre budget cible. En savoir plus sur la création de rapports sur les budgets

Les rapports sur les performances des groupes de campagnes ne sont disponibles que dans Enchères et planification.

Organiser les campagnes en groupes

Pour gérer vos budgets dans Search Ads 360, organisez en groupes les campagnes dont l'objectif est identique. Imaginons, par exemple, que vous vendiez des appareils électroniques et que vous souhaitiez regrouper vos campagnes par rayon. Dans ce cas, vous pouvez ajouter des équipements de home cinéma (téléviseurs, barres de son, etc.) à un groupe de campagnes et des équipements de bureau (écrans, ordinateurs portables, etc.) à un autre.

Un groupe de campagnes peut contenir plusieurs campagnes provenant de n'importe quel compte client compatible, à condition qu'elles aient la même devise.

Un groupe de campagnes peut comporter plusieurs campagnes. En revanche, une campagne ne peut appartenir qu'à un seul groupe à la fois.

Récapitulatif des avantages d'Enchères et planification

Voici quelques-uns des avantages d'Enchères et planification :

• L'onglet "Stratégie d'enchère" affiche les paramètres de la stratégie d'enchères ainsi que les métriques au niveau des comptes administrateur, administrateur secondaire ou client.
    • Vous bénéficiez de fonctionnalités de prévision supplémentaires pour vous aider à planifier les ajustements de la cible.
  • L'onglet "Stratégie d'enchère" affiche les paramètres de la stratégie d'enchères ainsi que les métriques au niveau des comptes administrateur, administrateur secondaire ou client.
    • Vous bénéficiez de fonctionnalités de prévision supplémentaires pour vous aider à planifier les ajustements de la cible.
  • Des graphiques de l'objectif de dépenses, des dépenses estimées et des métriques clés (tels que le CPA ou les revenus) pour tous les groupes de campagnes d'un compte administrateur secondaire vous permettent d'examiner le budget et la régulation des performances.
  • Vous pouvez adopter une stratégie d'enchères basée sur le budget permettant de définir la répartition automatique du budget, les enchères et les ajustements des enchères.
  • Vous pouvez consulter des tableaux de rapports listant tous les groupes de campagnes, tous les plans et leurs performances dans un compte administrateur secondaire.
  • Vous bénéficiez d'estimations des dépenses et des objectifs basées sur un historique des données de performances. Celui-ci permet également à Search Ads 360 d'inclure des ajustements de saisonnalité pour l'estimation des répartitions initiales.
  • Vous pouvez estimer les dépenses cumulées pour différents objectifs et différentes répartitions, indiquant si l'objectif de dépenses se situe dans les limites de l'historique des dépenses associées au groupe de campagnes.
  • Vous pouvez établir des rapports budgétaires quotidiens, hebdomadaires, mensuels, trimestriels ou annuels pour vous éclairer sur la manière optimale de répartir les budgets et savoir à quel rythme ceux-ci sont dépensés.

Fonctionnalités compatibles et non compatibles

Les listes suivantes récapitulent les fonctionnalités de Search Ads 360 compatibles avec les composants d'Enchères et planification.

Fonctionnalités compatibles

• Conversions : une conversion ou une valeur de conversion sont nécessaires pour créer un plan.
  • Dimensions et filtres personnalisés : vous pouvez utiliser vos dimensions personnalisées pour filtrer la liste des campagnes à inclure dans un groupe de campagnes.
  • Modifications groupées : ajoutez ou supprimez plusieurs campagnes d'un groupe de campagnes à l'aide de l'interface utilisateur ou d'une feuille d'envoi groupé.
  • Certaines plates-formes publicitaires : Seules les campagnes Google Ads, Microsoft Advertising, Yahoo! JAPAN Ads et Baidu peuvent appartenir à des groupes de campagnes. Les campagnes de suivi via un moteur et les campagnes sur les moteurs sociaux ne le peuvent pas.

Fonctionnalités non compatibles

• Les performances du plan et des groupes de campagnes ne sont pas disponibles dans Rapports.
  • Vous ne pouvez pas appliquer de stratégies d'enchères aux groupes de campagnes ni aux plans. En revanche, vous pouvez créer une stratégie d'enchères basée sur le budget dans un plan afin d'automatiser la modification des budgets, des enchères et des ajustements des enchères.
  • Copie de campagne : les groupes de campagnes, les plans et les stratégies d'enchères basées sur le budget ne sont pas copiés.

Présentation des étapes à suivre pour utiliser Enchères et la planification

1. Créez des groupes de campagnes, puis ajoutez-y des campagnes.
  2. Créez un ou plusieurs plans. Activez l'automatisation du budget en activant une stratégie d'enchères basée sur le budget ou en gérant manuellement votre plan.