Sobre Lances e planejamento

Os Lances e planejamento incorporam estratégias de lances, planejamento e tarefas de ritmo ao Search Ads 360 para ajudar você a gerenciar facilmente a performance e os gastos em um só lugar.

Este artigo descreve como você pode começar a gerenciar suas estratégias de lances no Search Ads 360 para alcançar suas metas.

O que há de novo?

Os Lances e planejamento oferecem os mesmos recursos principais da versão anterior da Central de performance e das estratégias de lances.
Por enquanto, a experiência de estratégias de lances atual continua acessível na página "Estratégias de lances". Os Lances e planejamento também oferecem os seguintes novos recursos de gerenciamento:

1. Fluxos de trabalho de lances integrados em todas as campanhas e lances, com melhorias no gerenciamento da estratégia de lances, incluindo um novo fluxo de criação e edições imediatas. Saiba como criar e editar uma estratégia de lances.
  2. Gerenciamento simplificado da estratégia de lances de orçamento sem grupos de campanhas. Saiba mais sobre a gestão de orçamentos.
  3. Fluxos de trabalho simplificados para mudanças de metas em massa, gráficos aprimorados e outras métricas de previsão. Saiba como analisar e definir o gasto com publicidade desejado para planos.

Recursos da estratégia de lances

Além do que foi exposto acima, os Lances e planejamento oferecem novos recursos para ajudar você a gerenciar suas estratégias de lances, gerar relatórios sobre elas e melhorar a performance:

• Performance da estratégia de lances automática
  • Relatórios e gerenciamento centralizados para todas as estratégias de lances
  • Métricas como tempo até a conversão (CPA total, ROAS total, total de conversões, total do valor da conversão, atraso no valor da conversão), conversões estimadas futuras e muito mais.
  • Relatórios de campanha para o Relatório de estratégia de lances
  • Gráfico da página de destino da estratégia de lances
  • Navegação simplificada até a guia "Campanhas"

Tipos de campanha aceitos

Adicione tipos de campanha aceitos a um grupo selecionando casos independentemente da taxa de exibição e do gerenciamento dos gastos.

O Search Ads 360 é compatível com os seguintes tipos de campanhas:

• Pesquisa
  • Shopping

Selecione uma campanha de uma conta ou pesquise pelo nome. Além disso, é possível formar um grupo com campanhas de várias contas.

Definir gastos nos planos

Essencialmente, um plano especifica o orçamento e o período (semana, mês, trimestre, ano ou personalizado) em que os gastos vão ser feitos para você alcançar suas metas de publicidade (métricas principais).

Ele inclui gráficos com projeções ou estimativas de gastos e de desempenho orçamentário, além de uma tabela de alocação, que ajudam a identificar as despesas incrementais e entender as possíveis aplicações do orçamento no período especificado. É possível usar os gráficos e a tabela de alocação para acompanhar e criar relatórios sobre a performance em relação ao valor que você quer gastar. Além disso, eles podem ser usados para estimar o gasto de cada segmento do plano e definir uma ou mais metas intermediárias.

Automatizar os Lances e planejamento com uma estratégia de lances de orçamento

Com o Search Ads 360, é possível otimizar os gastos durante um plano usando uma estratégia de lances de orçamento para definir automaticamente os orçamentos, lances e ajustes de lances de uma campanha individual com o objetivo de alcançar a performance ideal. Saiba como automatizar a alocação de orçamento e os gastos em um plano.

O Search Ads 360 não muda sozinho os orçamentos nem os lances da campanha, a menos que uma estratégia de lances de orçamento do Search Ads 360 esteja gerenciando os gastos.

Os gráficos de desempenho orçamentário mostram os gastos estimados, reais e almejados durante o plano.

Tabela de alocação do orçamento

Quando você cria ou edita um plano, a tabela de alocação mostra o orçamento total, segmentado por semana ou dia, com valores acumulados e métricas principais (receita, cliques, CPA ou conversões) estimados e reais. Para mais detalhes, consulte Revisar e definir alocações em um único plano.

A tabela usada para criar ou editar um multiplano é diferente da outra usada no plano. No multiplano, cada linha na tabela representa um grupo de campanhas, não um segmento de tempo. Cada linha do grupo de campanhas abrange o período de todo o plano. Os dados mostrados não são apenas um dia ou uma semana, como em uma tabela de alocação de plano.

Defina como distribuir os gastos nas campanhas.

• Sugestão: a performance anterior é usada para determinar a alocação dos gastos de cada grupo de campanhas (padrão).
  • Proporcional: você decide quanto gasto vai alocar para cada grupo de campanhas. Para alocar um gasto específico por grupo, ative um bloqueio e divida o que sobrou em partes iguais entre os grupos que restaram.

Por exemplo:

Você cria um multiplano com três grupos de campanhas: câmeras, laptops e impressoras. O gasto total é de R$ 5 milhões, e você opta por gastar R$ 1 milhão com câmeras. Ainda restam R$ 4 milhões para alocar entre laptops e impressoras.

Vamos supor que você classifique seus grupos de campanhas assim:

1. Câmeras
  2. Laptops
  3. Impressoras

Veja como os Lances e planejamento calculam o gasto restante de US$ 4 milhões.

• Laptops: 2/5 x 4 = US$ 1,6 M
  • Impressoras: 3/5 x 4 = US$ 2,4 M

O Search Ads 360 usa dados históricos para estimar a performance e só recomenda alocações em cada plano.

Relatórios nos Lances e planejamento

O Search Ads 360 gera relatórios sobre a performance de todas as campanhas e grupos de campanhas coletivamente e sobre os grupos e planos de campanhas individuais, permitindo que você compare os gastos reais com o orçamento-alvo. Saiba mais sobre os Relatórios de orçamento.

Os relatórios sobre a performance dos grupos de campanhas estão disponíveis somente nos Lances e planejamento.

Organizar grupos de campanhas

Para gerenciar orçamentos no Search Ads 360, comece organizando campanhas com o mesmo foco em grupos de campanhas. Exemplo: você vende equipamentos eletrônicos e quer agrupar suas campanhas por departamento. É possível adicionar equipamentos de home theater (TVs, soundbars etc.) a um grupo e de home office (monitores, laptops etc.) a outro.

Um grupo pode ter várias campanhas de qualquer conta de cliente aceita, desde que elas compartilhem a mesma moeda.

Os grupos podem ter várias campanhas, mas cada uma delas só pode pertencer a um grupo por vez.

Resumo dos benefícios dos Lances e planejamento

Os benefícios dos Lances e planejamento incluem:

• Na guia "Estratégia de lances", é possível conferir as configurações e métricas da estratégia de lances no nível da conta de administrador, subadministrador ou cliente.
    • Outros recursos de previsão para ajudar você a planejar ajustes desejados.
  • Na guia "Estratégia de lances", é possível visualizar as métricas e configurações da estratégia de lances no nível da conta de administrador, subadministrador ou cliente.
    • Outros recursos de previsão para ajudar você a planejar ajustes desejados.
  • Gráficos da meta, do gasto estimado e das métricas principais (como CPA ou ROAS) de todos os grupos de campanhas em um subadministrador, permitindo analisar o orçamento e o ritmo da performance.
  • Configuração opcional de lances, ajuste de lances e alocação de orçamento automática com uma estratégia de lances de orçamento.
  • Tabelas de relatórios que listam todos os grupos de campanhas e planos, além da performance em um subadministrador.
  • Uso de metas e dados de performance histórica para estimar o gasto e outras metas. O histórico de performance também permite que o Search Ads 360 inclua elementos de periodicidade ao estimar as alocações iniciais.
  • Gasto cumulativo estimado para diferentes metas e alocações, indicando se o gasto desejado está dentro do intervalo do gasto histórico do grupo de campanhas.
  • Relatórios de orçamento diários, semanais, mensais, trimestrais ou anuais que ajudam a definir a alocação orçamentária ideal e conferir os gastos.

Recursos aceitos e não aceitos

As listas a seguir resumem os recursos do Search Ads 360 que podem ser usados com os componentes "Lances" e "Planejamento".

Recursos compatíveis

• Conversões: para criar um plano, é obrigatório ter uma conversão ou o valor dela.
  • Dimensões personalizadas e filtros: use essas dimensões para filtrar uma lista de campanhas a serem incluídas em um grupo.
  • Edições em massa: adicione ou remova várias campanhas de um grupo usando a interface do usuário ou uma bulksheet.
  • Certas plataformas de publicidade: somente as campanhas do Google Ads, Microsoft Advertising, Yahoo! JAPAN Ads e Baidu podem fazer parte de grupos de campanhas. As campanhas de rastreamento por mecanismo e de mecanismo de rede social não podem ser incluídas.

Recursos não compatíveis

• A performance do plano de performance e do grupo de campanhas não está disponível nos Relatórios.
  • As estratégias de lances não podem ser usadas em grupos de campanhas ou planos. Em vez disso, você pode criar uma estratégia de lances de orçamento em um plano para automatizar os ajustes nos orçamentos e nos lances.
  • Cópia da campanha: não é possível copiar grupos de campanhas, planos e estratégias de lances de orçamento.

Visão geral das etapas para usar os Lances e planejamento

1. Crie grupos e adicione campanhas a eles.
  2. Elabore um ou mais planos. Ative uma estratégia de lances de orçamento ou gerencie seu plano manualmente para automatizar o orçamento.