Automatizar el gasto en planes mediante estrategias de puja centradas en el presupuesto

Consulte el centro de experiencia para mantenerse al día de las funciones disponibles, incluida la puja.

Para gestionar el gasto de los planes de rendimiento, puede definir y modificar manualmente los presupuestos, las pujas y los ajustes de puja de cada campaña. Otra opción es configurar una estrategia de puja centrada en el presupuesto (también llamada "estrategia de presupuesto") para optimizar el gasto.

Se crea una estrategia de puja centrada en el presupuesto por cada grupo de campañas, aunque cada plan del grupo incluya un objetivo y una configuración distintos para la estrategia.

El objetivo principal de una estrategia de presupuesto es gastar el importe especificado en el plan de rendimiento. Como este tipo de estrategia hace cambios para optimizar el gasto de todo el presupuesto, posiblemente observará variaciones en las cifras diarias y semanales.

Una estrategia de puja centrada en el presupuesto debe analizar como mínimo 3 semanas de datos de rendimiento para poder optimizar los presupuestos y las pujas de una campaña y para definir o recomendar ajustes de puja.

Instrucciones

1. Empiece por crear un plan de rendimiento.
  2. Elija los ajustes que quiera. Cada plan de rendimiento incluye los siguientes ajustes:
    • Periodo que cubre el plan
    • Grupo de campañas al que se aplica el plan
    • Objetivo de métrica clave (conversiones, valor de conversión o clics)
    • Inversión objetivo
    • Objetivos de rendimiento
    • Gráficos de previsión y comparación (con o sin una estrategia de puja centrada en el presupuesto)
    • Asignaciones de gasto (automáticas y personalizadas)
    • Resumen del plan
  3. Haga clic en Continuar hasta que llegue a la página "Ajustar la previsión".
  4. En el panel de la derecha, debajo de "Tu plan", puede ajustar la inversión objetivo y otros ajustes aplicables a las métricas clave que haya seleccionado. Por ejemplo, si selecciona "Clics, CPC medio" como métrica clave, puede ajustar el CPC medio objetivo y los clics objetivo.
  5. En "Tu plan", haga clic en el interruptor "Estrategia de puja centrada en el presupuesto".
  6. Haga clic en Continuar para revisar la configuración del plan.

Consulte cómo gestionar y prever el gasto en un plan de rendimiento.

Nota: Cuando la puja en el momento de la subasta de Google Ads está habilitada, los presupuestos de las campañas se comparten entre las campañas de Google Ads.