Standard metrics

The following table lists the standard metrics (also referred to as events) that are available in Studio. (If you're a Rich Media data transfer customer, see Studio standard metrics using data transfer.)
MetricCategoryDefinition
Altura média do player de vídeoRich MediaA altura média, em pixels, do player de vídeo em que suas impressões foram exibidas.
Cliques do rich mediaRich Media

Cliques nos criativos Rich Media.

Conclusões do primeiro quartil do vídeoRich MediaA quantidade de impressões nas quais um clipe de anúncio foi reproduzido até o final do primeiro quartil de sua duração total. Um evento é registrado uma vez a cada impressão. Se o usuário reiniciar o clipe, ele não será contabilizado novamente. Por exemplo, se o usuário reproduzir 10 segundos de um clipe de 40 segundos, o evento será registrado. Se o usuário reproduzir novamente os 10 primeiros segundos do clipe, o evento não será registrado de novo. Contudo, se o usuário reproduzir cinco segundos do clipe e sair, nenhum evento de primeiro quartil será registrado. Além disso, se o usuário pular o primeiro quartil do vídeo, nenhuma conclusão de primeiro quartil será registrada.
Conclusões do terceiro quartil do vídeoRich MediaA quantidade de impressões para as quais um clipe de anúncio foi reproduzido até o final do terceiro quartil de sua duração total. Um evento é registrado uma vez e, se o usuário reiniciar o clipe, não é contado novamente. Por exemplo, se o usuário reproduzir 30 segundos de um clipe de 40 segundos, o evento será registrado. Se o usuário reproduzir novamente os primeiros 30 segundos do clipe, o evento não será registrado de novo. Contudo, se o usuário reproduzir 20 segundos do clipe e sair, nenhum evento de terceiro quartil será registrado. Além disso, se o usuário pular o terceiro quartil do vídeo, nenhum evento de conclusão de terceiro quartil será registrado.
Contadores (Rich Media)Rich Media

O número de vezes que um usuário interage com qualquer parte de um anúncio Rich Media de maneira específica, como mouseover, afastamento do mouse, cliques, carregamento de dados, entradas do teclado etc. Qualquer ação que pode ser capturada pelo Flash pode ser registrada como contador.

Por padrão, somente um evento de contador é contado por impressão (com exceção dos links de saída, que são contados sempre). No entanto, o designer Flash pode modificar esse padrão para permitir que vários eventos sejam contados em uma única impressão.

Contagem de variáveis personalizadasRich Media

O número agregado de eventos que ocorrem para cada variável personalizada e outras dimensões no seu relatório. Há diferentes métricas para cada variável personalizada.

Duração do vídeoExibiçãoA duração, em minutos e segundos, de um recurso de vídeo.
Engajamentos de rich mediaRich Media

É o número de vezes que os usuários interagiram com um elemento interativo em um criativo rich media.

Exibições de vídeoRich MediaA quantidade de impressões nas quais o clipe de vídeo foi reproduzido. Um evento é registrado apenas uma vez por impressão, mesmo se o vídeo for reproduzido diversas vezes. O usuário não precisa reproduzir o clipe inteiro. Se alguma parte dele for reproduzida, mesmo que de modo automático, um evento será registrado.
ExpansõesRich Media

O número de impressões de anúncios Rich Media expansíveis nos quais o anúncio foi expandido. Somente uma expansão é contabilizada por impressão.

Para que terceiros possam medir as expansões em tempo real, adicione manualmente o parâmetro dc_expa= às suas tags de colocação. O valor do parâmetro é um URL codificado de um editor que receberá um postback quando o criativo for expandido.

Fechamentos manuaisRich Media

O número de vezes que um usuário fecha manualmente um anúncio flutuante, de expansão ou in-page com flutuante.

Esta métrica não é rastreada automaticamente pelo Rich Media. O criador do anúncio precisa adicionar a função de evento necessária ao botão "Fechar" para que a métrica seja rastreada.
Fornecimentos de códigosRich Media

É o número de vezes que o código para criativos foi veiculado aos usuários durante o período especificado.

A métrica de fornecimentos de códigos só é relevante para criativos de vídeo e criativos veiculados em um ambiente de app para dispositivos móveis. Para esses tipos de criativos, pode haver mais fornecimentos de códigos do que impressões, já que eles não são exibidos quando a página da Web é carregada pela primeira vez. Em vez disso, o Campaign Manager 360 exibe primeiro o código, que informa ao navegador quando e como exibir o recurso (a peça que os usuários veem). Um fornecimento de código é contado quando a página da Web é carregada, mas uma impressão, não. A impressão é contada somente quando o recurso é solicitado pelo navegador. Em alguns casos, o código pede ao navegador para aguardar alguns segundos até que o recurso seja exibido. Por isso, os usuários poderão fechar os navegadores ou navegar para outras páginas da Web após a veiculação do código, mas antes que uma impressão seja contada.

Imagem de backupRich Media

É o número total de vezes que uma imagem de backup foi veiculada no lugar de um recurso HTML5 durante o período especificado.

Alguns motivos comuns pelos quais uma imagem de backup é veiculada:

• O usuário está em um navegador ou sistema operacional incompatível.

• O navegador do usuário não é compatível com um recurso HTML5 necessário para o criativo.

Impressões de Rich MediaRich Media

Impressões dos criativos Rich Media.

Impressões do tamanho do player de vídeo grandeRich mediaÉ o número de impressões veiculadas em um player de vídeo grande. Em computadores, esses players têm mais de 400 pixels de largura por 300 de altura, mas menos de 1.280 pixels de largura por 720 de altura. Em dispositivos móveis, eles cobrem entre 21% e 90% da tela.
Impressões do tamanho do player de vídeo HDRich MediaÉ o número de impressões veiculadas em um player de vídeo em HD. Em computadores, isso corresponde a pelo menos 1.280 pixels de largura por 720 de altura. Em dispositivos móveis, refere-se a uma cobertura de 91% ou mais da tela.
Impressões do tamanho do player de vídeo pequenoRich MediaÉ o número de impressões veiculadas em um player de vídeo pequeno. Em computadores, esses players têm menos de 400 pixels de largura por 300 de altura. Em dispositivos móveis, eles cobrem até 20% da tela.
Impressões em tela cheiaRich Media

O número de impressões Rich Media durante as quais um usuário reproduziu um vídeo em modo de tela cheia. Somente uma impressão de tela cheia é contada por impressão, mesmo que o usuário expanda para o modo de tela cheia, volte para o modo padrão e expanda novamente para o modo de tela cheia.

Impressões interativasRich Media

O número de impressões que ocorre quando um usuário interage com um anúncio Rich Media. As impressões interativas são capturadas quando o usuário:

• clica em um link de saída

• faz com que o anúncio seja exibido no modo de tela cheia

• posiciona o ponteiro do mouse sobre o anúncio por pelo menos um segundo, sem tirar

• expande o anúncio.

Interações de vídeoRich MediaO número de impressões em que o usuário interagiu com o vídeo. Uma interação de vídeo é contada quando o usuário reproduz, pausa, interrompe, desativa ou reativa o som e assim por diante. Somente uma interação é contabilizada por impressão.
Dependendo do código no criativo, os vídeos de reprodução automática podem contar uma interação.
Interrupções do vídeoRich Media

A quantidade de impressões nas quais um usuário interrompeu um clipe de vídeo que estava em reprodução. Somente uma interrupção é contada por impressão, mesmo que o usuário tenha reiniciado e interrompido o vídeo várias vezes.

Largura média do player de vídeoRich MediaA largura média, em pixels, do player de vídeo em que suas impressões foram exibidas.
Measurable Impressions For AudioRich MediaThe number of impressions that were measured by Verification for audio.
Measurable Impressions For Video Player LocationRich MediaThe number of impressions that were measured by Verification for video player location.
Measurable Impressions For Video Player SizeRich MediaThe number of impressions that were measured by Verification for video player size.
Média de pixels da parte de cima da tela do player de vídeoRich MediaO número médio de pixels entre a extremidade superior do navegador e a localização do player de vídeo.
Média de pixels do lado esquerdo da tela do player de vídeoRich MediaO número médio de pixels entre a extremidade esquerda do navegador e a localização do player de vídeo.
Número de vezes que o usuário rolou a tela de rich mediaRich Media

É o número de vezes que os usuários rolaram a tela com um criativo rich media.

Percentage Of Measurable Impressions For AudioRich MediaThe percentage of impressions that were measured by Verification for audio.
Percentage Of Measurable Impressions For Video Player LocationRich MediaThe percentage of impressions that were measured by Verification for video player location.
Percentage Of Measurable Impressions For Video Player SizeRich MediaThe percentage of impressions that were measured by Verification for video player size.
Pontos médios do vídeoRich MediaA quantidade de impressões nas quais um clipe de anúncio foi reproduzido até a metade. Um evento é registrado uma vez e, se o usuário reiniciar o clipe, não é contado novamente. Por exemplo, se o usuário reproduzir 20 segundos de um clipe de 40 segundos, o evento será registrado. Se o usuário reproduzir novamente os 20 primeiros segundos do clipe, o evento não será registrado de novo. Contudo, se o usuário reproduzir 10 segundos do clipe e sair, nenhum evento será registrado. Além disso, se o usuário pular mais da metade do vídeo, nenhum evento de ponto médio será registrado.
Pontuação do destaque do vídeoVídeo in-streamA pontuação de destaque das impressões de vídeo informada como baixa, média e alta. O tamanho e a localização do player de vídeo determinam o destaque. Grandes players de vídeo localizados no canto superior esquerdo da janela do navegador têm alto destaque. Pequenos players de vídeo localizados no canto inferior direito do navegador têm menor destaque. Mais sobre os destaques.
Repetições do vídeoRich MediaA quantidade de impressões nas quais um usuário reiniciou o clipe de vídeo após tê-lo interrompido ou pausado. Somente uma repetição é contada por impressão, mesmo que o usuário tenha interrompido e reiniciado o vídeo várias vezes.
Reproduções do vídeoRich MediaO número de impressões de vídeo veiculadas, contadas quando o usuário reproduzir ou iniciar o clipe de vídeo. Somente uma reprodução de vídeo é contada, mesmo que o usuário tenha parado e reiniciado o vídeo. Esta métrica também é conhecida como "inicializações de vídeo".
Reproduções do vídeo em tela cheiaRich MediaÉ o número de impressões de vídeo veiculadas, contadas quando o videoclipe foi exibido ou iniciado no modo de tela cheia pelo usuário. Somente uma reprodução do vídeo é contada, mesmo que o usuário tenha interrompido e reiniciado o conteúdo no modo de tela cheia. Esta métrica também é conhecida como "inicializações de vídeo".
SaídasRich Media

Os eventos personalizados de Rich Media que ocorrem quando o usuário clica no criativo ou interage com ele de uma forma que é direcionado a uma nova página da Web.

Taxa de cliques de rich mediaRich Media

A porcentagem de impressões Rich Media que fazem com que os usuários cliquem em um anúncio, calculada da seguinte forma:

(Cliques em Rich Media ÷ Impressões de Rich Media) × 100%
Taxa de interaçãoRich Media

A proporção entre as interações com um anúncio rich media e o número de vezes em que ele foi exibido. Esse número é alcançado usando o seguinte cálculo:

Impressões interativas de rich media / Impressões de rich media

Por exemplo, se um arquivo rich media for exibido 10 vezes e houver interação com o anúncio em duas impressões, a taxa de interação de rich media será de 20%.

Taxa de interação de vídeoRich Media

A proporção entre interações de vídeo e reproduções de vídeo. Esse número é alcançado usando o seguinte cálculo:

Interações de vídeo / Reproduções de vídeo
Taxa de visualização do vídeoRich MediaPercentual do clipe de anúncio que um usuário visualizou. Por exemplo, se um usuário assistir a 20 segundos de um clipe de anúncio de 30 segundos, a taxa de visualização do vídeo será relatada como 66,66%. É necessário inserir o valor da duração do vídeo no DART para que essa métrica seja calculada.
Tempo de expansãoRich Media

Para criativos expansíveis Rich Media, é o tempo médio, em segundos, que cada criativo expandido foi exibido dessa forma.

Tempo médioRich MediaA média, em segundos, dos tempos personalizados do Rich Media registrados durante o período especificado. Os tempos personalizados são informados somente quando o desenvolvedor do criativo os adiciona.
Tempo médio de exibiçãoRich MediaA quantidade média de tempo, em segundos, em que os criativos Rich Media foram exibidos para os usuários durante o período especificado. Para os criativos que incluem um elemento in-page e um elemento externo (in-page Rich Media com flutuante e imagem Rich Media com flutuante), somente o tempo de exibição do elemento externo é incluído. Para criativos expansíveis Rich Media, o tempo de exibição é contado mesmo quando o criativo não é expandido. Para criativos flutuantes com lembrete, o tempo de exibição do elemento flutuante é contado.
Tempo médio de exibição do vídeoRich Media

É o tempo médio de reprodução de um clipe de anúncio. Por exemplo, se um clipe de 20 segundos for assistido por um usuário durante 20 segundos e por outro usuário durante 10 segundos, o tempo médio de reprodução vai ser de 15 segundos. O evento é registrado quando o usuário reproduz o clipe de anúncio até o final, interrompe a exibição desse clipe ou volta o anúncio.

Tempo médio de expansãoRich Media

Para criativos expansíveis Rich Media, o tempo médio, em segundos, que cada criativo expandido foi exibido dessa forma. Somente uma expansão é contabilizada por impressão. Se um usuário expandir um criativo, fechá-lo e expandi-lo novamente, o tempo de expansão será cumulativo.

Quando o anúncio tiver sido exibido por mais de 20 minutos, nenhuma outra expansão é contada.

O tempo de expansão não considera impressões Rich Media para as quais nenhuma expansão foi registrada.
Tempo médio de interaçãoRich Media

É o tempo médio de duração, em segundos, de cada interação de usuário com um criativo rich media. Uma interação é contada quando um usuário move o cursor do mouse sobre o criativo. Para garantir que movimentos acidentais do mouse não sejam contados, as interações que durarem menos de um segundo serão descartadas. Da mesma forma, se o mouse ficar parado por mais de um segundo, o relatório interromperá a contagem do tempo de interação adicional. Quando o mouse começar a se mover novamente, se o cursor permanecer sobre o anúncio por mais de um segundo, o tempo de interação adicional será contado. O tempo é cumulativo. Por isso, somente uma interação é contada por impressão.

Quando o criativo tiver sido exibido por mais de 20 minutos, nenhum tempo de interação adicional será contado.

Para criativos que incluem um elemento in-page e um elemento externo (in-page Rich Media com flutuante e imagem Rich Media com flutuante), o tempo de interação só é contado para o elemento externo. Para criativos expansíveis Rich Media, o tempo de interação é contado mesmo quando o criativo não está expandido. Para criativos flutuantes com lembrete, o tempo de interação é contado somente para o elemento flutuante.

O tempo médio de interação não leva em consideração impressões Rich Media que não registraram nenhuma interação.
Tempo médio de visualização em tela cheiaRich Media

Para criativos Rich Media com vídeo que pode ser expandido para o modo de tela cheia, essa é a duração média do vídeo reproduzido em tela cheia. Somente uma impressão de tela cheia é contada por impressão. Se um usuário expandir para o modo de tela cheia, voltar para o modo padrão e expandir para a tela cheia novamente, o tempo de tela cheia será cumulativo. O tempo só é contado enquanto o vídeo for exibido, não quando o vídeo for pausado.

Após mais de 20 minutos de exibição do criativo, o tempo de tela cheia não será mais contado.

O tempo de visualização em tela cheia não considera as impressões Rich Media para as quais nenhuma impressão de tela cheia foi registrada.
Tempo total de exibiçãoRich Media

O tempo total, em segundos, que o anúncio Rich Media é exibido para os usuários. Para anúncios com vários recursos (por exemplo, um anúncio rich media in-page com flutuante), o tempo de exibição só é contado para o recurso fora do banner. Esse número é alcançado usando o seguinte cálculo:

Tempo de exibição de Rich Media × Impressões Rich Media
Tempo total de interaçãoRich Media

O tempo total, em segundos, durante o qual usuários interagiram com um anúncio Rich Media. Esse número é alcançado usando o seguinte cálculo.

Tempo de interação de Rich Media × Impressões da interação Rich Media
TimersRich Media

Eventos personalizados de Rich Media que registram o tempo entre dois outros eventos. Por exemplo, os cronômetros podem rastrear o tempo de exibição do vídeo, a duração do movimento do mouse, o tempo entre os cliques e assim por diante.

Nos relatórios:

• Timers exibe o número de vezes que os timers foram acionados no criativo Rich Media.

• Tempo médio exibe a duração média de cada evento de timer em segundos.

Total de interaçõesRich Media

O número total de eventos padrão e personalizados acionados quando um usuário interage com um anúncio Rich Media. Esse número é atingido totalizando eventos personalizados de contagem, saída e timer, bem como eventos padrão disparados pela interação do usuário, como reproduções de vídeo, silenciadores e expansões, impressões interativas e fechamentos Rich Media.

Vídeo em tela cheiaRich MediaA quantidade de impressões nas quais um clipe de anúncio foi reproduzido no modo de tela cheia. Um evento é registrado somente uma vez a cada impressão.
Vídeo sem áudio no inícioRich MediaO número de impressões em que o player de vídeo tinha um volume de até 1% no início.
Vídeos com áudioRich MediaA quantidade de impressões nas quais um usuário ativou o som do vídeo para permitir que fosse reproduzido. Uma ativação do som é contada mesmo que o usuário ative o som do anúncio antes da reprodução do vídeo. Somente uma desativação do som é contada por impressão, mesmo que o usuário tenha desativado e reativado várias vezes o som do vídeo.
Vídeos em pausaRich MediaA quantidade de impressões nas quais um usuário pausou o clipe de vídeo no anúncio. Somente uma pausa é contada por impressão, mesmo que o usuário tenha pausado e reiniciado o vídeo várias vezes.
Vídeos sem áudioRich MediaA quantidade de impressões nas quais o usuário desativou o áudio do anúncio. A ação do usuário é contada mesmo que o áudio do anúncio seja desativado antes da reprodução do vídeo.
Visualizações completas de vídeoRich MediaA quantidade de impressões nas quais um clipe de anúncio foi reproduzido por completo. Um evento é registrado uma vez e, se o usuário reiniciar o clipe, não é contado novamente. Por exemplo, se o usuário reproduzir um clipe de 30 segundos por 30 segundos completos, o evento será registrado. Se o usuário reproduzir novamente o clipe por 30 segundos, o evento não será registrado novamente. Contudo, se o usuário reproduzir 20 segundos do clipe, parar e sair, nenhum evento de conclusão será registrado. Além disso, a conclusão será registrada mesmo que o usuário pule parte do vídeo, desde que o final seja reproduzido.
Visualizações completas de vídeo em tela cheiaRich MediaÉ a quantidade de impressões em que um clipe de anúncio foi exibido por completo no modo de tela cheia. O evento é registrado uma vez e não é contado novamente quando o usuário reinicia o clipe. Por exemplo, se o usuário assistir a um clipe de 30 segundos por 30 segundos completos no modo de tela cheia, o evento será registrado. Se ele assistir ao clipe novamente por 30 segundos no modo de tela cheia, não será adicionado um novo evento. Se, no entanto, o usuário assistir a 20 segundos do clipe no modo de tela cheia, parar e sair, nenhum evento de conclusão será registrado. Além disso, a conclusão será registrada mesmo que o usuário pule parte do vídeo, desde que o final seja exibido.