Standard metrics

The following table lists the standard metrics (also referred to as events) that are available in Studio. (If you're a Rich Media data transfer customer, see Studio standard metrics using data transfer.)
MetricCategoryDescrizione
Altezza media del video playerRich mediaL'altezza media in pixel del video player in cui è stata pubblicata l'impressione.
Attivazioni audio videoRich mediaIl numero di impressioni per cui l'utente ha riattivato l'audio per consentire la riproduzione del suono del video. La riattivazione dell'audio viene conteggiata anche se l'utente riattiva l'audio dell'annuncio prima di riprodurre il video. Viene conteggiata una sola disattivazione audio per impressione, anche se l'utente disattiva e attiva l'audio del video diverse volte.
Audio video disattivato all'inizioRich mediaIl numero di impressioni in cui il volume iniziale del video player era pari o inferiore a 1%.
Chiusure manualiRich media

Il numero di volte in cui un utente chiude manualmente un annuncio floating, espandibile o in-page con floating.

Rich Media non esegue il tracciamento automatico di questa metrica. Il designer dell'annuncio deve aggiungere la funzione evento necessaria a un pulsante Chiudi affinché venga eseguito il tracciamento di questa metrica.
Clic rich mediaRich media

Clic su creatività Rich Media.

Completamenti videoRich mediaIl numero di impressioni per cui un clip annuncio è stato riprodotto fino al completamento. L'evento è registrato una sola volta, anche se l'utente riavvia il clip. Ad esempio, se l'utente riproduce un clip di 30 secondi per tutti i 30 secondi, l'evento viene registrato. Se l'utente riproduce il clip per 30 secondi, l'evento non viene nuovamente registrato. Se invece l'utente riproduce 20 secondi del clip, quindi lo interrompe e lo chiude, non viene registrato alcun evento di completamento. Inoltre, viene registrato un completamento anche se l'utente salta una parte del video, a patto che venga riprodotto il punto finale.
Completamenti video a schermo interoRich MediaIl numero di impressioni per cui un clip annuncio è stato riprodotto fino alla fine in modalità a schermo intero. L'evento viene registrato soltanto una volta, anche se l'utente riavvia il clip. Ad esempio, se l'utente riproduce un clip di 30 secondi in modalità a schermo intero fino alla fine, viene registrato l'evento. Se l'utente riproduce nuovamente il clip per 30 secondi in modalità a schermo intero, l'evento non viene registrato di nuovo. Se invece l'utente riproduce 20 secondi del clip in modalità a schermo intero, poi lo interrompe e lo chiude, non viene registrato alcun evento di completamento. Inoltre, viene registrato un completamento anche se l'utente salta una parte del video, purché venga riprodotto il punto finale.
Completamenti video primo quartileRich mediaIl numero di impressioni per cui un clip annuncio è stato riprodotto fino alla fine del primo quarto del video. Viene registrato un evento per impressione. Se l'utente riavvia il clip, il conteggio non viene eseguito nuovamente. Ad esempio, se un utente riproduce un clip di 40 secondi fino al punto dei dieci secondi, l'evento viene registrato. Se l'utente riproduce nuovamente i primi dieci secondi, l'evento non viene registrato di nuovo. Se l'utente riproduce cinque secondi del clip, quindi lo interrompe e lo chiude, non viene registrato alcun evento relativo al primo quartile. Inoltre, se l'utente salta una parte del video e va oltre il punto che chiude il primo quartile del video, non viene registrato alcun completamento del primo quartile.
Completamenti video terzo quartileRich mediaIl numero di impressioni per cui un clip annuncio è stato riprodotto fino alla fine del terzo quarto del video. L'evento è registrato una sola volta, anche se l'utente riavvia il clip. Ad esempio, se un utente riproduce un clip di 40 secondi fino al punto dei 30 secondi, l'evento viene registrato. Se l'utente riproduce nuovamente i primi 30 secondi, l'evento non viene registrato di nuovo. Se l'utente riproduce 20 secondi del clip, quindi lo mette in pausa e lo chiude, non viene registrato alcun evento relativo al terzo quartile. Inoltre, se l'utente salta al punto relativo al terzo quartile del video, non viene registrato alcun completamento del terzo quartile.
Contatori (rich media)Rich media

Il numero di volte in cui un utente interagisce con qualsiasi parte di un annuncio Rich Media in un determinato modo (passaggio del mouse, mouseout, clic, caricamento dati, pressioni di tasti e così via). Tutti gli eventi che possono essere catturati da Flash possono essere registrati come contatori.

Per impostazione predefinita, viene conteggiato solo un evento contatore per impressione (a eccezione dei link di uscita, che vengono conteggiati ogni volta). Tuttavia, il designer Flash può sostituire questa impostazione predefinita consentendo il conteggio di più eventi all'interno di un'unica impressione.

Conteggio variabile personalizzataRich media

Il numero complessivo degli eventi che si verificano per ogni variabile personalizzata e altre dimensioni contenute nel rapporto. Per ogni variabile personalizzata esistono metriche relative alla variabile personalizzata separate.

Disattivazioni audio videoRich mediaIl numero di impressioni per cui l'utente ha disattivato l'audio dell'annuncio. L'azione da parte dell'utente viene conteggiata anche se l'utente disattiva l'audio dell'annuncio prima di riprodurre il video.
Durata espansioneRich media

Per le creatività Rich Media espandibili, la quantità di tempo in secondi per cui una creatività espansa è stata visualizzata nello stato espanso.

Durata mediaRich mediaLa quantità di tempo media, in secondi, dei timer personalizzati di Rich Media registrati durante l'intervallo di date specificato. I timer personalizzati vengono segnalati soltanto quando vengono aggiunti dallo sviluppatore della creatività.
Durata media di espansioneRich media

Per le creatività espandibili Rich Media, la quantità di tempo media in secondi per cui ogni creatività espansa è stata visualizzata nello stato espanso. Viene conteggiata solo un'espansione per impressione. Se un utente espande una creatività, la chiude e poi la espande di nuovo, il tempo di espansione è cumulativo.

Quando la creatività viene visualizzata per oltre 20 minuti, non viene conteggiato altro tempo di espansione.

Il tempo di espansione non considera le impressioni Rich Media per cui non viene registrata alcuna espansione.
EspansioniRich media

Il numero di impressioni delle creatività espandibili Rich Media in cui la creatività è stata espansa. Viene conteggiata solo un'espansione per impressione.

Per misurare le espansioni in tempo reale relative alle terze parti, puoi aggiungere manualmente il parametro dc_expa= al tag di posizionamento. Il valore del parametro è un URL codificato da un publisher che riceve un postback quando la creatività viene espansa.

Immagine di backupRich media

Il numero totale di volte per cui un'immagine di backup è stata pubblicata al posto di un asset HTML5 nell'intervallo di date specificato.

L'immagine di backup viene generalmente pubblicata per i seguenti motivi:

• L'utente sta utilizzando un browser o un sistema operativo non supportati.

• Il browser dell'utente non supporta una funzionalità HTML5 necessaria per la creatività.

Impressioni a schermo interoRich media

Il numero di impressioni Rich Media durante le quali un utente ha riprodotto un video in modalità a schermo intero. Per ogni impressione, viene conteggiata una sola impressione a schermo intero, anche se l'utente esegue l'espansione a schermo intero, quindi ritorna alla modalità standard per poi eseguire nuovamente l'espansione a schermo intero.

Impressioni interattiveRich media

Il numero di impressioni realizzate quando un utente ha interagito con un annuncio Rich Media. Le impressioni interattive vengono acquisite quando l'utente:

• Fa clic su un link di uscita

• Visualizza l'annuncio in modalità a schermo intero

• Posiziona il mouse sopra l'annuncio per almeno un secondo ininterrotto

• Espande l'annuncio

Impressioni rich mediaRich media

Le impressioni di creatività Rich Media.

Impressioni video player alta definizioneRich mediaIl numero di impressioni pubblicate in un video player HD. Desktop: larghezza pari a 1280 pixel e altezza pari a 720 pixel o superiori. Dispositivi mobili: almeno il 91% dello schermo coperto.
Impressioni video player di grandi dimensioniRich mediaIl numero di impressioni pubblicate in un video player di grandi dimensioni. Desktop: larghezza compresa tra 400 pixel e 1280 pixel e altezza compresa tra 300 pixel e 720 pixel. Dispositivi mobili: tra 21% e 90% di schermo coperto.
Impressioni video player di piccole dimensioniRich mediaIl numero di impressioni pubblicate in un video player di piccole dimensioni. Desktop: larghezza inferiore a 400 pixel e altezza inferiore a 300 pixel. Dispositivi mobili: massimo 20% dello schermo.
Interazioni Rich MediaRich Media

Il numero di volte in cui gli utenti hanno interagito con un elemento interattivo in una creatività rich media.

Interazioni totaliRich media

Il numero totale di eventi personalizzati e standard che vengono attivati quando un utente interagisce con un annuncio Rich Media. Questo numero corrisponde alla somma di tutti i contatori personalizzati, le uscite, gli eventi timer e gli eventi standard attivati mediante interazione dell'utente, ad esempio riproduzioni video, disattivazioni audio video, espansioni Rich Media, impressioni interattive Rich Media e chiusure Rich Media.

Interazioni videoRich mediaIl numero di impressioni in cui l'utente ha interagito con il video. Viene conteggiata un'interazione video quando l'utente riproduce, mette in pausa, arresta, disattiva, riattiva il video e così via. Viene conteggiata solo un'interazione per impressione.
A seconda del codice nella creatività, i video della riproduzione automatica potrebbero conteggiare un'interazione.
Interruzioni videoRich media

Il numero di impressioni per cui un utente ha interrotto un video clip durante la riproduzione. Viene conteggiata una sola interruzione per impressione anche se l'utente ha riavviato e interrotto il video diverse volte.

Larghezza media del video playerRich mediaLa larghezza media in pixel del video player in cui sono state pubblicate le impressioni.
Lunghezza videoPubblicazioneLunghezza, in minuti e secondi, di un asset video.
Measurable Impressions For AudioRich MediaThe number of impressions that were measured by Verification for audio.
Measurable Impressions For Video Player LocationRich MediaThe number of impressions that were measured by Verification for video player location.
Measurable Impressions For Video Player SizeRich MediaThe number of impressions that were measured by Verification for video player size.
Media pixel da sinistra dello schermo del video playerRich mediaIl numero medio di pixel dal bordo sinistro del browser in cui si trovava il video player.
Media pixel dall'alto dello schermo del video playerRich mediaIl numero totale di pixel dal bordo superiore del browser in cui si trovava il video player.
Pause videoRich mediaIl numero di impressioni per cui l'utente ha messo in pausa il video clip dell'annuncio. Viene conteggiata una sola pausa per impressione anche se l'utente ha messo in pausa e riavviato il video diverse volte.
Percentage Of Measurable Impressions For AudioRich MediaThe percentage of impressions that were measured by Verification for audio.
Percentage Of Measurable Impressions For Video Player LocationRich MediaThe percentage of impressions that were measured by Verification for video player location.
Percentage Of Measurable Impressions For Video Player SizeRich MediaThe percentage of impressions that were measured by Verification for video player size.
Percentuale di clic rich mediaRich media

La percentuale di impressioni Rich Media che ha indotto un clic degli utenti sull'annuncio, calcolata nel seguente modo:

(Clic Rich Media ÷ Impressioni Rich Media) × 100%
Percentuale di interazioneRich media

Il rapporto tra le interazioni con l'annuncio Rich Media e il numero di volte in cui l'annuncio è stato pubblicato. Questo numero viene ottenuto mediante il seguente calcolo:

Impressioni interattive rich media/Impressioni rich media

Ad esempio, se un annuncio Rich Media è stato visualizzato dieci volte e due impressioni hanno interagito con l'annuncio, la percentuale di interazione Rich Media è pari al 20%.

Percentuale di interazioni videoRich media

Il rapporto delle interazioni video rispetto alle riproduzioni video. Questo numero viene ottenuto mediante il seguente calcolo:

Interazioni video / Riproduzioni video
Percentuale di visualizzazione videoRich mediaPercentuale del clip annuncio riprodotta da un utente. Ad esempio, se un utente riproduce 20 secondi di un clip annuncio di 30 secondi, la percentuale di visualizzazione video viene indicata come 66,66%. Per calcolare questa metrica devi inserire un valore per la durata video.
Pubblicazioni di codiceRich media

Il numero di volte in cui il codice delle creatività è stato pubblicato per gli utenti nell'intervallo di date specificato.

La metrica relativa alle pubblicazioni del codice è pertinente solo alle creatività video e alla pubblicazione di creatività nell'ambiente app mobile. Per questi tipi di creatività, le pubblicazioni del codice potrebbero essere superiori alle impressioni perché la creatività non viene visualizzata quando la pagina web viene caricata per la prima volta. Invece, Campaign Manager 360 pubblica innanzitutto il codice, che indica al browser quando e come visualizzare l'asset, ovvero i contenuti che gli utenti vedono effettivamente. Al caricamento della pagina web viene conteggiata una pubblicazione del codice, ma non un'impressione. L'impressione viene conteggiata solo quando l'asset è richiesto dal browser. In alcuni casi, il codice comunica al browser di attendere alcuni secondi prima di mostrare l'asset; in questo modo è possibile che gli utenti chiudano i browser o esplorino altre pagine web dopo la pubblicazione del codice, ma prima del conteggio di un'impressione.

Punteggio visibilità videoVideo in-streamIl punteggio relativo all'evidenza per le impressioni video indicato come basso, medio e alto. Le dimensioni e la posizione del video player determinano l'evidenza. I video player di grandi dimensioni posizionati in alto a sinistra nella finestra del browser hanno un'evidenza alta. I video player di piccole dimensioni posizionati in basso a destra nel browser hanno un'evidenza bassa. Ulteriori informazioni sull'evidenza.
Punti intermedi del videoRich mediaIl numero di impressioni per cui un clip annuncio è stato riprodotto fino al punto centrale del video. L'evento è registrato una sola volta, anche se l'utente riavvia il clip. Ad esempio, se un utente riproduce un clip di 40 secondi fino al punto dei 20 secondi, l'evento viene registrato. Se l'utente riproduce nuovamente i primi 20 secondi, l'evento non viene registrato di nuovo. Se l'utente riproduce dieci secondi del clip, quindi lo mette in pausa e lo chiude, non viene registrato alcun evento relativo al punto centrale. Inoltre, se l'utente salta il punto intermedio del video, non viene registrato alcun evento relativo a tale punto.
Ripetizioni videoRich mediaIl numero di impressioni per cui un utente ha riavviato un video clip dopo averlo interrotto o messo in pausa. Viene conteggiata una sola ripetizione per impressione, anche se l'utente ha interrotto e riavviato il video diverse volte.
Riproduzioni videoRich mediaIl numero di impressioni video pubblicate, conteggiato nel momento in cui il video clip è stato riprodotto o avviato dall'utente. Viene conteggiata una sola riproduzione video, anche se l'utente l'ha interrotta e riavviata. Questa metrica è anche nota con il nome "avvii video".
Riproduzioni video a schermo interoRich MediaIl numero di impressioni video pubblicate, conteggiato nel momento in cui il video clip è stato riprodotto o avviato in modalità a schermo intero dall'utente. Viene conteggiata una sola riproduzione video, anche se l'utente ha interrotto e riavviato il video in modalità a schermo intero. Questa metrica è anche nota con il nome "avvii video".
Scorrimenti di creatività rich mediaRich media

Il numero di volte per cui un utente ha fatto scorrere una creatività rich media.

Tempo di interazione medioRich media

La durata media, espressa in secondi, di ogni interazione dell'utente con una creatività Rich Media. Viene conteggiata un'interazione quando un utente sposta il puntatore del mouse sopra la creatività. Per garantire che non vengano conteggiati i movimenti accidentali del mouse, le interazioni di durata inferiore a 1 secondo non vengono considerate. Analogamente, se il movimento del mouse si interrompe per oltre un secondo, Reporting smette di conteggiare il tempo di interazione supplementare. Quando il movimento del mouse riprende, se il puntatore rimane posizionato sulla creatività per oltre un secondo, verrà conteggiato il tempo di interazione aggiuntivo. Il tempo è cumulativo; viene conteggiata solo un'interazione per impressione.

Quando la creatività viene visualizzata per più di 20 minuti, non vengono conteggiati tempi di interazione aggiuntivi.

Per le creatività contenenti un elemento in-page e un elemento esterno (in-page Rich Media con floating e immagine Rich Media con floating), viene conteggiato solo il tempo di interazione dell'elemento esterno. Per le creatività Rich Media espandibili, il tempo di interazione viene conteggiato anche quando la creatività non è espansa. Per le creatività floating con promemoria, il tempo di interazione viene conteggiato solo per l'elemento floating.

Il tempo medio di interazione non considera le impressioni Rich Media per le quali non viene registrata alcuna interazione.
Tempo di interazione totaleRich media

La quantità di tempo totale, in secondi, in cui gli utenti hanno interagito con un annuncio Rich Media. Questo risultato viene ottenuto mediante il calcolo seguente:

Tempo di interazione Rich Media × Impressioni interattive Rich Media
Tempo di visualizzazione medioRich mediaQuantità di tempo media, in secondi, per cui le creatività Rich Media sono state visualizzate per gli utenti nell'intervallo di date specificato. Per le creatività contenenti un elemento in-page e un elemento esterno (in-page Rich Media con floating e immagine Rich Media con floating), viene incluso solo il tempo di visualizzazione dell'elemento esterno. Per le creatività Rich Media espandibili, il tempo di visualizzazione viene conteggiato anche quando la creatività non è espansa. Per le creatività floating con promemoria, viene conteggiato il tempo di visualizzazione dell'elemento floating.
Tempo di visualizzazione medio a schermo interoRich media

Per le creatività Rich Media che contengono video che possono essere espansi in modalità a schermo intero, la durata media per cui il video è stato riprodotto a schermo intero. Viene conteggiata una sola impressione a schermo intero per impressione. Se un utente espande un video a schermo intero, quindi ritorna alla modalità standard per poi eseguire nuovamente l'espansione a schermo intero, la durata della modalità a schermo interno è cumulativa. Il tempo viene conteggiato solamente durante la riproduzione del video, non quando quest'ultimo viene messo in pausa.

Quando la creatività viene visualizzata per oltre 20 minuti, non viene conteggiato altro tempo di visualizzazione a schermo intero.

Il tempo medio di visualizzazione a schermo intero non considera le impressioni Rich Media per le quali non sono state registrate impressioni a schermo intero.
Tempo di visualizzazione totaleRich media

La quantità di tempo totale, in secondi, in cui l'annuncio Rich Media viene visualizzato dagli utenti. Per gli annunci con più asset, ad esempio un annuncio Rich Media in-page con floating, il tempo di visualizzazione totale viene conteggiato solo per l'asset esterno al banner. Questo risultato viene ottenuto mediante il seguente calcolo:

Tempo di visualizzazione Rich Media × Impressioni Rich Media
Tempo medio di visualizzazione videoRich media

La quantità di tempo media in cui un clip annuncio è stato riprodotto. Ad esempio, se un clip di 20 secondi viene riprodotto da un utente per 20 secondi e da un altro utente per 10 secondi, il tempo medio calcolato è pari a 15,00 secondi. L'evento viene registrato nel momento in cui l'utente riproduce un clip annuncio fino alla fine, ne interrompe la riproduzione o lo ricarica.

TimerRich media

Eventi Rich Media personalizzati che registrano il tempo trascorso tra due eventi diversi. Ad esempio, i timer possono tenere traccia del tempo di visualizzazione di un video, della permanenza di un passaggio del mouse sopra il video, del tempo trascorso tra i clic e così via.

Nei rapporti

• Timer indica il numero di volte in cui i timer sono stati attivati nella creatività Rich Media.

• Tempo medio indica il tempo medio, in secondi, relativo alla durata di ciascun evento timer.

UsciteRich media

Eventi Rich Media personalizzati che si verificano quando un utente fa clic sulla creatività Rich Media o vi interagisce in modo da essere indirizzato a una nuova pagina web.

Video a schermo interoRich mediaIl numero di impressioni per cui un clip annuncio è stato riprodotto in modalità a schermo intero. Viene registrato un solo evento per impressione.
Visualizzazioni di videoRich mediaIl numero di impressioni per cui un video clip è stato riprodotto. Un evento viene registrato solo una volta per ogni impressione, anche se il video viene riprodotto più volte. Non è necessario che l'utente riproduca l'intero video clip; l'evento viene registrato comunque, anche se il video è stato riprodotto solo in parte o in automatico.