Déplacement du processus de contrôle qualité dans l'onglet "Créations"

Le 3 mars 2020, nous apporterons une modification au processus de contrôle qualité. Au lieu d'effectuer le contrôle qualité depuis l'onglet "Contrôle qualité", vous pourrez le faire depuis l'onglet "Créations", qui propose les mêmes fonctionnalités. À compter du 3 mars, nous supprimerons progressivement l'onglet "Contrôle qualité" des comptes. Nous apportons ce changement afin de simplifier le processus de contrôle qualité.

L'onglet "Créations" vous permettra alors d'effectuer les actions suivantes :

• Identifier les créations prêtes pour le contrôle qualité, approuvées ou refusées
  • Approuver des créations
  • Refuser des créations
  • Ajouter des remarques
  • Envoyer des notifications

Pour en savoir plus sur ces changements, consultez les informations ci-dessous.

Modifications apportées aux actions du contrôle qualité

Identifier les créations prêtes pour le contrôle qualité

Onglet "Contrôle qualité"

Les créations étaient répertoriées dans des listes en fonction de leur état : en attente, approuvée ou refusée. Vous deviez développer la liste En attente pour afficher les créations prêtes pour le contrôle qualité.

Onglet "Créations"

Appliquez un filtre à la liste des créations pour les afficher en fonction de leur état. Pour trouver les créations prêtes pour le contrôle qualité, procédez comme suit :
  1. Accédez à l'onglet "Créations", puis ouvrez une campagne.
  2. Ajoutez un filtre État, puis sélectionnez Publiée. La liste est filtrée de manière à n'afficher que les créations prêtes pour le contrôle qualité.

Approuver des créations

Onglet "Contrôle qualité"

Vous deviez cliquer sur une création pour la prévisualiser et la tester, puis cliquer sur Approuver.

Onglet "Créations"

Le menu Options de contrôle qualité vous permet d'approuver des créations.

1. Accédez à l'onglet "Créations", puis ouvrez une campagne.
  2. Cochez les cases correspondant aux créations que vous souhaitez approuver.
  3. Cliquez sur Options de contrôle qualitépuisApprouver. L'état des créations sélectionnées passe de "En attente" à "Approuvée par le contrôle qualité”.

Refuser des créations

Onglet "Contrôle qualité"

Lorsque vous prévisualisiez une création, vous deviez cliquer sur Refuser.

Onglet "Créations"

Le menu Options de contrôle qualité vous permet de refuser des créations.

1. Accédez à l'onglet "Créations", puis ouvrez une campagne.
  2. Cochez les cases correspondant aux créations que vous souhaitez refuser.
  3. Cliquez sur Options de contrôle qualitépuisRefuser. Une fenêtre pop-up s'ouvre et vous invite à rédiger un commentaire à l'intention du développeur de la création. L'état des créations sélectionnées passe de "En attente" à "Rejetée par le contrôle qualité”.

Ajouter ou consulter des remarques concernant une création

Onglet "Contrôle qualité"

Vous deviez cliquer sur Ajouter une remarque  à côté du nom de la création.

Onglet "Créations"

1. Cliquez sur le nom d'une création pour l'ouvrir.
  2. Sur la page qui s'affiche, cliquez sur Ajouter un commentaire .

Envoyer des notifications

Onglet "Contrôle qualité"

Vous deviez cliquer soit sur Notifier, soit sur Notifier et envoyer.

Onglet "Créations"

Le menu Options de contrôle qualité vous permet d'envoyer des notifications par e-mail.

1. Accédez à l'onglet "Créations", puis ouvrez une campagne.
  2. Cochez les cases correspondant aux créations à propos desquelles vous souhaitez envoyer des notifications. Vous pouvez uniquement envoyer des notifications concernant les créations associées à l'état "Approuvée par le contrôle qualité" ou "Rejetée par le contrôle qualité".
  3. Cliquez sur Options de contrôle qualitépuisNotifier. Une fenêtre pop-up s'ouvre.
  4. Saisissez des adresses e-mail, indiquez si vous souhaitez recevoir une copie et ajoutez éventuellement un message.
  5. Choisissez une option de notification :
    1. Si vous souhaitez envoyer des e-mails uniquement, cliquez sur Notifier.
    2. Si vous souhaitez envoyer des e-mails et envoyer les créations au compte Campaign Manager 360 ou Google Ad Manager associé, cliquez sur Notifier et envoyer.