Traslado del flujo de trabajo de control de calidad a la pestaña Creatividades

A partir del 3 de marzo del 2020, cambiaremos el flujo de trabajo de las pruebas de control de calidad. Desde esa fecha, en lugar de hacer estas pruebas en la pestaña Control de calidad, podrá completar el proceso en la pestaña Creatividades, donde se puede hacer exactamente lo mismo. La pestaña Control de calidad se eliminará gradualmente de las cuentas a partir del 3 de marzo. Con este cambio, queremos simplificar el proceso de las pruebas de control de calidad.

Las siguientes acciones están disponibles en la pestaña Creatividades:

• Buscar creatividades que estén listas para someterse al control de calidad, o bien que estén ya aprobadas o rechazadas.
  • Aprobar creatividades.
  • Rechazar creatividades.
  • Añadir notas.
  • Enviar notificaciones.

A continuación, tiene más información sobre en qué consisten exactamente estos cambios.

Cambios en las acciones del control de calidad

Buscar creatividades que estén listas para someterse al control de calidad

Pestaña "Control de calidad"

Las creatividades se organizaban en listas según su estado: Pendientes, Aprobadas y Rechazadas. Anteriormente, se podía desplegar la lista Pendientes para buscar creatividades que estuvieran listas para someterse al control de calidad.

Pestaña "Creatividades"

Filtre la lista de creatividades para que se muestren según su estado. Para buscar creatividades que estén listas para someterse al control de calidad:
  1. Vaya a la pestaña Creatividades y abra una campaña.
  2. Añada el filtro Estado y, a continuación, seleccione Publicadas. La lista se filtra para mostrar solo las creatividades que están listas para someterse a las pruebas de control de calidad.

Aprobar creatividades

Pestaña "Control de calidad"

Anteriormente, se tenía que hacer clic en una creatividad para previsualizarla y probarla y, a continuación, se tenía que hacer clic en Aprobar.

Pestaña "Creatividades"

Apruebe las creatividades usando el menú Opciones de control de calidad.

1. Vaya a la pestaña Creatividades y abra una campaña.
  2. Marque las casillas situadas junto a las creatividades que quiera aprobar.
  3. Haga clic en Opciones de control de calidad y luegoAprobar. Los estados de las creatividades seleccionadas cambian de "Pendiente" a "Control de calidad aprobado".

Rechazar creatividades

Pestaña "Control de calidad"

Al previsualizar una creatividad, se tenía que hacer clic en Rechazar.

Pestaña "Creatividades"

Rechace creatividades usando el menú Opciones de control de calidad.

1. Vaya a la pestaña Creatividades y abra una campaña.
  2. Marque las casillas situadas junto a las creatividades que quiera rechazar.
  3. Haga clic en Opciones de control de calidad y luego Rechazar. Aparecerá una ventana emergente en la que puede introducir comentarios para el desarrollador de la creatividad. Los estados de las creatividades seleccionadas cambian de "Pendiente" a "Control de calidad rechazado".

Añadir o ver notas sobre una creatividad

Pestaña "Control de calidad"

Junto al nombre de la creatividad, se tenía que hacer clic en Añadir nota .

Pestaña "Creatividades"

1. Haga clic en el nombre de una creatividad para abrirla.
  2. En la página que se carga, haga clic en Añadir comentario .

Enviar notificaciones

Pestaña "Control de calidad"

Se tenía que hacer clic en Notificar o en Notificar y enviar.

Pestaña "Creatividades"

Envíe notificaciones por correo electrónico usando el menú Opciones de control de calidad.

1. Vaya a la pestaña Creatividades y abra una campaña.
  2. Marque las casillas situadas junto a las creatividades sobre las que quiera enviar notificaciones. Solo puede enviar notificaciones sobre las creatividades que tengan asignados los estados "Control de calidad aprobado" o "Control de calidad rechazado".
  3. Haga clic en Opciones de control de calidad y luego Notificar. Aparecerá una ventana emergente.
  4. Introduzca las direcciones de correo electrónico, seleccione si quiere recibir una copia y añada un mensaje opcional.
  5. Elija una opción de notificación:
    1. Si solo quiere enviar correos electrónicos, haga clic en Notificar.
    2. Si quiere enviar correos electrónicos y derivar las creatividades a la cuenta asociada de Campaign Manager 360 o de Google Ad Manager, haga clic en Notificar y enviar.