Workflow für QA-Tests bald auf dem Tab "Creatives" verfügbar

Am 3. März 2020 aktualisieren wir den Workflow für QA-Tests. Sie können die QA-Tests dann statt auf dem Tab "QA" auf dem Tab "Creatives" ausführen. Dabei stehen Ihnen dieselben Aktionen wie bisher zur Verfügung. Der Tab "QA" wird ab dem 3. März nach und nach aus den Konten entfernt. Mit dieser Änderung möchten wir das Ausführen der QA-Tests optimieren.

Auf dem Tab "Creatives" sind folgende Aktionen verfügbar:

• Creatives aufrufen, die zur QA bereit, genehmigt oder abgelehnt sind
  • Creatives genehmigen
  • Creatives ablehnen
  • Anmerkungen hinzufügen
  • Benachrichtigungen senden

Weitere Informationen zu den Änderungen finden Sie im Folgenden.

Änderungen an den QA-Aktionen

Creatives aufrufen, die zur QA bereit sind

Tab "QA"

Die Creatives wurden je nach Status einer Liste zugeteilt: "Ausstehend", "Genehmigt" oder "Abgelehnt". Wenn Sie die Liste Ausstehend maximierten, wurden alle Creatives aufgeführt, die für die QA-Tests bereit waren.

Tab "Creatives"

Sie können die Liste der Creatives nach Status filtern. So rufen Sie die Creatives auf, die für die QA-Tests bereit sind:
  1. Klicken Sie auf den Tab "Creatives" und öffnen Sie eine Kampagne.
  2. Fügen Sie den Filter Status hinzu und wählen Sie Veröffentlicht aus. Die Liste enthält nun nur die Creatives, die für die QA-Tests bereit sind.

Creatives genehmigen

Tab "QA"

Sie klickten auf ein Creative, um es in der Vorschau anzusehen und zu testen, und dann auf Genehmigen.

Tab "Creatives"

Creatives lassen sich über das Menü QA-Optionen genehmigen.

1. Klicken Sie auf den Tab "Creatives" und öffnen Sie eine Kampagne.
  2. Klicken Sie die Kästchen neben den Creatives an, die Sie genehmigen möchten.
  3. Klicken Sie auf QA-Optionen und dann Genehmigen. Die Status der ausgewählten Creatives ändern sich von "Ausstehend" zu "Von QA genehmigt".

Creatives ablehnen

Tab "QA"

Sie klickten in der Vorschau eines Creatives auf Ablehnen.

Tab "Creatives"

Creatives lassen sich über das Menü QA-Optionen ablehnen.

1. Klicken Sie auf den Tab "Creatives" und öffnen Sie eine Kampagne.
  2. Klicken Sie die Kästchen neben den Creatives an, die Sie ablehnen möchten.
  3. Klicken Sie auf QA-Optionen und dann Ablehnen. Im Pop-up können Sie dem Creative-Entwickler Feedback geben. Die Status der ausgewählten Creatives ändern sich von "Ausstehend" zu "Von QA abgelehnt".

Anmerkungen zum Creative aufrufen oder hinzufügen

Tab "QA"

Sie klickten neben dem Namen des Creatives auf "Anmerkung hinzufügen" .

Tab "Creatives"

1. Klicken Sie auf den Namen eines Creatives, um es aufzurufen.
  2. Auf der Seite, die geladen wird, klicken Sie dann auf "Kommentar hinzufügen" .

Benachrichtigungen senden

Tab "QA"

Sie klickten entweder auf Benachrichtigen oder Benachrichtigen und senden.

Tab "Creatives"

Benachrichtigungen lassen sich über das Menü QA-Optionen senden.

1. Klicken Sie auf den Tab "Creatives" und öffnen Sie eine Kampagne.
  2. Klicken Sie die Kästchen neben den Creatives an, zu denen Sie Benachrichtigungen senden möchten. Benachrichtigungen lassen sich nur zu Creatives verschicken, die den Status "Von QA genehmigt" oder "Von QA abgelehnt" haben.
  3. Klicken Sie auf QA-Optionen und dann Benachrichtigen. Ein Pop-up-Fenster wird geöffnet.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adressen ein, wählen Sie aus, ob Sie ein Exemplar der Benachrichtigung erhalten möchten, und fügen Sie optional eine Nachricht ein.
  5. Wählen Sie eine Benachrichtigungsoption aus:
    1. Wenn nur E-Mails gesendet werden sollen, klicken Sie auf Benachrichtigen.
    2. Wenn Sie E-Mails verschicken und die Creatives an das verknüpfte Campaign Manager 360- oder Google Ad Manager-Konto senden möchten, klicken Sie auf Benachrichtigen und senden.