Vorlage für multidirektionale Expandable-Creatives

Sie können die Vorlage für multidirektionale Expandable-Creatives als Ausgangspunkt für die Erstellung eines Creatives mit Google Web Designer verwenden. Die Maximierungsrichtung eines multidirektionalen Expandable-Creatives (MDE) richtet sich nach ihrer Position auf einer Website. Erscheint die Anzeige beispielsweise am rechten Browserrand, wird sie nach links maximiert.

2 expanding ad images, one on left with inpage ad that expands right, and one on right with inpage ad that expands left

blue letter a Nach rechts maximieren     small green letter b Nach links maximieren

Einführung

Erstellen Sie anhand der Vorlage für multidirektionale Expandable-Creatives in Google Web Designer eine neue Anzeige. Anzeige anhand einer Vorlage erstellen

Die Vorlage für multidirektionale Expandable-Creatives gliedert sich in die Bannerseite und die maximierte Seite. Die Bannerseite umfasst die Elemente der minimierten und die maximierte Seite die der maximierten Anzeige.

Bannerseite

Die Bannerseite weist unter anderem die folgenden drei Elemente auf:

• Maximierungsschaltfläche (erforderlich): Interaktionsflächenkomponente. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich die maximierte Seite.
  • Logo: Interaktionsflächenkomponente. Wenn Sie darauf klicken, werden Sie auf Ihre Zielseite geführt.
  • Beschreibungstext

Bannerseite bearbeiten

1. Fügen Sie den einzelnen Elementen eigene Bilder und eigenen Text hinzu oder entfernen Sie lediglich die Elemente, die Sie nicht benötigen.
  2. Öffnen Sie den Bereich Ereignisse und fügen Sie dem Exit-Ereignis Ihres Logo die URL Ihrer Zielseite hinzu:
    • col-logo-exit > action > Exit > gwd-ad

Die Position der maximierten Seite darf nicht geändert werden. Die maximierte Seite wird auf der Bannerseite zentriert. Wenn Sie ihre Position ändern, werden möglicherweise einige Elemente des maximierten Bereichs abgeschnitten oder gänzlich verborgen.

Maximierte Seite

Die maximierte Seite weist unter anderem die folgenden drei Elemente auf:

• Schließen-Schaltfläche (erforderlich): Interaktionsflächenkomponente. Wenn Sie darauf klicken, wird die Anzeige geschlossen und die Bannerseite angezeigt.
  • Beschreibungstext
  • YouTube-Player: YouTube-Komponente für die Videowiedergabe
  • Hintergrundschaltfläche: Interaktionsflächenkomponente. Wenn Sie darauf klicken, werden Sie auf Ihre Zielseite geführt.
  • Schaltfläche: Interaktionsflächenkomponente. Wenn Sie darauf klicken, werden Sie auf Ihre Zielseite geführt.

Maximierte Seite bearbeiten

1. Fügen Sie den einzelnen Elementen eigene Bilder und eigenen Text hinzu oder entfernen Sie lediglich die Elemente, die Sie nicht benötigen.
  2. Öffnen Sie den Bereich Ereignisse und fügen Sie jedem Exit-Ereignis die URL Ihrer Zielseite hinzu:
    • bg-exp-exit > action > Exit > gwd-ad
    • btn-cta > action > Exit > gwd-ad

Wenn Sie die Position von Elementen auf der maximierten Seite ändern, müssen unter Codeansicht auch die Positionswerte dieser Elemente aktualisiert werden. Andernfalls werden die aktualisierten Positionen beim Maximieren der Anzeige nicht berücksichtigt.

So aktualisieren Sie Positionswerte:

1. Kopieren Sie den Pixelwert, der im Bereich "Eigenschaften" unter Position und Größe > Links aufgeführt ist.
  2. Öffnen Sie die Codeansicht und suchen Sie den Positionscode in der Funktion expandStartHandler.
  3. Ermitteln Sie die entsprechende Element-ID und ersetzen Sie den Pixelwert durch den kopierten Wert.

Elemente in multidirektionalen Expandable-Creatives positionieren

Vorschau lokal aufrufen

Wie von jedem anderen Studio-Format können Sie auch von der Vorlage für multidirektionale Expandable-Creatives eine Vorschau aufrufen. Die Anzeige wird bei jedem Klick auf die Maximierungsschaltfläche in eine andere Richtung maximiert, damit Sie alle Bereiche in der Vorschau ansehen können. Wenn Ihre Anzeige online bereitgestellt wird, richtet sich die Maximierungsrichtung nach ihrer Position auf der Seite.