Formati HTML5 di Studio ottimizzati per i dispositivi mobili

Per agevolare la realizzazione di creatività ottimizzate per i dispositivi mobili, Studio ha dismesso in-app per dispositivi mobili come formato a sé stante, sostituendolo con i formati interstitial, espandibile e banner HTML5 di Studio che funzionano in qualsiasi ambiente. Le creatività in-app per dispositivi mobili esistenti non subiranno alcuna modifica.

In futuro, quando sviluppi uno dei tre formati di creatività in-app per dispositivi mobili, invece di selezionare il formato in-app per dispositivi mobili, scegli il corrispondente formato universale al momento del caricamento della creatività in Studio:

Tipo di creatività in-app per dispositivi mobili Formato di Studio
Banner Banner
Interstitial Interstitial
Espandibile Espandibile

Creatività adattabili

Il formato è stato modificato per snellire le procedure di sviluppo, gestione del traffico e pubblicazione. In precedenza, era necessario sviluppare creatività completamente diverse e gestirne il traffico in base all'ambiente. Da oggi puoi risparmiare tempo sviluppando una sola creatività e adattandola a ciascun ambiente.

Modifiche apportate alle nuove creatività

Nel realizzare le nuove creatività, noterai alcune modifiche che rispecchiano la loro compatibilità con i posizionamenti per dispositivi mobili.

• Anteprima. I comandi di anteprima per i dispositivi mobili saranno disponibili per ogni formato universale (banner, interstitial, espandibile).
  • Compatibilità in Campaign Manager 360. Le creatività includeranno entrambe le compatibilità per ciascun formato:

Formato di Studio Compatibilità con Campaign Manager 360
    Banner Display
    Espandibile Display
    Interstitial Interstitial display

Modifiche apportate alle compatibilità in Campaign Manager 360

Oltre a quanto illustrato, Campaign Manager 360 ha introdotto nuove compatibilità tra novembre e dicembre 2015. Le compatibilità per creatività, posizionamenti e annunci non fanno più alcuna distinzione tra in-page e in-app. Le compatibilità rich media verranno aggiornate alle tipologie Display e Interstitial display.

Queste nuove compatibilità verranno gradualmente applicate a tutti gli account. Una volta applicate, le nuove compatibilità rappresenteranno creatività, posizionamenti e annunci Campaign Manager 360 compatibili con qualsiasi ambiente: desktop, Web mobile e in-app.

Nuova compatibilità Compatibilità precedente Capacità di visualizzazione
Display In-page, in-app In un'app per dispositivi mobili o su una pagina web
Interstitial display Interstitial in-page,
interstitial in-app
Visualizzazione a schermo intero in un'app per dispositivi mobili o su una pagina web

Identificazione dell'ambiente della creatività al momento della pubblicazione

Dal momento che una creatività può essere pubblicata in qualsiasi ambiente, ora puoi personalizzarne l'esperienza utente in base al dispositivo (mobile o desktop). Ad esempio, supponiamo che vuoi utilizzare il pulsante "Fai clic per espandere". Questo invito all'azione è adatto la pubblicazione su desktop, ma per pubblicare su dispositivi mobili conviene invece utilizzare "Tocca per espandere".

Evitare di mostrare due pulsanti di chiusura nelle app per dispositivi mobili

Se realizzi una creatività nei formati espandibile o interstitial, tieni presente che gli SDK degli annunci di app per dispositivi mobili aggiungono automaticamente un proprio pulsante di chiusura alla creatività. Se la creatività è già provvista di pulsante di chiusura, ne avrà due. Per nascondere il pulsante di chiusura MRAID, utilizza il metodo Enabler setUseCustomClose (vedi l'esempio sottostante).
Esempio di codice per l'identificazione dell'ambiente
var initAd = function() {
  if (studio.common.Environment.hasType(studio.common.Environment.Type.IN_APP)) {
    // Show in-app "Tap to expand" call to action.
    document.getElementById("cta_text").textContent = "Tap to expand";
    // Hide the MRAID close button and use the creative's close button instead.
    Enabler.setUseCustomClose(true);
  } else {
    // Show desktop "Click to expand" call to action.
    document.getElementById("cta_text").textContent = "Click to expand";