Gerar criativos dinâmicos no Google Web Designer

Os criativos dinâmicos permitem que os anunciantes exibam o conteúdo de anúncio mais relevante para cada espectador. Para criar um anúncio dinâmico, primeiro você precisa decidir quais elementos do anúncio devem mudar de acordo com quem o visualiza, por exemplo, texto, imagens e URLs. Esses elementos podem ser alterados manual ou programaticamente, de acordo com as regras de segmentação que você definir.

O Google Web Designer é compatível com vinculações de dados completamente integradas para elementos dinâmicos do Studio. Você não precisa mais copiar e colar um código dinâmico gerado pelo Studio para conectar seu perfil do Studio ao seu criativo. Em vez disso, use o perfil do Studio como um Esquema de dados.

Ao criar criativos dinâmicos com o Google Web Designer, você cria vinculações de dados entre atributos de elementos e tipos específicos de dados usando o painel "Propriedades dinâmicas". Nessa caixa de diálogo interativa, você escolhe o elemento, o atributo do elemento que gostaria de modificar dinamicamente e o objeto do esquema de dados que gostaria de vincular ao elemento.

Conectar um perfil dinâmico do Studio a um criativo do Google Web Designer

1. Abra um criativo no Google Web Designer. Ao criar um criativo para o Studio, selecione "Display & Video 360" como o ambiente.
  2. No painel Eventos , clique na guia Dinâmico .
  3. Clique em Adicionar para adicionar vinculações dinâmicas. A caixa de diálogo "Propriedades dinâmicas" é aberta.
  4. Selecione Esquema customizado como o tipo de esquema de dados.
  5. Faça login na conta que você usa com o Studio.
  6. Insira o nome da conta que contém o perfil que você quer usar.
  7. Insira o nome do anunciante. É possível escolher um anunciante existente ou criar um novo.
  8. Selecione o perfil do Studio que você quer usar. Isso conectará os dados em seu perfil do Studio ao Google Web Designer para que você possa vincular dados a elementos em seu criativo.
O Google Web Designer inclui modelos prontos para você criar anúncios dinâmicos mais rapidamente. Eles estão disponíveis na "Galeria de modelos", ao filtrar pelo recurso "Dinâmico".

Criar vínculos de dados

Convém atribuir um ID exclusivo a cada elemento que você quer usar antes de vinculá-los. Você pode fazer isso no painel "Propriedades" de cada elemento.

Para vincular dados a um elemento no seu anúncio, siga estas etapas:

1. Clique na guia "Vínculos" da caixa de diálogo "Propriedades dinâmicas".
  2. Opcional: para filtrar os elementos exibidos, escolha "Página atual" ou "Seleção" na lista suspensa "Mostrar".
  3. Clique no botão Adicionar vínculo na parte superior da caixa de diálogo.
  4. Na coluna de elementos, selecione uma das opções para vincular aos dados do feed.
  5. Na coluna de atributos dos elementos, selecione uma das opções para vincular aos dados do feed. Todos os atributos vinculáveis da opção selecionada são mostrados na lista suspensa, incluindo os atributos de estilo e aqueles específicos do tipo de elemento.
  6. Na coluna de objetos do esquema de dados, selecione um objeto de dados.
  7. Clique em Adicionar vínculo para vincular os dados a outro elemento do anúncio ou clique em "OK" quando terminar.

Para editar o vínculo de um elemento no seu anúncio, siga estas etapas:

1. No painel "Dinâmico", clique duas vezes em um vínculo na lista. O painel "Propriedades dinâmicas" é aberto com o vínculo selecionado.
  2. Modifique as configurações de um elemento, de um atributo de elemento ou de um objeto do esquema de dados.
  3. Clique em OK.

Criar uma call-to-action dinâmica com o componente "área de toque"

O componente "área de toque" permite iniciar praticamente qualquer ação com um toque ou clique. Ele é bastante usado na criação de calls-to-action, que normalmente são um link estático para um site, mas também podem funcionar como links dinâmicos ao criar anúncios do mesmo tipo.

O componente "área de toque" tem um atributo de elemento dinâmico, URL de substituição de saída , acessível através da seção de vinculação de dados do painel "Propriedades dinâmicas". Isso permite usar um esquema de dados que inclui URLs de produtos individuais e vincular esses URLs à área de toque correspondente no criativo.

Como usar um feed para criar uma visualização dinâmica

Ao visualizar o anúncio, inicialmente ele será exibido da maneira como você o projetou, somente com os elementos de marcação. Para ver o funcionamento como anúncio dinâmico, você precisa adicionar um feed (ou vários feeds) de amostra à pasta "feeds" do seu projeto.

Um feed de amostra é um documento JSON com informações de feed, como textos e imagens específicos ao design e ao produto. Ao colocar um ou mais feeds de amostra na pasta "feeds" do projeto, você poderá usar qualquer um deles durante a visualização selecionando o nome do feed na lista pop-up, na parte inferior da página de visualização.