Sviluppare creatività dinamiche con Google Web Designer

Le creatività dinamiche consentono agli inserzionisti di mostrare a ogni utente i contenuti degli annunci più pertinenti. Per creare un annuncio dinamico, devi prima decidere quali elementi dell'annuncio (ad esempio testo, immagini e URL) devono cambiare in base a chi lo visualizza. Questi elementi possono cambiare manualmente o automaticamente in base alle regole di targeting definite.

Google Web Designer supporta vincoli di dati completamente integrati per gli elementi dinamici di Studio. Non c'è bisogno di copiare e incollare un codice dinamico generato da Studio per collegare il profilo di Studio alla creatività. Piuttosto, devi utilizzare il profilo di Studio come schema di dati.

Quando crei creatività dinamiche con Google Web Designer, puoi creare associazioni di dati tra attributi di elementi e determinati tipi di dati nel riquadro Proprietà dinamiche, una finestra di dialogo interattiva che ti permette di scegliere l'elemento, l'attributo dell'elemento che vuoi modificare in modo dinamico e l'oggetto schema dei dati a cui associare l'elemento.

Collegare un profilo dinamico di Studio a una creatività di Google Web Designer

1. Apri una creatività in Google Web Designer. Quando crei una creatività per Studio, assicurati di selezionare "Display & Video 360" come ambiente.
  2. Nel riquadro Eventi, fai clic sulla scheda Dinamici.
  3. Fai clic su Aggiungi per aggiungere le associazioni dinamiche. Dopodiché, si apre la finestra di dialogo Proprietà dinamiche.
  4. Seleziona Schema personalizzato come tipo di schema dei dati.
  5. Accedi all'account che vuoi utilizzare con Studio.
  6. Inserisci il nome dell'account che include il profilo da utilizzare.
  7. Inserisci il nome dell'inserzionista. Puoi scegliere un inserzionista esistente o crearne uno nuovo.
  8. Seleziona il profilo di Studio che vuoi utilizzare. In questo modo i dati del tuo profilo di Studio saranno collegati a Google Web Designer, consentendoti così di associare i dati agli elementi della tua creatività.
Google Web Designer include modelli predefiniti che puoi utilizzare per creare annunci dinamici più velocemente. Li puoi trovare nella galleria modelli filtrando per funzione "Dinamica".

Creare associazioni di dati

Prima di associare gli elementi, è utile assegnare un ID univoco a ogni elemento da utilizzare. Puoi eseguire questa operazione per ogni elemento nel riquadro Proprietà.

Per associare i dati a un elemento dell'annuncio:

1. Fai clic sulla scheda Associazioni della finestra di dialogo Proprietà dinamiche.
  2. Facoltativo - filtra gli elementi visualizzati selezionando "Pagina corrente" o "Selezione" nel menu a discesa "Mostra".
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi associazione nella parte superiore della finestra di dialogo.
  4. Nella colonna degli elementi, seleziona un elemento a cui associare i dati del feed.
  5. Nella colonna con gli attributi dell'elemento, seleziona l'attributo dell'elemento a cui associare i dati del feed. Tutti gli attributi degli elementi associabili relativi all'elemento selezionato verranno visualizzati in un elenco a discesa, compresi sia gli attributi di stile che gli attributi specifici per il tipo di elemento.
  6. Nella colonna degli oggetti schema dei dati, seleziona un oggetto dati.
  7. Fai clic su Aggiungi associazione per associare i dati a un altro elemento dell'annuncio oppure su "OK" quando hai terminato.

Per modificare l'associazione di un elemento nell'annuncio:

1. Nel riquadro Dinamico, fai doppio clic su un'associazione dell'elenco e il riquadro Proprietà dinamiche verrà visualizzato con l'associazione selezionata.
  2. Modifica le impostazioni di un elemento, di un attributo dell'elemento o di un oggetto schema dei dati.
  3. Fai clic su OK.

Creare un invito all'azione dinamico con il componente Area tocco

Il componente Area tocco consente di avviare quasi ogni azione con un tocco o un clic. Un utilizzo comune riguarda la creazione di un invito all'azione. In genere si tratta di un link statico a un sito web, tuttavia quando crei un annuncio dinamico puoi anche realizzare link dinamici.

Il componente Area Tocco include un attributo elemento dinamico, URL di uscita di sostituzione, accessibile tramite la sezione di associazione di dati del riquadro Proprietà dinamiche. In questo modo puoi utilizzare uno schema dei dati che include singoli URL di prodotto e associare questi URL all'Area tocco corrispondente della creatività.

Utilizzare un feed per creare un'anteprima dinamica

Quando visualizzi l'annuncio in anteprima, inizialmente lo vedrai così come l'hai progettato e verranno visualizzati solo gli elementi segnaposto. Per controllarne il funzionamento come annuncio dinamico, devi aggiungere uno o più feed di esempio alla cartella "feed" del progetto.

Un feed di esempio è un documento JSON contenente le informazioni sul feed quali design, testo specifico e immagini del prodotto. Se posizioni uno o più feed di esempio nella cartella "feed" del progetto, potrai utilizzarli durante l'anteprima. Per farlo ti basterà selezionare il nome del feed dall'elenco popup nella parte inferiore della pagina di anteprima.