Compilar creatividades dinámicas con Google Web Designer

Las creatividades dinámicas permiten a los anunciantes mostrar el contenido del anuncio más relevante para cada lector. Para crear un anuncio dinámico, primero debe decidir qué elementos del anuncio deben cambiar en función de quién lo esté viendo, por ejemplo, texto, imágenes y URL. Estos elementos se pueden cambiar manualmente o mediante programación según las reglas de segmentación que defina.

Google Web Designer admite las vinculaciones de datos totalmente integradas para los elementos dinámicos de Studio. No es necesario copiar y pegar código dinámico generado por Studio para conectar el perfil de Studio con la creatividad. En su lugar, utilice el perfil de Studio como esquema de datos.

Cuando crea creatividades dinámicas con Google Web Designer, se pueden vincular atributos de elemento y determinados tipos de datos en el panel Propiedades dinámicas. Este panel es un cuadro de diálogo interactivo en el que se pueden elegir los elementos y los atributos que se van a modificar dinámicamente y los objetos de esquema de datos con los que se quieren vincular dichos elementos.

Vincule un perfil dinámico de Studio con una creatividad de Google Web Designer

1. Abra una creatividad en Google Web Designer Cuando crea una creatividad de Studio, asegúrese de seleccionar "Display & Video 360" como entorno.
  2. En el panel Eventos, haga clic en la pestaña Dinámico.
  3. Haga clic en Añadir  para incluir bindings dinámicos. Se abrirá el panel Propiedades dinámicas.
  4. En tipo de esquema de datos, elija Esquema personalizado.
  5. Inicie sesión en la cuenta que utiliza en Studio.
  6. Introduce el nombre de la cuenta que contiene el perfil que quieras usar.
  7. Introduce el nombre del anunciante. Puedes elegir uno que ya haya o crearlo.
  8. Seleccione el perfil de Studio que desea usar. De esta forma, se vincularán los datos de su perfil de Studio con Google Web Designer para que pueda vincular datos a los elementos de la creatividad.
En Google Web Designer hay plantillas prediseñadas para crear anuncios dinámicos más rápidamente. Se pueden encontrar en la Galería de plantillas, filtrando por la función "Dinámico".

Crear vínculos de datos

Antes de vincular elementos, es recomendable asignarles ID únicos desde el panel Propiedades de cada uno de ellos.

Para vincular datos con un elemento de anuncio:

1. Haga clic en la pestaña Vínculos del cuadro de diálogo Propiedades dinámicas.
  2. (Opcional) Para filtrar los elementos que quiera ver, seleccione "Página actual" o "Selección" en el menú desplegable "Mostrar".
  3. En la parte superior del cuadro de diálogo, haga clic en el botón Añadir vínculo.
  4. En la columna Elemento, seleccione el elemento con el que quiera vincular los datos del feed.
  5. En la columna Atributo de elemento, seleccione el atributo de elemento con el que quiera vincular los datos del feed. Todos los atributos del elemento seleccionado que se puedan vincular se mostrarán en una lista desplegable, incluidos los de estilo y los que sean específicos de ese tipo de elemento.
  6. En la columna Objeto de esquema de datos, seleccione un objeto de datos.
  7. Haga clic en Añadir vínculo para vincular datos con otros elementos del anuncio o en "Aceptar" cuando haya terminado.

Para modificar vínculos de elementos de anuncio:

1. En la lista del panel Dinámico, haga doble clic en alguno de los vínculos para abrir el panel Propiedades dinámicas correspondiente.
  2. Modifique la configuración de algún elemento, atributo de elemento u objeto de esquema de datos.
  3. Haga clic en Aceptar.

Crear una llamada a la acción dinámica con el componente Área de pulsación

Con el componente Área de pulsación se puede iniciar casi cualquier acción con un toque o un clic. Este componente se suele emplear para crear llamadas a la acción y, por lo general, se suele usar con enlaces estáticos a un sitio web. Sin embargo, al crear anuncios dinámicos, también se pueden utilizar enlaces dinámicos.

El componente Área de pulsación contiene el atributo de elemento dinámico Salir de la URL de sustitución al que se puede acceder a través de la sección de data bindings del panel Propiedades dinámicas. Puede utilizar un esquema de datos que incluya URLs de producto individuales para vincular estas URLs al Área de pulsación adecuada en la creatividad.

Utilizar feeds para crear vistas previas dinámicas

En la vista previa se pueden ver los anuncios tal y como se han diseñado, es decir, con los elementos simulados en las posiciones que se han indicado. Para ver cómo funcionarían las creatividades como anuncios dinámicos, se deben añadir uno o varios feeds de ejemplo a la carpeta "feeds" del proyecto correspondiente.

Un feed de ejemplo es un documento JSON que contiene información de feed, como texto e imágenes específicos de los productos y los diseños. Si se colocan uno o varios feeds de ejemplo en la carpeta "feeds" del proyecto, se podrán utilizar en las vistas previas. Para usarlos, solo se tiene que seleccionar el nombre del feed en la lista que hay en la parte inferior de la página de vista previa.