Konstanter Abgleich

Der konstante Abgleich ist eine Strategie, die eine Filterung basierend auf der genauen Übereinstimmung mit einem vorab festgelegten Wert ermöglicht. Sie können den konstanten Abgleich verwenden, um zu bestimmen, welche Zeilen in Ihrem Feed vor anderen Zeilen geschaltet werden sollen, oder um bestimmte Zeilen zu kennzeichnen, die zu einer bestimmten Kategorie, Stadt oder einem bestimmten Händler gehören. Der konstante Abgleich kann auch verwendet werden, um eine Standardzeile zu implementieren, wenn Ihr Feed (z. B. CSV-Datei) tatsächlich keine Standardspalte enthält.

Anwendungsfälle

Remarketing und Backfill-Produkte

Angenommen, Sie schalten eine dynamische Remarketing-Kampagne, in der Ihr Creative ein Produktkarussell mit drei Produktflächen enthält. Falls der Besucher sich nur ein einzelnes Produkt auf Ihrer Website ansieht, möchten Sie auch Produkte aus Ihrem Feed schalten, mit denen Sie einen höheren Wert erzielen. Sie können eine zusätzliche Spalte in Ihrem Feed einrichten, die den Wert jedes Produkts angibt. Sie verwenden dann priorisierte Regeln, um die Reihenfolge der Strategien festzulegen: 1) Zeilen mit einer Übereinstimmung in der Remarketing-Spalte (d. h. Remarketing-Werte), 2) Zeilen mit einer Übereinstimmung mit einem bestimmten Wert in der Spalte "Konstanter Abgleich" und so weiter.

Standard-Content

Wenn Ihr Feed automatisch generiert wird, gibt es vielleicht keine Spalte, die Standardzeilen von Content anzeigt. Kein Problem. Verwenden Sie den konstanten Abgleich, um nach bestimmten Werten in einer bereits vorhandenen Spalte zu suchen und diese zu schalten, wenn alles andere fehlschlägt. Angenommen, Sie sind ein Werbetreibender, der für Autos wirbt und nach der Placement-ID filtert. Falls es keine Übereinstimmung mit der Placement-ID gibt, können Sie die Spalte für den Automodellnamen verwenden und einen bestimmten Wert als Standard festlegen. Auch hier verwenden Sie priorisierte Regeln: 1) Zeilen, die mit der Placement-ID übereinstimmen, 2) Zeilen, die mit einem bestimmten Wert in der Spalte für den Automodellnamen übereinstimmen.

Feedeinrichtung

Um den konstanten Abgleich zu verwenden, muss der Feed eine separate Spalte mit den Werten für den konstanten Abgleich enthalten. Die Spalte "Konstanter Abgleich" kann Text oder numerische Werte enthalten.

Der konstante Abgleich kann auch mit anderen dynamischen Strategien in Ihrem Feed verwendet werden. Dieser Beispielfeed veranschaulicht beispielsweise den obigen Anwendungsfall "Remarketing und Backfill-Produkte". Sie haben sowohl eine Spalte für Remarketing als auch eine Spalte für den konstanten Abgleich namens "Produkt-Anzeigenrang". Sie können dann priorisierte Regeln einrichten, um festzulegen, in welcher Reihenfolge die beiden Strategien verwendet werden sollen und welcher Wert in Studio zum Abgleich verwendet werden soll.

Studio-Profil einrichten

Führen Sie nach dem Hochladen des Feeds in das Studio-Profil folgende Schritte aus, die für den konstanten Abgleich spezifisch sind:

1. Navigieren Sie zu Schritt 2: Daten verwalten. Wählen Sie im Bereich "Datentypen und -filter" für jede Spalte im Feed den geeigneten Feldtyp aus. Wählen Sie für die Spalte "Konstanter Abgleich" als Feldtyp Liste mit Werten aus. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen "Filterbar" aktiviert und "Anzeige" auf "Ja" gesetzt ist.

2. Navigieren Sie zu Schritt 3: Regeln verwalten. Stellen Sie sicher, dass in der Drop-down-Liste "Typ" der Eintrag Prioritisiert ausgewählt ist.

3. Klicken Sie auf Verwalten und beginnen Sie mit der Einrichtung der priorisierten Regeln. Verwenden wir das obige Remarketing-Beispiel zur Veranschaulichung.

1. Regel 1: Ihre erste Regel ist Remarketing. Legen Sie den Schalter "Automatische Filterung" für die Spalte "Remarketing" auf "Ja" fest und geben Sie den Remarketing-Schlüssel ein.

2. Regel 2: Wenn es keine Übereinstimmung bei der Produkt-Artikelposition (SKU) gibt, suchen Sie nach einer genauen Übereinstimmung in der Spalte "Anzeigenrang", wo der Wert gleich 1 ist. Legen Sie den Schalter "Automatische Filterung" für die Spalte "Anzeigenrang" auf "Ja" fest. Klicken Sie auf das Optionsfeld "Konstanter Abgleich" und geben Sie den genauen Wert für den Abgleich ein, z. B. 1.

3. Regel 3: Wenn es keine Übereinstimmung bei der Produkt-Artikelposition (SKU) oder dem Anzeigenrang gibt, suchen Sie nach einer genauen Übereinstimmung in der Spalte "Anzeigenrang", wo der Wert gleich 2 ist. Wiederholen Sie für zusätzliche Anzeigenränge den Einrichtungsvorgang für Regel 2... und so weiter.

Bei Bedarf können Sie kommagetrennte Werte in das Feld "Konstanter Abgleich" einfügen. Wenn beispielsweise Produkte mit einem Anzeigenrang von 2 und 3 den gleichen Wert erhalten, können Sie in das Feld "Konstanter Abgleich "2,3" eingeben. Beachten Sie, dass die Kombination von Werten nicht die Reihenfolge bestimmt, in der Creatives geschaltet werden. Wenn Sie die Reihenfolge steuern möchten, in der Zeilen in Ihrem Creative angezeigt werden, müssen Sie separate Regeln für jeden einzelnen Anzeigenrang-Wert erstellen, wie im obigen Beispiel veranschaulicht. Beispiel: Regel 1 = Remarketing; Regel 2 = "Konstanter Abgleich", Wert 1; Regel 3 = "Konstanter Abgleich", Wert 2.
  4. In Schritt 4: Code generieren wird der dynamische Code erzeugt. Führen Sie diese Schritte aus, um den dynamischen Code in die Creative-Asset-Dateien einzubinden und die endgültigen Assets in Studio hochzuladen.

5. Sehen Sie sich in Schritt 5: Vorschau eine Vorschau des Creatives an, indem Sie die Remarketing-Werte in das Parameterfeld eingeben und auf die Schaltfläche Vorschau starten/Vorschau aktualisieren klicken. Für den konstanten Abgleich sind keine zusätzlichen Parameter erforder.

6. Veröffentlichen Sie Ihr Creative.