La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Coincidencia constante

La coincidencia constante es una estrategia que permite filtrar según una concordancia exacta de un valor predesignado. Puede utilizarlo para determinar qué filas del feed deberían publicarse antes que otras filas o para marcar filas específicas que pertenezcan a una determinada categoría, ciudad o vendedor. También se puede utilizar para implementar una fila predeterminada cuando no hay realmente ninguna columna predeterminada en el (p. ej., CSV).

Casos prácticos

Remarketing y backfill de productos

Suponga que dirige una campaña de remarketing dinámico en la que la creatividad tiene un carrusel de productos con tres espacios para productos. Si el visitante solo ha visto un producto en su sitio, podría interesarle publicar también productos del feed de gran valor para usted. Puede configurar una columna adicional en el feed que indique el valor de cada producto. Después, podrá usar reglas de prioridades para ordenar las estrategias: 1) filas con una coincidencia en la columna de remarketing (esto es, valores sometidos a remarketing), 2) filas con una coincidencia de valor específica en la columna de coincidencia constante, y así sucesivamente.

Contenido predeterminado

Si el feed se genera de forma automática, quizás no le interese tener una columna que indique filas de contenido predeterminadas. Ningún problema. Utilice la coincidencia constante para buscar determinados valores en una columna que ya exista y publíquelos si todo lo demás falla. Por ejemplo, suponga que es un anunciante de vehículos que filtra por ID de ubicación. En el caso de que no hubiera ninguna coincidencia en el ID de ubicación, podrá utilizar la columna del nombre del modelo de vehículo y designar un determinado valor para que funcione como el predeterminado. De nuevo, deberá utilizar reglas de prioridades: 1) filas con una coincidencia en el ID de ubicación, 2) filas con una coincidencia de valor específica en la columna del nombre del modelo de vehículo, etc.

Configuración de feeds

Para utilizar la coincidencia constante, debe haber una columna aparte en el feed que contenga los valores de esta coincidencia. Esta columna puede contener valores alfabéticos o numéricos.

También puede utilizar la coincidencia constante con otras estrategias dinámicas de su feed. Por ejemplo, consulte este feed de muestra que ilustra el caso práctico de "remarketing y backfill de productos" descrito aquí. Tiene una columna para el remarketing y otra para la coincidencia constante, denominada "clasificación de productos". Después, puede configurar reglas de prioridades para indicar el orden en que se van a usar las estrategias, así como el valor con el que debe coincidir Studio.

Configuración del perfil de Studio

Una vez que haya subido el feed al perfil de Studio, siga los pasos que encontrará a continuación, que son específicos de la coincidencia constante:

1. Vaya a Paso 2: Administrar datos. En la sección "Tipos de datos y filtros", seleccione el tipo de campo adecuado para cada una de las columnas del feed. En la columna de coincidencia constante, seleccione Lista de valores como el tipo de campo. Asegúrese de que la casilla de filtro está activada y la visualización está en SÍ.

2. Vaya a Paso 3: Administrar reglas. Confirme que la lista desplegable "Tipo" está definida como Priorizada.

3. Haga clic en Administrar y comience a configurar las reglas priorizadas. El ejemplo de remarketing anterior nos sirve para ilustrar un ejemplo.

1. Regla n.º 1: su primera regla es remarketing. Deslice el control de filtro automático a SÍ para la columna de remarketing e introduzca la clave de remarketing.

2. Regla n.º 2: cuando no haya ninguna coincidencia con un código SKU de producto, busque una concordancia exacta en la columna de clasificación donde el valor sea igual a 1. Deslice el control de filtro automático a SÍ para la columna de clasificación. Haga clic en el botón de selección para "coincidencia constante" e introduzca el valor exacto con el que tiene que coincidir (p. ej., 1).

3. Regla n.º 3: cuando no haya ninguna coincidencia con un código SKU de producto o la clasificación sea igual a 1, busque una concordancia exacta en la columna de clasificación donde el valor sea igual a 2. Repita el proceso de configuración de la regla n.º 2... y así sucesivamente para las demás clasificaciones.

Si fuera necesario, puede incluir valores separados por comas en el campo de coincidencia constante. Por ejemplo, si los productos con una clasificación de 2 y 3 tienen un valor igual, podría escribir "2,3" en el campo de coincidencia constante. Tenga en cuenta que la combinación de valores NO controla el orden de publicación. Si desea controlar el orden en que las filas se muestran en la creatividad, deberá crear reglas diferentes para cada valor de clasificación individual, como en el ejemplo anterior (es decir, regla n.º 1 = remarketing; regla n.º 2 = valor de coincidencia constante 1 y regla n.º #3 = valor de coincidencia constante 2).
  4. En Paso 4: Generar código, se genera el código dinámico. Siga estos pasos para incorporar el código dinámico en los archivos de elementos de creatividad y subir los elementos finales a Studio.

5. En Paso 5: Vista previa, obtenga una vista previa de la creatividad introduciendo los criterios de fecha y hora en el campo del parámetro y haciendo clic en el botón  Iniciar/Actualizar la vista previa. No se necesita ningún otro parámetro adicional para la coincidencia constante.

6. Listo para publicar.