Add custom events in Google Web Designer

Timer hinzufügen

Mit einem Timer können Sie die Länge einer beliebigen Aktion im Creative messen, zum Beispiel, wie lange ein Nutzer ein Spiel spielt.

So fügen Sie mit Google Web Designer einen Timer hinzu:

1. Klicken Sie im Steuerfeld "Ereignisse" auf die Plus-Schaltfläche (+), um das Ereignis dem gewünschten Objekt zuzuweisen.
  2. Wählen Sie im Pop-up-Fenster mit den Ereignissen die Objektinstanz als Quelle aus.
  3. Wählen Sie Interaktionsschaltfläche und dann Berühren/Klicken aus.
  4. Klicken Sie im selben Pop-up-Fenster im Steuerfeld "Aktion" auf Google Anzeige und dann auf Timer starten.
  5. Klicken Sie im Steuerfeld "Empfänger" auf gwd-ad.
  6. Geben Sie im Steuerfeld "Konfiguration" die Messwert-ID ein, die Sie für das Tracking verwenden möchten. Notieren Sie sich diese ID, da Sie sie bei der Zuweisung des Stopptimers benötigen.
  7. Führen Sie zum Hinzufügen eines Stopptimers dieselben Schritte aus. Verwenden Sie hierbei die in Schritt 6 angegebene Messwert-ID.
  8. Klicken Sie auf Speichern. Der Tracking-Code wird anhand Ihrer Angaben automatisch eingefügt. Sie brauchen den Quellcode später also nicht zu überarbeiten.
  9. Rufen Sie die Vorschau der Anzeige in Ihrem bevorzugten Browser auf.
  10. Veröffentlichen Sie die Anzeige in Studio.

Ereignisse, die mit der Komponente "Interaktionsschaltfläche" übermittelt werden

Mit Ereignissen legen Sie fest, inwiefern eine physische Bewegung des Nutzers mit einer Aktion auf Ihrer Anzeige verbunden wird. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Ereignisse hinzufügen in der Google Web Designer-Hilfe. Mit der Interaktionsflächenkomponente wird folgendes Ereignis gesendet, das wiederum zur Auslösung anderer Aktionen verwendet werden kann:

• Berühren/Klicken