Utilizar feeds XML

Para gestionar feeds se recomienda usar Hojas de cálculo de Google, aunque también se pueden usar archivos XML.

Límite de tamaño

Studio cuenta cada objeto XML como una fila en un archivo CSV. Los archivos CSV tienen un límite de 700.000 filas y los archivos XML tienen un límite de 700.000 objetos.

Formatos admitidos

Nodo raíz único

El formato que se muestra a continuación corresponde a la estructura XML más sencilla compatible con Studio. Es como si fuera una hoja de cálculo con cinco columnas (campos): DefaultValue, ItemID, City, CTA e Image. Cada línea de la hoja de cálculo viene representada por un nodo en XML, que se incluye entre la etiqueta de apertura <city> y la de cierre </city>. En el ejemplo que se muestra a continuación, <city> es el nodo raíz y se repite en cada conjunto de valores publicados en una impresión determinada.

<container>
    <cityname>
        <DefaultValue>TRUE</DefaultValue>
        <ItemID>1</ItemID>
        <City>Nueva York</City>
        <CTA>Vuele a la Gran Manzana</CTA>
        <Image>http://newyorkimage.png</Image>
    </cityname>
    <cityname>
        <DefaultValue>FALSE</DefaultValue>
        <ItemID>2</ItemID>
        <City>Los Ángeles</City>
        <CTA>Es hora de surfear</CTA>
        <Image>http://losangelesimage.png</Image>
    </cityname>
</container>
Las etiquetas que se encuentren entre la etiqueta de inicio <container> y la etiqueta de inicio <city> se ignorarán.

Una vez que haya subido este feed, podrá asignar el valor del campo a cada campo, como haría con cualquier otro feed. En este caso, por ejemplo, el campo "City" (ciudad) se asignaría al tipo de campo "Accurate Geo Type" (Tipo de segmentación geográfica precisa).

Nodos raíz múltiples

El ejemplo del feed que se muestra a continuación contiene nodos raíz múltiples: <cityname> y <price>. Studio solo permite que se seleccionen nodos raíz únicos para cada elemento dinámico. Si tiene un feed XML con nodos raíz múltiples, puede elegir una de las siguientes opciones:

• Seleccionar uno de los dos elementos en el menú desplegable "Nodo raíz", que encontrará en el paso "Administrar elementos" del flujo de trabajo de las creatividades dinámicas. Todo el contenido del nodo raíz excluido se ignorará.
  • Cambie la estructura del feed consolidando todos sus campos (en este ejemplo, los campos son: <DefaultValue>, <ItemID>, <City>, <CTA>, <Image> y <Price>), y corresponden solo a un nodo raíz (en este caso, a <City> o a <Price>) y vuelva a subir el feed XML a Studio.
<container>
    <cityname>
        <DefaultValue>TRUE</DefaultValue>
        <ItemID>1</ItemID>
        <City>New York</City>
        <CTA>Vuele a la Gran Manzana</CTA>
        <Image>http://newyorkimage.png</Image>
    </cityname>
    <cityname>
        <DefaultValue>FALSE</DefaultValue>
        <ItemID>2</ItemID>
        <City>Los Ángeles</City>
        <CTA>Es hora de surfear</CTA>
        <Image>http://losangelesimage.png</Image>
    </cityname>
    <price>
        <DefaultValue>TRUE</DefaultValue>
        <ItemID>3</ItemID>
        <Price>Desde 99 $</Price>
    </price>
    <price>
        <DefaultValue>FALSE</DefaultValue>
        <ItemID>2</ItemID>
        <Price>Desde 159 $</Price>
    </price>
</container>
Studio ignorará el contenido que se encuentre entre la etiqueta de inicio <container> y la etiqueta de inicio <city>.

Formatos no compatibles

Nodos anidados

El feed que aparece a continuación presenta nodos anidados, ya que el elemento <description> incluye los subelementos <text> e <image>. Los nodos anidados no son compatibles con Studio, por lo que necesitará suprimirlos o cambiar la estructura del feed XML para subirlo correctamente. En el ejemplo que aparece a continuación, Studio reconocería el conjunto "<text>Magníficas ofertas para este verano</text> <image>http://image1</image>" como el contenido del campo description (descripción).

<container>
    <cityname>
        <DefaultValue>TRUE</DefaultValue>
        <ItemID>1</ItemID>
        <City>Nueva York</City>
        <CTA>Vuele a la Gran Manzana</CTA>
        <Image>http://newyorkimage.png</Image>
        <description>
            <text>Magníficas ofertas para este verano</text><image>http://image1</image>
        </description>
    </cityname>
    <cityname>
        <DefaultValue>FALSE</DefaultValue>
        <ItemID>2</ItemID>
        <City>Los Ángeles</City>
        <CTA>No se olvide la tabla de surf</CTA>
        <Image>http://losangelesimage.png</Image>
        <description>
            <text>No se pierda nuestras estupendas ofertas</text><image>http://image2</image>
        </description>
    </cityname>
</container>

Objetos JSON

Los objetos JSON, como el que se muestra a continuación, no son compatibles con Studio. Deberá convertir el feed a uno de los formatos admitidos (Hojas de cálculo de Google, CSV o .XML) para poder subirlo.

{"menu": {
  "id": "file",
  "value": "File",
  "popup": {
     "menuitem": [
       {"value": "New", "onclick": "CreateNewDoc()"},
       {"value": "Open", "onclick": "OpenDoc()"},
       {"value": "Close", "onclick": "CloseDoc()"},
     ]
   }
 }}

Subir un feed XML

1. Haga clic en Nuevo perfil para crear un perfil.
  2. En el paso "Gestionar datos", haga clic en Contenido nuevo para subir el feed.
  3. En el paso "Gestionar elementos", seleccione e introduzca los valores siguientes:
    1. Fuente del contenido: seleccione Archivo remoto.
      Nota: Si está configurando un feed que requiere un nombre de usuario y una contraseña para acceder a él, Studio no podrá ingerirlo inicialmente. Esto significa que, para hacer la configuración y la ingestión inicial, deberá descargar una copia del archivo XML y subirla desde su dispositivo local seleccionando Archivo local en "Fuente del contenido".
    2. Formato: seleccione XML.
    3. URL del feed: introduzca la URL del feed.
    4. Nombre del nodo raíz: seleccione el nodo raíz único del feed que incluya el contenido que quiera publicar en su campaña. Un nodo raíz es la colección o entidad independiente que corresponde a todos los valores de una sola fila de un feed.
  4. SIga configurando su perfil como lo haría con cualquier feed que no fuera XML.