Programar actualizaciones de feed automáticas

Si sabe que uno de sus feeds dinámicos se actualizará con regularidad, puede programar Studio para que lo vuelva a transformar y publicar automáticamente. Puede programar feeds de Hojas de cálculo de Google, XML y CSV para que se actualicen hasta 6 veces al día.

Supongamos que el anunciante tiene un feed de XML alojado de forma remota en uno de los servidores. Puede programar actualizaciones de feed automáticas para no tener que copiar el feed en una hoja de cálculo de Google, volver a transformarlo en Studio y luego actualizarlo cada vez que se produzca un cambio en la lista de productos del anunciante.

Programar actualizaciones automáticas

1. Una vez que haya creado su perfil y haya publicado el feed, vaya a Paso 2: Gestionar datos en el flujo de trabajo Contenido dinámico.

2. En la columna "Contenido transformado" de la tabla Feeds, haga clic en el feed que quiera programar.

3. En la sección "Actualizaciones de la programación" del final de la pantalla de contenido transformado, haga clic en el control deslizante para activarlo. Si no ve la sección "Actualizaciones de la programación", publique primero el feed o póngase en contacto con el servicio de asistencia para asegurarse de que esta función esté habilitada en su cuenta.

4. Introduzca la URL del feed en el campo Fuente de datos. La ubicación debe coincidir con la URL del feed que ha proporcionado en Paso 2: Gestionar datos. Las URLs pueden empezar por "http://", "https://", "ftp://" o "sftp://". Si es necesario iniciar sesión en el feed, no incluya el nombre de usuario ni la contraseña en la URL de la fuente de datos. En su lugar, introdúzcalos en el siguiente paso.

5. Si la fuente de datos requiere un nombre de usuario y una contraseña, introdúzcalos en los campos correspondientes.

6. Seleccione la frecuencia de actualización del feed (de 1 a 6 veces al día):

• 1 vez: una vez cada 24 horas.
    • 2 veces: una vez cada 12 horas.
    • 3 veces: una vez cada 8 horas.
    • 4 veces: una vez cada 6 horas.
    • 6 veces: una vez cada 4 horas.
  7. Si selecciona 1 vez por día, también puede seleccionar a qué hora quiere que se inicie la actualización. Esta opción no está disponible si el feed va a actualizarse más de una vez al día. Seleccione la hora del día y la zona horaria adecuada.

8. Haga clic en Guardar.

En la pestaña Historial se mostrará el estado más reciente del feed una vez que se haya obtenido.