Biblioteca de recursos para criativos dinâmicos

É possível usar a Biblioteca de recursos para fazer upload e organizar recursos do criativo (como imagens, vídeos e outros arquivos de criativos) em campanhas dinâmicas.

Sobre os recursos no nível do anunciante em campanhas dinâmicas

Os criativos dinâmicos estão sempre vinculados ao nível do anunciante. É preciso fazer upload dos recursos no anunciante correspondente (ou nas pastas de campanha criadas pelo sistema, ou ainda nas pastas personalizadas criadas pelo usuário) para que eles sejam usados em um criativo dinâmico. Não é possível usar recursos dinâmicos entre os anunciantes. Para usar os mesmos recursos em vários anunciantes, é necessário fazer um novo upload em cada um deles.

Se você tiver um anunciante que foi sincronizado no fluxo de trabalho do criativo, será possível usar os recursos somente em campanhas dinâmicas do anunciante correspondente.

Etapa 1: fazer upload dos recursos para a Biblioteca de recursos.

Upload de recursos na Biblioteca de recursos

1. Na guia "Recursos", acesse a pasta em que você quer fazer upload do recurso.

2. Clique em Novo recurso.

3. Selecione os arquivos para enviar e clique em Abrir.

• É possível selecionar vários arquivos de uma vez.

• Se você fizer upload de um arquivo de recursos compactado (ZIP), a Biblioteca de recursos o descompactará automaticamente.

Após o upload dos arquivos, eles serão listados na guia "Recursos".

Etapa 2: copiar os caminhos de recursos dinâmicos

Copiar um único caminho de recurso

1. Abra o recurso na Biblioteca.
  2. No painel "Detalhes", clique no campo "Caminho dinâmico" e copie-o.
Copiar vários caminhos dinâmicos

Quando há muitos URLs de recursos em uma coluna do seu feed dinâmico, é mais fácil fazer o download dos caminhos dinâmicos de todos os recursos de uma única vez. A Biblioteca de recursos fornece esses caminhos em um único arquivo .csv, então é possível copiá-los na coluna de uma planilha.

Para copiar vários caminhos de recursos dinâmicos para seu feed:

1. Acesse as pastas que você deseja usar em seu feed. Marque a caixa de seleção à esquerda dos nomes de pasta ou nomes de recursos individuais para os recursos dos quais você precisa de caminhos dinâmicos.
  2. Clique no botão de caminhos dinâmicos Download Dynamic paths. Um arquivo .csv será transferido.
  3. Abra o arquivo .csv com o software de edição de planilhas de sua preferência.
    A planilha tem duas colunas. A primeira coluna lista o nome da pasta e o nome do recurso. A segunda coluna lista o caminho dinâmico do recurso.
    Selecione e copie a segunda coluna (caminho dinâmico).
  4. Abra a planilha do seu feed e cole os caminhos copiados na coluna de URLs de recursos do seu feed.

Como alternativa, use a ação da pasta Fazer o download de caminhos dinâmicos... para fazer o download de todos os recursos daquela pasta.

Os caminhos dinâmicos serão transferidos para os recursos que estão diretamente naquela pasta. Os caminhos para recurso em subpastas não serão incluídos.

Etapa 3: usar os caminhos de recursos dinâmicos em um feed

Usar um caminho de recurso dinâmico em um feed

Depois de fazer upload dos recursos, eles ficarão disponíveis na pasta Biblioteca de recursos com um ícone que indica o tipo enviado. Para saber mais sobre os ícones, consulte o artigo Visão geral da Biblioteca de recursos na Central de Ajuda.

Quando você marca a caixa à direita do nome do recurso, uma página de detalhes do arquivo é exibida no lado direito da janela. Ao lado do nome dos recursos, visualização, dimensões e tamanho do arquivo, você verá o Caminho dinâmico.

Para usar o recurso no seu feed dinâmico, copie o caminho dinâmico e cole-o na célula da coluna de recursos correspondente.

Caso seja necessário copiar muitos caminhos dinâmicos de uma só vez, recomendamos fazer o download de todos juntos para facilitar o processo. Saiba como copiar vários caminhos dinâmicos.

Exemplo de caminho dinâmico

DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.jpg

Amostra de feed da Biblioteca de recursos

1 Text_Hi Olá DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.jpg
2 Text_Welcome Bem-vindo DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-2.jpg
3 Text_Whats Como vai DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-3.jpg
Usar vídeos da Biblioteca de recursos

A Biblioteca de recursos é compatível com streaming e exibição de vídeo progressivo.

A exibição progressiva oferece os seguintes formatos:

MP4, OGV e WEBM

Limites de tamanho do arquivo de vídeo

O tamanho máximo dos arquivos de vídeo na Biblioteca de recursos é de 60 MB, exceto para OGG e OGV, que são limitados a 10 MB.

Como usar os caminhos de vídeo

Depois de enviar os vídeos para a Biblioteca de recursos, é necessário copiar o caminho dinâmico do URL do vídeo da Biblioteca para o feed.

Exemplos de caminhos de vídeo da Biblioteca de recursos em um feed

A B C D
Código Rótulo do relatório Título URL do recurso
1 Text_Hi Olá DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.webm
2 Text_Welcome Bem-vindo DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-2.webm
3 Text_Whats Como vai DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-3.webm

Na etapa 2 do seu perfil, depois de você retransformar o feed, a coluna que define o video_url será automaticamente detectada e definida como "Caminho do arquivo de vídeo de AssetLibrary".

Se você não vir a coluna "Caminho do arquivo de vídeo de AssetLibrary", entre em contato com o suporte para ativar a Biblioteca de recursos para criativos dinâmicos com seu anunciante.

O nome real do arquivo não será incluído no caminho do arquivo de vídeo.

Etapa 4: (somente feeds) fazer upload do feed para o perfil dinâmico

Depois de fazer o upload do feed, use o tipo de campo para "Caminho de AssetLibrary" para as colunas que fazem referência aos recursos da Biblioteca. O Studio detecta automaticamente o tipo de campo correto. Caso não encontre o tipo de campo "Caminho da AssetLibrary" no seu perfil, entre em contato com a equipe de suporte.

Quando a transformação do feed estiver concluída, clique na etapa Gerar código do fluxo de trabalho, copie o código e cole-o no recurso do criativo dinâmico. Você verá que o caminho de veiculação da imagem foi alterado para a linha com "AssetLibrary_path" e indica que o recurso será veiculado em um servidor seguro (https://).

Exemplo de caminho de veiculação de imagem

As atualizações feitas na Biblioteca de recursos, por mudança ou substituição, não serão refletidas nos perfis dinâmicos. Para saber como atualizar as informações do recurso em um perfil dinâmico, consulte as Perguntas frequentes abaixo.

Perguntas frequentes

Eu atualizei a imagem assetimage1 na Biblioteca de recursos e a substitui por outra. Essas mudanças serão refletidas na campanha ativa?

Não. Se a imagem tiver sido atualizada com um determinado nome na Biblioteca de recursos e estiver sendo usada em uma campanha ativa, será preciso retransformar o feed.

Para isso, acesse a etapa 2: Gerenciar dados > Ações > Retransformar. Com esse processo, a nova imagem será copiada no criativo dinâmico.

Eu atualizei a imagem assetimage1 para assetimage_new na Biblioteca de recursos. O que preciso fazer para que essa mudança seja refletida no perfil dinâmico?

É preciso atualizar o caminho dinâmico no feed e retransformar esse feed na etapa 2: Gerenciar dados > Ações > Retransformar.

Se você voltar a transformar o feed com o nome antigo, ocorrerá um erro de transformação no perfil dinâmico.

Posso usar vários tipos diferentes de arquivos de vídeo em uma coluna?

Não é possível usar tipos diferentes de arquivos de vídeo em uma mesma coluna. Defina sempre o número de colunas de acordo com a quantidade de arquivos de mídia.