Raccolta di asset per creatività dinamiche

Puoi utilizzare la Raccolta di asset per caricare e organizzare gli asset delle creatività (ad esempio immagini, video e altri file di creatività) per le campagne dinamiche.

Informazioni sugli asset a livello di inserzionista per le campagne dinamiche

Le creatività dinamiche sono sempre legate a un inserzionista. Per poter essere utilizzati in una creatività dinamica, gli asset devono essere caricati sotto l'inserzionista corrispondente (nelle cartelle della campagna create dal sistema o in quelle personalizzate generate dall'utente). Non è possibile utilizzare gli asset dinamici con altri inserzionisti. Per utilizzare gli stessi asset per diversi inserzionisti, devi caricarli ogni volta che vuoi assegnarli a un inserzionista.

Se disponi di un inserzionista sincronizzato con il flusso di lavoro della creatività, puoi utilizzare gli asset solo per campagne dinamiche relative a quello specifico inserzionista.

Passaggio 1: caricare gli asset nella Raccolta di asset

Caricare asset nella Raccolta di asset

1. Nella scheda Asset, accedi alla cartella in cui vuoi caricare l'asset.

2. Fai clic su Nuovo asset.

3. Seleziona i file da caricare e fai clic su Apri.

• Puoi selezionare più file contemporaneamente.

• Se carichi un file compresso (ZIP) di asset, la Raccolta di asset procederà automaticamente con la sua decompressione.

Una volta caricati correttamente, i file verranno elencati nella scheda Asset.

Passaggio 2: copiare i percorsi di asset dinamici

Copiare il percorso di un solo asset

1. Apri l'asset nella Raccolta di asset.
  2. Nel riquadro "Dettagli", fai clic sul campo "Percorso dinamico" e copialo.
Copia di più percorsi dinamici

Quando il feed dinamico contiene molti URL di asset in una colonna, risulta più semplice scaricare i percorsi dinamici di tutti gli asset in una sola volta. La Raccolta di asset offre questi percorsi di asset in un unico file .csv, in modo da poterli copiare in una colonna all'interno di un foglio di lavoro.

Per copiare più percorsi di asset dinamici nel feed, procedi nel seguente modo:

1. Apri la cartella o le cartelle che desideri utilizzare nel feed. Seleziona la casella a sinistra dei nomi delle cartelle o dei singoli asset per i quali desideri copiare i percorsi dinamici.
  2. Fai clic sul pulsante Percorsi dinamici Download Dynamic paths. Viene scaricato un file .csv.
  3. Apri il file .csv nel software di modifica di fogli di lavoro che preferisci.
    Il foglio di lavoro presenta due colonne. La prima colonna riporta il nome della cartella e il nome dell'asset, mentre la seconda colonna elenca il percorso dinamico dell'asset.
    Seleziona e copia la seconda colonna (percorso dinamico).
  4. Apri il foglio di lavoro del feed e incolla i percorsi copiati nella colonna degli URL degli asset.

In alternativa, puoi utilizzare l'azione Scarica percorsi dinamici... della cartella per scaricare i percorsi di tutti gli asset presenti in tale cartella.

Vengono scaricati solo i percorsi dinamici degli asset che si trovano direttamente in quella cartella. Sono esclusi i percorsi degli asset nelle cartelle secondarie.

Passaggio 3: utilizzare i percorsi di asset dinamici in un feed

Utilizzare un percorso di asset dinamico in un feed

Dopo aver caricato gli asset, potrai vederli nella cartella della raccolta insieme all'icona corrispondente che indica il tipo di asset caricato. Per maggiori informazioni sulle icone, consulta l'articolo Panoramica sulla Raccolta di asset, disponibile nel Centro assistenza.

Se selezioni la casella a destra del nome dell'asset, viene aperta una pagina dei dettagli del file sul lato destro della finestra. Accanto al nome degli asset, all'anteprima, alle dimensioni della creatività e alle dimensioni del file, vedrai il percorso dinamico.

Per utilizzare l'asset nel feed dinamico, copia il percorso dinamico e incollalo nella cella della colonna dell'asset corrispondente.

Se hai la necessità di copiare più percorsi dinamici in una sola volta, è più facile scaricarli tutti insieme. Scopri come copiare più percorsi dinamici.

Esempio di percorso dinamico

DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.jpg

Esempio di feed con gli asset della raccolta

1 Text_Hi Ciao DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.jpg
2 Text_Welcome Benvenuti DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-2.jpg
3 Text_Whats Novità DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-3.jpg
Utilizzare video dalla Raccolta di asset

La Raccolta di asset supporta sia la riproduzione di video in streaming sia la riproduzione di video progressivi.

La riproduzione progressiva offre i seguenti formati:

MP4, OGV, WEBM

Limiti di dimensione per i file video

La dimensione massima dei file video nella Raccolta di asset è di 60 MB, ad eccezione dei file OGG e OGV, che sono limitati a 10 MB.

Utilizzare i percorsi dei video

Dopo aver caricato i video nella Raccolta di asset, devi copiare il percorso dinamico relativo all'URL del video della raccolta nel feed.

Esempio di percorsi di video della Raccolta di asset in un feed

A B C D
ID ReportingLabel Titolo AssetURL
1 Text_Hi Ciao DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.webm
2 Text_Welcome Benvenuti DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-2.webm
3 Text_Whats Novità DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-3.webm

Nel passaggio 2 del tuo profilo, una volta che hai aggiornato nuovamente il feed, la colonna che definisce il video_url verrà rilevata automaticamente e impostata su "Percorso file video AssetLibrary".

Se non vedi "Percorso file video AssetLibrary", contatta l'assistenza per attivare l'utilizzo di creatività dinamiche nella Raccolta di asset per il tuo inserzionista.

Il nome del file reale non sarà incluso nel percorso del file video.

Passaggio 4: (solo per i feed) caricare il feed nel profilo dinamico

Dopo aver caricato il feed, utilizza il tipo di campo "Percorso AssetLibrary" per le colonne che fanno riferimento agli asset della raccolta. Studio dovrebbe rilevare automaticamente il tipo di campo corretto. Contatta l'assistenza se nel tuo profilo non trovi il tipo di campo "Percorso AssetLibrary".

Una volta completata la trasformazione del feed, fai clic sul passaggio Genera il codice del flusso di lavoro della creatività dinamica, copia il codice e incollalo nell'asset della creatività dinamica. Vedrai che il percorso di pubblicazione dell'immagine è stato modificato per la riga con la voce "AssetLibrary_path" e indica che l'asset verrà pubblicato da un server sicuro (https://).

Esempio di percorso per la pubblicazione di un'immagine

Gli aggiornamenti effettuati nella Raccolta di asset, dovuti alla modifica o alla sostituzione di asset, non verranno riportati dai profili dinamici. Per scoprire come aggiornare le informazioni sugli asset in un profilo dinamico, consulta le domande frequenti riportate di seguito.

Domande frequenti (FAQ)

Ho aggiornato l'immagine assetimage1 nella Raccolta di asset, sostituendola con un'altra immagine. Queste modifiche verranno riproposte anche nella campagna pubblicata?

No, questa modifica non avrà ripercussioni sulla campagna pubblicata. Se l'immagine è stata aggiornata con un certo nome di asset nella raccolta e viene utilizzata nella campagna pubblicata, sarà necessario trasformare nuovamente il feed.

Per trasformare di nuovo il feed, vai al Passaggio 2: Gestisci dati > Azioni > Trasforma nuovamente. Questa operazione copia la nuova immagine sulla creatività dinamica.

Ho aggiornato l'immagine assetimage1, modificandola in assetimage_new nella Raccolta di asset. Che cosa devo fare affinché questa modifica sia riproposta a livello dinamico?

Devi aggiornare il percorso dinamico nel feed e quindi trasformare nuovamente il feed nel Passaggio 2: Gestisci dati > Azioni > Trasforma nuovamente.

Se trasformi nuovamente il feed con il vecchio nome, visualizzerai un messaggio di errore di trasformazione nel profilo dinamico.

Posso utilizzare tipi di file video diversi sotto un'unica colonna?

No, non puoi utilizzare tipi diversi di file video nella stessa colonna, in quanto il numero di colonne deve sempre corrispondere a quello dei file multimediali.