Biblioteca de recursos para creatividades dinámicas

Puede utilizar la biblioteca de recursos para subir y organizar recursos de creatividades (como imágenes, vídeos y otros archivos de creatividades) en campañas dinámicas.

Recursos a nivel de anunciante en campañas dinámicas

Las creatividades dinámicas siempre se ciñen al nivel de anunciante. Los recursos deben subirse debajo del anunciante correspondiente (en carpetas de campaña creadas por el sistema o en carpetas personalizadas creadas por el usuario) para que se puedan usar en una creatividad dinámica. No puede utilizar recursos dinámicos en varios anunciantes. Para poder utilizar los mismos recursos en varios anunciantes, debe volver a subir los recursos para cada uno de los anunciantes que los necesite.

Si tiene un anunciante que se sincroniza desde el flujo de trabajo de creatividades, solo puede utilizar los recursos de las campañas dinámicas para ese anunciante concreto.

Paso 1: Suba los elementos a la biblioteca de recursos

Subir recursos a la biblioteca de recursos

1. En la pestaña Recursos, vaya a la carpeta a la que va a subir el recurso.

2. Haga clic en Nuevo recurso.

3. Seleccione los archivos que quiera subir y haga clic en Abrir.

• Puede seleccionar varios archivos a la vez.

• Si sube un archivo comprimido (formato ZIP) de recursos, la biblioteca de recursos descomprimirá automáticamente los archivos.

Cuando haya finalizado correctamente la subida de los archivos, se mostrará una lista con todos ellos en la pestaña Recursos.

Paso 2: Copie las rutas de recursos dinámicos

Copiar una ruta de recurso

1. Abra el recurso en la biblioteca de recursos.
  2. En el panel "Detalles", haga clic en el campo "Ruta dinámica" y copie su contenido.
Copiar varias rutas dinámicas

Cuando su feed dinámico tenga muchas URL de elementos en una columna, resulta más sencillo descargar rutas dinámicas para todos los elementos a la vez. La biblioteca de elementos proporciona las rutas de estos elementos en un solo archivo CSV para que pueda copiarlas en una columna de una hoja de cálculo.

Para copiar varias rutas de elementos dinámicos en su feed:

1. Navegue a la carpeta o las carpetas que desee usar en su feed. Active la casilla a la izquierda de los nombres de carpetas o nombres de elementos individuales de los elementos para los que necesita rutas dinámicas.
  2. Haga clic en el botón Rutas dinámicas Download Dynamic paths. Se descargará un archivo CSV.
  3. Abra el archivo CSV con el software de edición de hojas de cálculo que prefiera.
    La hoja de cálculo tiene dos columnas. En la primera columna, se enumera el nombre de la carpeta y el nombre del elemento. En la segunda, se presenta la ruta dinámica del elemento.
    Seleccione y copie la segunda columna (ruta dinámica).
  4. Abra la hoja de cálculo de su feed y pegue las rutas copiadas en la columna de URL del elemento de su feed.

Como alternativa, puede usar la acción de carpeta Descargar rutas dinámicas... para descargar las rutas de todos los elementos de esa carpeta.

Las rutas dinámicas solo se descargarán para los elementos que estén directamente dentro de la carpeta. No se incluirán rutas para los elementos que se encuentren en subcarpetas.

Paso 3: Utilice rutas de recursos dinámicos en un feed

Utilizar rutas de recursos dinámicos en un feed

Una vez que haya subido los recursos, estos aparecerán en su carpeta de la biblioteca de recursos junto con un icono que indica el tipo de recurso subido. Para obtener más información sobre los iconos, consulte el artículo de información general sobre la biblioteca de recursos del Centro de Ayuda.

Al marcar la casilla a la derecha del nombre del recurso, se muestra una página de detalles de archivo en la parte derecha de la ventana. Junto al nombre de los recursos, la vista previa, las dimensiones y el tamaño del archivo, aparece Ruta dinámica.

Para utilizar el recurso en el feed dinámico, copie la ruta dinámica y péguela en la celda de la columna de recurso correspondiente.

Si necesita copiar varias rutas dinámicas de forma simultánea, es más fácil descargarlas a la vez. Consulte cómo copiar varias rutas dinámicas.

Ejemplo de ruta dinámica

DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.jpg

Ejemplo de feed con recursos de la biblioteca de recursos

1 Text_Hi Hola DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.jpg
2 Text_Welcome Bienvenido DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-2.jpg
3 Text_Whats ¿Qué tal? DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-3.jpg
Utilizar vídeos de la biblioteca de recursos

La biblioteca de recursos admite la reproducción de vídeo en streaming y progresiva.

La reproducción progresiva admite los siguientes formatos:

MP4, OGV y WEBM

Límites de tamaño de archivos de vídeo

Los archivos de vídeo de la biblioteca de recursos pueden tener un tamaño máximo de 60 MB, excepto para los formatos OGG y OGV, cuyo límite es de 10 MB.

Utilizar rutas de vídeo

Una vez que haya subido los vídeos a la biblioteca de recursos, debe copiar la ruta dinámica de la URL de vídeo de la biblioteca en el feed.

Ejemplos de rutas de vídeo de la biblioteca de recursos en un feed

A B C D
Id ReportingLabel Headline AssetURL
1 Text_Hi Hola DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-1.webm
2 Text_Welcome Le damos la bienvenida DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-2.webm
3 Text_Whats ¿Qué tal? DRM_Asset:ourfolder/where we host our assets/assetimage-3.webm

En el paso 2 de su perfil, una vez que haya vuelto a transformar el feed, la columna que define el elemento video_url se detectará automáticamente y se definirá como "Ruta del archivo de vídeo de AssetLibrary".

Si no ve esta ruta, póngase en contacto con el servicio de asistencia para habilitar el uso de la biblioteca de recursos para las creatividades dinámicas de su anunciante.

El nombre real del archivo no se incluirá en la ruta del archivo de vídeo.

Paso 4: (Solo feeds) Suba el feed a su perfil dinámico

Después de subir el feed, utilice el tipo de campo "Ruta de AssetLibrary" en las columnas que hacen referencia a los recursos de la biblioteca de recursos. Studio debería detectar automáticamente el tipo de campo correcto. Si no encuentra el tipo de campo "Ruta de AssetLibrary" en su perfil, póngase en contacto con el equipo de asistencia.

Cuando haya terminado la transformación del feed, haga clic en el paso Generar código del flujo de trabajo de creatividades dinámicas, cópielo y péguelo en su recurso de creatividad dinámica. Verá que la ruta de publicación de imágenes ha cambiado para la línea de "AssetLibrary_path" e indica que el recurso se publicará desde un servidor seguro (https://).

Ejemplo de ruta de publicación de imágenes

Las actualizaciones realizadas en la Biblioteca de recursos, mediante cambios o sustituciones de recursos, no aparecerán en los perfiles dinámicos. Para obtener información sobre cómo actualizar la información de recursos en un perfil dinámico, consulte las preguntas frecuentes que aparecen a continuación.

Preguntas frecuentes

He actualizado la imagen assetimage1 en la biblioteca de recursos y la he sustituido por otra. ¿Se verán reflejados estos cambios en la campaña activa?

No, este cambio no aparecerá en la campaña activa. Si la imagen se ha actualizado con un determinado nombre de recurso en la biblioteca de recursos y se utiliza en una campaña activa, deberá volver a transformar el feed.

Para volver a transformar el feed, vaya al paso 2: Gestionar datos > Acciones > Volver a transformar. Al hacerlo, se copia la imagen nueva en la creatividad dinámica.

He actualizado la imagen assetimage1 a la imagen assetimage_new en la biblioteca de recursos. ¿Qué debo hacer para que se refleje el cambio en el perfil dinámico?

Debe actualizar la ruta dinámica en el feed y luego volver a transformar el feed en el paso 2: Gestionar datos > Acciones > Volver a transformar.

Si vuelve a transformar el feed con el nombre antiguo, se producirá un error de transformación en el perfil dinámico.

¿Puedo utilizar distintos tipos de archivos de vídeo en una columna?

No. No puede utilizar distintos tipos de archivo de vídeo en una columna porque debe definir siempre el mismo número de columnas que de archivos multimedia.