Gérer les dossiers contenant les éléments

Créer des dossiers personnalisés

Pour créer un dossier personnalisé dans la hiérarchie de la bibliothèque d'éléments, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Nouveau dossier.
  2. Dans la fenêtre "Créer un dossier" qui s'affiche, indiquez un nom pour le dossier, puis cliquez sur Créer.

Renommer les dossiers créés

Vous ne pouvez renommer que les dossiers personnalisés créés par vous ou un membre de votre équipe. Vous ne pouvez pas renommer les dossiers associés à un annonceur, une campagne ou une création.

Pour renommer un dossier, procédez comme suit :

1. Dans le panneau de gauche, placez le curseur de la souris sur le dossier que vous voulez renommer.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas, puis sélectionnez Renommer.
  3. Dans la fenêtre "Renommer le dossier" qui s'affiche, indiquez un nouveau nom pour le dossier, puis cliquez sur OK.

Afficher les détails concernant un dossier ou un fichier

Pour les dossiers automatiquement créés dans DoubleClick Studio, vous pouvez afficher des informations telles que l'ID de l'annonceur, de la campagne ou de la création, la date de leur dernière modification ou la date de leur création.

Pour les dossiers créés par vous ou un autre utilisateur de DoubleClick Studio, vous pouvez afficher la date de leur création ou de leur dernière modification.

Cliquez sur un dossier pour afficher les informations le concernant. Un volet "Détails" s'ouvre sur la droite.

Dossiers Studio : pour ouvrir le dossier relatif à un annonceur, une campagne ou une création dans l'onglet "Créations", cliquez sur dans la zone affichant les détails du dossier. Vous serez automatiquement redirigé vers la procédure de conception des créations dans DoubleClick Studio. Pour revenir à la bibliothèque d'éléments, cliquez de nouveau sur l'onglet "Éléments".

Pour les fichiers, vous pouvez afficher des informations telles que les dimensions, la taille d'un fichier, la durée d'une vidéo ou la fréquence d'images. Pour afficher les données relatives à un fichier, cliquez sur l'élément. Un volet "Détails" s'ouvre sur la droite.

Supprimer des dossiers

Vous ne pouvez supprimer que les dossiers personnalisés de la bibliothèque d'éléments. Pour supprimer un dossier personnalisé, celui-ci ne doit inclure aucun élément ni sous-dossier. Vous ne pouvez pas supprimer les dossiers associés à un annonceur, une campagne ou une création générés directement lors de la procédure dans DoubleClick Studio.

Pour supprimer des dossiers personnalisés de la bibliothèque d'éléments, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet "Éléments", accédez au dossier que vous voulez supprimer.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas située à droite du dossier.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Un message d'erreur s'affiche si le dossier contient d'autres dossiers ou éléments.

Ajouter des dossiers aux favoris pour les retrouver plus rapidement

Utilisez les étoiles du volet central de l'onglet "Éléments" pour marquer facilement certains dossiers comme importants ou pour indiquer que vous en aurez besoin ultérieurement.

Pour afficher tous les dossiers ajoutés aux favoris, cliquez sur Favoris dans la partie gauche de l'écran "Éléments", sous le logo Studio.