Asset-Ordner verwalten

Benutzerdefinierte Ordner erstellen

So erstellen Sie einen benutzerdefinierten Ordner in der Hierarchie der Asset-Bibliothek:

1. Klicken Sie auf Neuer Ordner.
  2. Geben Sie im daraufhin angezeigten Fenster "Ordner erstellen" einen Namen für den Ordner ein und klicken Sie auf Erstellen.

Erstellte Ordner umbenennen

Sie können nur benutzerdefinierte Ordner umbenennen, die von Ihnen oder einem Mitglied Ihres Team erstellt wurden. Sie können keine Werbetreibenden-, Kampagnen- oder Creative-Ordner umbenennen.

So benennen Sie einen Ordner um:

1. Bewegen Sie im linken Bereich die Maus über den Ordner, den Sie umbenennen möchten.
  2. Klicken Sie auf den nach unten zeigenden Pfeil und wählen Sie Umbenennen aus.
  3. Geben Sie im Fenster "Ordner umbenennen" einen neuen Namen für den Ordner ein und klicken Sie auf Fertig.

Details zu einem Ordner oder einer Datei ansehen

Bei Ordnern, die automatisch in Studio erstellt wurden, können Sie Details wie die ID des Werbetreibenden, der Kampagne oder des Creatives sowie den Zeitpunkt der Erstellung und der letzten Änderung des Ordners einsehen.

Bei benutzerdefinierten Ordnern, die von Ihnen oder einem anderem Studio-Nutzer erstellt wurden, können Sie sich ansehen, wann der Ordner erstellt und wann er zuletzt geändert wurde.

Um sich die Details eines Ordners anzusehen, klicken Sie auf einen Ordner. Auf der rechten Seite wird ein Detailbereich geöffnet.

Studio-Ordner: Wenn Sie einen Werbetreibenden, eine Kampagne oder ein Creative auf dem Tab "Creatives" öffnen möchten, klicken Sie bei aufgerufenen Ordnerdetails auf . Sie werden automatisch an den Studio-Creative-Workflow weitergeleitet. Klicken Sie erneut auf den Tab "Assets", um zurück zur Asset-Bibliothek zu navigieren.

Für Dateien können Sie Details wie Dimensionen, Dateigröße, Videodauer oder Framerate aufrufen. Um sich die Details einer Datei anzusehen, klicken Sie auf das Asset. Auf der rechten Seite wird ein Detailbereich geöffnet.

Ordner entfernen

Sie können nur benutzerdefinierte Ordner aus der Asset-Bibliothek entfernen. Ein benutzerdefinierter Ordner kann nur gelöscht werden, wenn er keine Assets oder Unterordner enthält. Werbetreibenden-, Kampagnen- oder Creative-Ordner, die direkt im Studio-Workflow erstellt wurden, können nicht gelöscht werden.

So entfernen Sie benutzerdefinierte Ordner aus der Asset-Bibliothek:

1. Navigieren Sie auf dem Tab "Assets" zu dem Ordner, den Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie rechts vom Ordner auf den nach unten zeigenden Pfeil.
  3. Klicken Sie auf Entfernen.

Wenn der Ordner andere Ordner oder Assets enthält, erhalten Sie eine Fehlermeldung.

Ordner mit Sternsymbolen markieren, um sie schneller zu finden

Im mittleren Bereich des Tabs "Assets" können Sie Sternsymbole verwenden, um bestimmte Ordner ganz einfach als wichtig zu kennzeichnen oder anzugeben, dass Sie später mit diesen Ordnern arbeiten müssen.

Wenn Sie alle markierten Ordner aufrufen möchten, klicken Sie auf dem Bildschirm "Assets" links unter dem Studio-Logo auf Markiert.