Présentation de la bibliothèque d'éléments

Située dans l'onglet "Éléments" de Studio, la bibliothèque d'éléments est un référentiel que les agences publicitaires peuvent utiliser pour importer et organiser les éléments des créations rich media. Ces éléments peuvent figurer dans plusieurs créations. Ainsi, les agences ont la possibilité de les partager entre diverses campagnes de leur compte Studio et peuvent facilement les intégrer à de nouvelles créations.

Selon le type de création dont vous vous servez, la bibliothèque d'éléments peut vous être utile pour différentes raisons :

Créations rich media standards : vous pouvez rendre dynamique toute création rich media standard en permutant des images ou des vidéos en quelques clics alors que la campagne est en ligne.

Créations dynamiques : vous pouvez vous servir de la bibliothèque pour héberger vos éléments dynamiques et les référencer facilement à partir de votre flux dynamique. Tous les éléments utilisent automatiquement un protocole sécurisé.

En général, les agences publicitaires peuvent utiliser la bibliothèque pour gérer, héberger et partager les éléments associés à leurs créations dans plusieurs campagnes.

Parcourir les dossiers

Le panneau de gauche permet de parcourir les dossiers qui contiennent vos éléments. L'ensemble des annonceurs, campagnes et créations que vous concevez dans Studio sont automatiquement ajoutés sous forme de dossier dans la bibliothèque d'éléments. Il existe quatre types de dossiers :

Dossier d'annonceur : les dossiers d'annonceur sont créés par Studio. Il existe un dossier pour chaque annonceur de votre compte Studio. Chaque dossier inclut des sous-dossiers représentant chaque campagne d'un annonceur donné. Si vous souhaitez partager des éléments entre toutes les campagnes d'un annonceur, vous pouvez créer vos propres dossiers personnalisés au niveau de ce dernier, puis y placer des créations à l'échelle de l'annonceur.

Dossier de campagne  : les dossiers de campagne sont également créés par Studio. Il existe un dossier pour chaque campagne d'un annonceur donné. Ce dossier contient tous les éléments de création nécessaires à la campagne en question et peut également inclure des sous-dossiers. Si vous souhaitez organiser plus en détail vos éléments de création à l'échelle d'une campagne, vous pouvez créer vos propres dossiers personnalisés dans le dossier de la campagne.

Dossier de création : ce type de dossier créé par Studio contient les éléments utilisés dans une création spécifique. Vous ne pouvez pas importer d'éléments supplémentaires dans un dossier de création de l'onglet "Bibliothèque d'éléments". Toutefois, vous avez la possibilité d'importer des éléments dans un dossier personnalisé, comme indiqué ci-dessous.

Dossier personnalisé : pour organiser plus précisément vos éléments, vous pouvez créer des dossiers personnalisés directement dans le dossier situé au niveau du compte, ou bien dans les dossiers de campagne ou d'annonceur créés par Studio. Toutefois, vous ne pouvez pas créer de dossiers personnalisés au niveau de la création dans la bibliothèque d'éléments Library.

Présentation de la liste des éléments

Lorsque vous accédez à un dossier qui contient des éléments, ceux-ci sont répertoriés dans la bibliothèque. Chaque élément importé dans la bibliothèque ou synchronisé à partir de l'onglet "Créations" est identifié au moyen d'une icône spéciale. Un exemple de liste d'icônes est présenté ci-dessous, avec les types d'éléments correspondant à ces dernières.

Images (PNG, JPEG, etc.)
  Vidéos (AVI, MP4, etc.)
  Polices (TTF, etc.)
  Fichiers XML, CSS
  JS

Outre le nom de fichier des éléments, vous pouvez afficher le nombre de créations qui les utilisent, ainsi que la date de dernière modification de ces dernières.

Utilisé dans : indique le nombre de créations qui utilisent un élément donné.

Date de dernière modification : indique à quel moment remonte la modification la plus récente de l'élément. Lorsque vous remplacez un élément par une version plus récente, le paramètre "Date de dernière modification" est mis à jour en fonction de la dernière importation réalisée.

Différences entre les onglets "Créations" et "Éléments"

L'onglet "Créations" vous permet de gérer votre compte Studio, les annonceurs avec lesquels vous travaillez, leurs campagnes, ainsi que les créations utilisées dans ces campagnes. Vous pouvez créer des annonceurs, et les associer à votre compte Campaign Manager 360 ou Google Ad Manager. Vous avez également la possibilité de créer des campagnes et des roadblocks, ainsi que de concevoir des créations.

L'onglet "Éléments" est différent. Il vous permet d'importer et d'organiser les fichiers d'éléments de création utilisés dans votre compte. Les dossiers créés automatiquement par Studio dans la bibliothèque d'éléments reflètent la hiérarchie annonceur/campagne/création présente dans l'onglet "Créations". Vous pouvez également créer vos propres dossiers personnalisés au sein des dossiers qui sont disponibles au niveau du système, de l'annonceur et de la campagne dans la bibliothèque d'éléments.