Descripción general de la biblioteca de recursos

La biblioteca de recursos, que se encuentra en la pestaña Recursos de Studio, es un repositorio que pueden utilizar las agencias de creatividades para subir y organizar los recursos de las creatividades de rich media. Los recursos se pueden utilizar en varias creatividades, por lo que las agencias pueden usarlos en distintas campañas de su cuenta de Studio. De esta manera pueden insertarlos con facilidad en nuevas creatividades.

Según el tipo de creatividades que utilice, la biblioteca de recursos le resultará útil por distintos motivos:

Creatividades de rich media estándares: puede convertir cualquier creatividad de rich media estándar en una creatividad dinámica; para ello, basta con intercambiar imágenes o vídeos mientras la campaña está activa con tan solo unos clics.

Creatividades dinámicas: puede utilizar la biblioteca de recursos para alojar los recursos dinámicos y poder hacer referencia a ellos con facilidad desde el feed dinámico. Todos los elementos utilizarán un protocolo seguro de forma automática.

En general, las agencias de creatividades pueden utilizar la biblioteca de elementos para administrar, alojar y compartir elementos relacionados con sus creatividades en varias campañas.

Desplazarse por las carpetas

El panel de la izquierda sirve para desplazarse por las carpetas de los elementos. Todos los anunciantes, campañas y creatividades que cree en Studio se añaden de forma automática como carpetas en la biblioteca de elementos. Existen cuatro tipos distintos de carpetas en la biblioteca de elementos:

Carpeta de anunciante: Studio crea las carpetas de anunciantes. Hay una carpeta de anunciante por cada anunciante de la cuenta de Studio y contiene subcarpetas que representan cada campaña de ese anunciante. Si desea compartir elementos en todas las campañas de un anunciante, puede crear carpetas personalizadas en el nivel de anunciante y guardar ahí las creatividades que se vayan a compartir en las campañas del anunciante.

Carpeta de campaña: Studio también crea las carpetas de campañas. Hay una carpeta de campaña por cada campaña de un anunciante determinado. La carpeta de campaña contiene todos los elementos de creatividades correspondientes a esa campaña y puede contener subcarpetas de creatividades. Si quiere organizar mejor los elementos de creatividades en toda la campaña, puede crear carpetas personalizadas dentro de la carpeta de campaña.

Carpeta de creatividad: Studio crea las carpetas de creatividades que contienen los recursos que se utilizarán en una creatividad concreta. No puede subir otros elementos a una carpeta de creatividad en la pestaña Biblioteca de elementos. Sin embargo, puede subir elementos a una carpeta personalizada, tal y como se explica a continuación.

Carpeta personalizada: para organizar mejor los recursos, puede crear carpetas personalizadas directamente dentro de la carpeta de la cuenta o en las carpetas de anunciantes o campañas que crea Studio. Sin embargo, no puede crear carpetas personalizadas en el nivel de creatividad en la biblioteca de elementos.

La lista de elementos

Cuando vaya a una carpeta que contenga elementos, verá estos en una lista en la biblioteca de elementos. Cada elemento subido a la biblioteca de elementos o procedente de una sincronización con la pestaña Creatividades mostrará un icono especial que lo identifica. A continuación se indica una lista de iconos y los tipos de recursos que representan:

Imágenes (PNG, JPEG, etc.)
  Vídeos (AVI, MP4, etc.)
  Fuentes (TTF, etc.)
  XML, CSS
  JS

Además del nombre de archivo del recurso, puede ver el número de creatividades en las que se ha utilizado, así como la fecha en la que se ha modificado por última vez.

Utilizado en: indica el número de creatividades en las que se ha utilizado el elemento.

Fecha de la última modificación: indica la fecha en la que se ha realizado la modificación más reciente en el elemento, Al sustituir un elemento existente por un elemento de una versión más reciente, la fecha de la última modificación reflejará cuándo se ha realizado la subida más reciente.

Diferencias entre las pestañas Creatividades y Elementos

La pestaña Creatividades es el lugar donde debe gestionar la cuenta de Studio, los anunciantes con los que trabaja, sus campañas y las creatividades utilizadas en las campañas de los anunciantes. Puede crear anunciantes, asociarlos con su cuenta de Campaign Manager 360 o Google Ad Manager y crear campañas, roadblocks y creatividades.

En cambio, la pestaña Recursos se utiliza para subir y organizar los archivos de elementos de la creatividad empleados en la cuenta. Las carpetas que Studio crea de forma automática en la biblioteca de elementos reflejan la jerarquía anunciante-campaña-creatividad creada en la pestaña Creatividades. También puede crear sus propias carpetas personalizadas dentro de las carpetas del nivel de sistema, anunciante y campaña en la biblioteca de elementos.