Asset-Bibliothek

Die Asset-Bibliothek befindet sich auf dem Tab „Assets“ in Studio und ist ein Repository, das Werbeagenturen verwenden können, um Rich Media-Creative-Assets hochzuladen und zu organisieren. Assets sind in mehreren Creatives verwendbar, sodass Agenturen sie gleichzeitig in verschiedenen Kampagnen in ihrem Studio-Konto verwenden können. Assets aus der Asset-Bibliothek können ganz einfach in neue Creatives eingefügt werden.

Je nach Art des verwendeten Creatives können Sie die Asset-Bibliothek aus einer Vielzahl von Gründen verwenden:

Standard-Rich Media-Creatives: Sie können ein beliebiges Standard-Rich Media-Creative dynamisch machen, indem Sie die Bilder oder Videos in einer Live-Kampagne mit nur wenigen Klicks austauschen.

Dynamische Creatives: Sie können die Asset-Bibliothek verwenden, um Ihre dynamischen Assets zu hosten und von einem dynamischen Feed aus ganz einfach darauf zu verweisen. Für alle Assets wird automatisch ein sicheres Protokoll verwendet.

Im Allgemeinen können Werbeagenturen die Asset-Bibliothek zum Verwalten, Hosten und Teilen der Assets verwenden, die zu ihren Creatives in verschiedenen Kampagnen gehören.

Durch Ordner navigieren

Über den linken Bereich können Sie durch Ihre Asset-Ordner navigieren. Alle Werbetreibende, Kampagnen und Creatives, die Sie in Studio erstellen, werden der Asset-Bibliothek als Ordner hinzugefügt. In der Asset-Bibliothek gibt es vier verschiedene Ordnerarten:

Werbetreibendenordner: Die Werbetreibendenordner werden von Studio erstellt. Für jeden Werbetreibenden in Ihrem Studio-Konto gibt es einen Werbetreibendenordner. Dieser enthält Unterordner, die jeweils eine Kampagne für diesen Werbetreibenden darstellen. Wenn Sie Assets in allen Kampagnen eines Werbetreibenden teilen möchten, können Sie auf Werbetreibendenebene eigene benutzerdefinierte Ordner erstellen und dort die Creatives einfügen, die für die gesamten Werbetreibendenebene gelten.

Kampagnenordner: Kampagnenordner werden auch von Studio erstellt. Für jede Kampagne eines bestimmten Werbetreibenden ist ein Kampagnenordner vorhanden. Ein Kampagnenordner enthält alle Creative-Assets für diese Kampagne und kann Creative-Unterordner enthalten. Wenn Sie die kampagnenweiten Creative-Assets weiter organisieren möchten, können Sie im Kampagnenordner eigene benutzerdefinierte Ordner erstellen.

Creative-Ordner: Die Creative-Ordner werden von Studio erstellt und enthalten die Creative-Assets, die in einem bestimmten Creative verwendet werden. Sie können keine zusätzlichen Assets in einen Creative-Ordner auf dem Asset-Bibliothek-Tab hochladen. Assets können jedoch in einen benutzerdefinierten Ordner hochgeladen werden, so wie unten beschrieben.

Benutzerdefinierter Ordner: Sie können direkt in Ihrem Ordner auf Kontoebene oder in den von Studio erstellten Werbetreibenden- oder Kampagnenordnern benutzerdefinierte Ordner erstellen und so Ihre Assets weiter organisieren. Unter der Creative-Ebene in der Asset-Bibliothek können Sie jedoch keine benutzerdefinierten Ordner erstellen.

Informationen zur Liste der Assets

Wenn Sie zu einem Ordner navigieren, werden die darin enthaltenen Assets in der Asset-Bibliothek angezeigt Library. Jedes in die Asset-Bibliothek hochgeladene oder vom Tab "Creatives" synchronisierte Asset wird mit einem besonderen Symbol gekennzeichnet. Hier eine Beispielliste der Symbole und der Asset-Typen, die sie darstellen:

Bilder (PNG-, JPEG-Dateien usw.)
  Videos (AVI-, MP4-Dateien usw.)
  Schriftarten (TTF-Dateien usw.)
  XML-Dateien, CSS
  JS

Neben dem Asset-Dateinamen können Sie die Anzahl der Creatives, in denen das Asset verwendet wird, sowie das Datum sehen, an dem das Asset zuletzt geändert wurde.

Verwendet in: Gibt an, in wie vielen Creatives das Asset verwendet wird

Letzte Aktualisierung: Gibt an, wann das Asset zuletzt geändert wurde. Wenn Sie ein vorhandenes Asset durch eine neuere Version ersetzen, wird das Datum unter "Letzte Aktualisierung:" in das Datum des letzten Uploads geändert.

Unterschiede zwischen dem Tab "Creatives" und dem Tab "Assets"

Auf dem Tab „Creatives“ verwalten Sie Ihr Studio-Konto, die Werbetreibenden, mit denen Sie zusammenarbeiten, deren Kampagnen und die darin verwendeten Creatives. Sie können neue Werbetreibende hinzufügen, Werbetreibende mit Ihrem Campaign Manager 360- oder Google Ad Manager-Konto verknüpfen sowie neue Kampagnen, Roadblocks und neue Creatives erstellen.

Der Tab „Assets“ dient dagegen zum Hochladen und Organisieren der Creative-Asset-Dateien, die in Ihrem Konto verwendet werden. Die Ordner, die von Studio automatisch in der Asset-Bibliothek erstellt werden, spiegeln die Hierarchie der Werbetreibenden, Kampagnen und Creatives wider, die auf dem Tab "Creatives" erstellt wurden. Sie können in den Ordern in der Asset-Bibliothek auf Systemebene, Werbetreibendenebene und Kampagnenebene auch eigene benutzerdefinierte Ordner erstellen.