Importar hojas de revisión

Si debe previsualizar creatividades a través de cientos de valores de filtrado dinámico, puede que le resulte más fácil importar una hoja de revisión personalizada.

Studio le proporciona una plantilla CSV, única para cada perfil, que debe rellenar con los parámetros de vista previa que desee. Después de rellenar la plantilla e importarla, Studio genera automáticamente una hoja de revisión que contiene todas las vistas previas. Este archivo CSV se puede utilizar para previsualizar creatividades a través de valores de vista previa forzada o valores de filtrado.

Paso 1: Descargue la plantilla de hoja de revisión

1. Haga clic en Importar . Se abrirá la ventana Import preview sheet (Importar hoja de revisión).
  2. Haga clic en Download the CSV template (Descargar la plantilla CSV). Se descargará una plantilla CSV diseñada especialmente para su perfil dinámico.

Paso 2: Añada valores de su feed a la plantilla

1. Abra el archivo de plantilla. El contenido de la plantilla varía en función de la estrategia dinámica, el número de feeds de su perfil y el tipo de filtrado que utilice. En la primera fila, verá lo siguiente:
    • Un encabezado de columna con la etiqueta feednameforforcedpreview:, seguida del nombre de su feed (en minúsculas y sin espacios) y del ID único del elemento del feed. Por ejemplo, feednameforforcedpreview:yourfeedname:12345678. Deje esta columna en blanco cuando utilice valores de filtrado (por ejemplo, ID de emplazamiento, Ubicación, etc.).
    • Si tiene varios feeds, se mostrará un encabezado de columna para cada uno y se separarán con comas. Puede previsualizar uno o varios feeds, siempre y cuando los valores que introduce en la plantilla coincidan con las reglas de filtrado de cada feed.
    • A continuación, verá uno o varios encabezados de columna con la etiqueta request:, seguida del tipo de filtrado utilizado en el feed. Por ejemplo, request:dfadynamictargetingkey.
  2. Cree una fila y, a continuación, añada un valor de la columna de filtrado del feed para previsualizar el contenido de la creatividad que coincide con ese valor. ​Por ejemplo, la primera fila de la plantilla de un feed que utilice una estrategia de segmentación geográfica podría ser parecida a esta: feednameforforcedpreview:yourfeedname:12345678,request:location. En ese caso, debería añadir una fila y, a continuación, introducir un nombre de ubicación canónico de su feed. Por ejemplo: "San Francisco,California,United States". Los valores que incluyan comas deben escribirse entre comillas; de lo contrario, cada palabra entre comas de una fila se interpretará como una columna distinta.
    1. Los valores introducidos deben ser idénticos a los valores del feed. Es posible que estos valores no sean los mismos que los que aparecen en los menús desplegables de filtrado de la pestaña Vista previa, ya que algunos de ellos tienen nombres o etiquetas descriptivos.
    2. Para incluir varios valores de filtrado, separe los valores con comas y utilícelos en el mismo orden en el que aparecen en la primera fila. Nota: No se puede usar un valor de vista previa forzada y un valor de filtrado en la misma fila.
    3. El formato de fecha y hora debe ser el siguiente: AAAA-MM-DDTHH:mmZ. Por ejemplo, si quiere previsualizar el contenido de una creatividad correspondiente al 13 de enero del 2020 a las 14:39 MST, tiene que introducir: 2020-01-13T14:39-07:00
      1. MM es el mes expresado en dos dígitos (en el ejemplo anterior, 01; es decir, enero).
      2. DD es el día expresado en dos dígitos (en el ejemplo anterior, 13; es decir, el día 13).
      3. AAAA es el año expresado en cuatro dígitos (en el ejemplo anterior, 2020; es decir, el año 2020).
      4. HH:MM es la hora y los minutos expresados en dos dígitos cada uno y en formato de 24 horas (en el ejemplo anterior, 14:39; es decir, las 2:39 de la tarde).
      5. Z es la diferencia horaria respecto a la hora UTC (en el ejemplo anterior, -07:00 para MST). Consulte una lista con los desfases horarios respecto a la hora UTC.

3. Añada una fila por cada valor de filtrado que quiera incluir en la hoja de revisión personalizada.
  4. (Opcional) Cambie el nombre del archivo de plantilla por uno que sea representativo del grupo de vistas previas de creatividades que quiere que incluya la hoja de revisión. Así, podrá identificar la plantilla más fácilmente.
  5. Guarde el archivo de plantilla en formato CSV (.csv).
Ejemplo de plantilla de hoja de revisión
Por ejemplo, con un feed de segmentación geográfica, la primera fila de la plantilla CSV podría ser parecida a esta:
request:location,feednameforforcedpreview:geotargetingfeed:12345678

Supongamos que quiere previsualizar en paralelo dos ubicaciones específicas del feed en una hoja de revisión. En este feed de ejemplo, para previsualizar Los Ángeles y Nueva York, usa los valores de ubicación exacta del feed: Los Angeles,California,United States y New York,New York,United States. Añade dos filas y deja en blanco la columna de vista previa forzada, lo que da como resultado una plantilla CSV parecida a esta:

request:location,feednameforforcedpreview:geotargetingfeed:12345678
"Los Angeles,California,United States",
"New York,New York,United States",

Puesto que hay comas en los valores de ubicación geográfica, los valores deben incluirse entre comillas para que Studio los interprete como una sola columna.

Paso 3: Importe la plantilla

1. Si ha cerrado la ventana Importar hoja de revisión, vuelva a hacer clic en Importar .
  2. Marque o desmarque las casillas correspondientes a los tamaños de creatividad que quiera previsualizar
  3. Suelte el archivo de plantilla CSV en la zona de subida de archivos o haga clic en Examinar para buscarlo en el ordenador.
  4. Si hay problemas de formato, verá los detalles en la ventana de importación. De lo contrario, se mostrará el mensaje "Listo para importar".
  5. Haga clic en Importar para crear una hoja de revisión personalizada. Esa hoja estará disponible en la pestaña Hojas de revisión. De forma predeterminada, su título es el nombre de archivo de la plantilla CSV, seguido de la fecha y la hora de importación. Por ejemplo, "Página impresa personalizada.csv - 14 Mar, 2020 15:14".
Nota: Las hojas de revisión personalizadas no se pueden añadir a hojas de revisión ya creadas. No obstante, puede añadir grupos de vistas previas a otra hoja de revisión importando la hoja de revisión personalizada y haciendo clic en el botón Añadir a la hoja de revisión.

Usar hojas de revisión importadas con una vista previa forzada

En la plantilla CSV que se genere, se incluirá un encabezado de columna para la vista previa forzada, lo que permite previsualizar un ID de fila único sin tener en cuenta las reglas de filtrado. Rellene la columna de vista previa forzada del archivo CSV con los ID únicos que quiera previsualizar y luego importe el archivo.

Si en algunas filas del archivo CSV se han incluido tanto valores de vista previa forzada como de filtrado (por ejemplo, ID de emplazamiento, Ubicación, etc.), se mostrará una advertencia y esas filas se saltarán. Si todas las filas incluyen ambos tipos de valores, no podrá importar el archivo. Edite el archivo CSV para que incluya solo valores de vista previa forzada o valores de filtrado en cada fila y, a continuación, vuelva a importarlo.

Ejemplo de plantilla de hoja de revisión
Por ejemplo, con un feed de segmentación geográfica, la primera fila de la plantilla CSV podría ser parecida a esta:
request:location,feednameforforcedpreview:geotargetingfeed:12345678

Supongamos que quiere previsualizar las creatividades de las dos primeras ubicaciones del feed, junto con la creatividad de Nueva York, en una sola hoja de revisión. En este feed de ejemplo, los ID únicos de las dos primeras ubicaciones son location_01 y location_02. Añade dos filas y deja en blanco la columna de filtrado de ubicación. Después, añade una tercera fila con el nombre canónico de la ubicación de Nueva York y deja en blanco la columna de vista previa forzada, lo que da como resultado una plantilla CSV parecida a esta:

request:location,feednameforforcedpreview:geotargetingfeed:12345678
        ,location_01
        ,location_02
        "New York,New York,United States",

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el número máximo de filas y el tamaño de archivo de la plantilla CSV?

La plantilla CSV puede incluir hasta 6000 filas y tener un tamaño de archivo máximo de 100 kB. Si necesita más filas, cree otras plantillas CSV e impórtelas por separado.

¿Puedo eliminar columnas o cambiar el orden en que aparecen en la plantilla CSV?

Sí. Las hojas de revisión se generarán sin problemas, siempre que el archivo CSV importado a Studio contenga al menos un encabezado de columna que coincida con los parámetros de vista previa del perfil en cuestión. Por lo tanto, puede cambiar el orden de las columnas o eliminarlas si así lo desea.

¿Puedo crear hojas de revisión importando archivos Excel?

Puede editar la plantilla CSV con Excel, pero tendrá que exportar el archivo en formato CSV antes de importarlo a Studio.

¿Cómo puedo utilizar hojas de revisión personalizadas para campañas que usan la selección dependiente?

Si utiliza varios feeds con la función Selección dependiente, le recomendamos que solo introduzca valores para el feed secundario. Si introduce valores tanto para el feed principal como para el secundario, la vista previa mostrará contenido relacionado para las filas del feed secundario que no se activaría nunca con los valores introducidos para el feed principal. La vista previa dinámica no tiene en cuenta la dependencia entre feeds, por lo que ignore el feed principal y seleccione los valores del secundario (por ejemplo, utiliza valores de la vista previa forzada) para generar una vista previa óptima.

Si sube hojas de revisión que solo tienen valores asignados a la columna de filtro del feed principal, es posible que no obtenga todo el contenido que se mostraría en la vista previa del feed secundario.