La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Selección dependiente

La selección dependiente permite que los anunciantes creen dependencias entre feeds para simplificar su gestión (por ejemplo, primero seleccionan el modelo de coche y, después, la imagen, la URL, y el título en función del modelo de coche seleccionado).

Terminología relacionada con la selección dependiente

Antes de comenzar a configurar un feed, es importante tener claros estos términos:

• Columna de control: esta columna, situada en el feed superior, se rellena con el contenido que activará los feeds secundarios.
  • Columna filtrable: en todos los feeds dinámicos, esta columna se rellena con valores que determinan qué filas pueden servirse cuando se produce una impresión. Algunos ejemplos de los datos que figuran en estas filas son los valores geográficos y los ID de Campaign Manager 360. En las selecciones dependientes, todos los feeds secundarios incluyen siempre una columna filtrable.

Configuración de los feeds

Con la selección dependiente, los feeds superiores utilizan estrategias de filtrado que no dependen de otros feeds (por ejemplo, segmentación geográfica o IDs de Campaign Manager 360). En los feeds superiores, se especifica una columna de control, que se rellena con el contenido que activará los feeds secundarios. En función de la fila seleccionada en el feed superior, el valor de la columna de control se utilizará para el filtro de los feeds secundarios posteriores.

Ejemplo de feed de selección dependiente

En el siguiente ejemplo de selección dependiente se utiliza el tipo de área geográfica precisa y el ID de ubicación para determinar el modelo y el mensaje adecuados que se mostrarán al usuario.

El feed de área geográfica (Geo Feed) es uno de los dos feeds superiores. Filtra por tipo de área geográfica precisa ("geo") para seleccionar un valor de la columna de control (geo_id) que más tarde se utiliza como proxy de área geográfica.

En los ejemplos siguientes, la columna azul representa la columna filtrable, mientras que la naranja es la columna de control.

El feed de modelo (Model Feed) es el segundo feed superior. Filtra por ID de ubicación (dcm_id), que se utiliza como proxy de modelo, para seleccionar un valor de la columna de control (model).

El feed de área geográfica (Geo Feed) y el feed de modelo (Model Feed) proporcionan información al feed de mensajes (Message Feed) del feed secundario, que filtra por las columnas "model" y "geo_id". Studio selecciona una fila de ese feed basándose en estos filtros.

Configuración del perfil de Studio

Siga las instrucciones que aparecen a continuación para configurar el perfil de Studio que utilizará con la selección dependiente:

1. Suba a Studio los feeds superiores.

2. En el Paso 2: Gestionar datos, la columna de control del feed superior debe definirse en el tipo de campo Texto y la opción Visualización debe estar activada.

3. Suba a Studio los feeds secundarios.

4. En el Paso 2: Gestionar datos, las columnas filtrables del feed secundario, que dependen de los valores recibidos de las columnas de control de los feeds superiores, deben subirse con el tipo de feed "Lista de valores". Además, debe activarse la casilla "Se puede filtrar".
  5. Vaya al Paso 3: Gestionar reglas. En cada uno de los feeds secundarios, y en los feeds secundarios de estos, se debe especificar el feed superior y su columna de control.
  6. En el caso de un feed secundario, vaya al menú desplegable Tipo y seleccione Prioritario.
  7. Haga clic en Gestionar para especificar los feeds superiores y las columnas de control.Set up parent and child feeds

8. En la ventana Gestionar, seleccione Nueva regla y asígnele un nombre que describa la estrategia de filtrado que se le aplica (p. ej., Filtro para gama de productos).

9. Defina la opción Filtro automático en "Sí" en las columnas filtrables del feed secundario.

10. Marque el botón de selección Selección dependiente.

11. En el menú desplegable Seleccionar elemento, elija el nombre del feed superior.

12. En el menú desplegable Seleccionar atributo, seleccione la columna especificada como columna de control del feed superior. También se deben restablecer las demás estrategias de filtrado configuradas durante el Paso 2 para el feed secundario.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo implementar los valores predeterminados en la selección dependiente?
En el feed superior, especifique la fila de valores predeterminados mediante lógica booleana de la misma manera en que los valores predeterminados se configuran en estrategias sin selección dependiente. En el feed superior, deje vacías las celdas de las columnas filtrable de control correspondientes a la fila predeterminada. Por su parte, en el feed secundario, especifique la fila predeterminada y deje vacías también las columnas filtrables.

Ejemplo de valores predeterminados:

¿Cuántos niveles de selección dependiente puedo utilizar?

Puede utilizar tres niveles de selección dependiente: feeds superiores, secundarios y subsecundarios.

¿Existe algún límite relativo al número de feeds que se pueden asociar a un perfil de selección dependiente?

No, el único límite está relacionado con los niveles de feeds (por ejemplo, cinco atributos de selecciones dependientes diferentes podrían transmitir datos a tres feeds secundarios diferentes). Pueden existir feeds superiores, secundarios y subsecundarios, pero su número no está limitado.

¿n perfil que utiliza la selección dependiente puede usar feeds que no tengan ninguna relación de dependencia entre sí?

Sí, un perfil puede incluir feeds que utilicen la selección dependiente y otros que no. Por ejemplo, un perfil podría tener un feed que filtrara por área geográfica para determinar qué logotipo de la marca se muestra en la creatividad. Ese mismo perfil podría también tener un feed superior y uno secundario que utilizaran la selección dependiente.

¿Cómo puedo obtener una vista previa de un perfil de selección dependiente?

Para obtener una vista previa de un perfil que utilice la selección dependiente, el usuario solo tendrá que introducir los parámetros del feed superior. Por ejemplo, si un feed superior filtra el contenido por ID de emplazamiento de Campaign Manager 360 como proxy de gama de productos y la gama de productos se transfiere de la columna de control del feed superior al feed secundario para filtrar por gama de productos, el usuario solo introduciría el ID de emplazamiento de Campaign Manager 360 en los parámetros de la vista previa.

Para entenderlo, debe imaginarse que la vista previa simula lo que ocurre cuando tiene lugar una impresión. En el momento en que se produce la impresión, Campaign Manager 360 envía a Studio información pertinente (en este caso, el ID de emplazamiento de Campaign Manager 360). Campaign Manager 360 no transfiere el valor dependiente que se emplea en el feed secundario. Studio selecciona, de acuerdo con la información que obtiene de Campaign Manager 360, una fila del feed superior cuyos valores puedan servirse. Según la selección del feed superior, se elige un valor dependiente de dicho feed y se transfiere al feed secundario.

¿Cuántos valores pueden transferirse en una fila de la columna de control?

Solo se puede transferir un valor de la columna de control del feed superior a la columna filtrable del feed secundario. Esto quiere decir que solo puede introducir un valor por fila en la columna de control. Además, esta columna no puede contener valores separados por comas ni una lista de valores.